Minggu, 29 Mei 2022

Bikin Menara Piza dari Telur Dadar Crispy Tepung Kobe, Yuu!!



Assalamualaikum

Hi Bestieee...


Gimana nichh kabarnya? Mohon maaf lahir dan bathin yaa, baru bisa menyapa Bestiee disini. Alhamdulillah yaa kemaren kita udah bisa berlebaran di kampung masing-masing. Kalau saya sendiri semenjak menikah selalu Lebaran di kampung halaman suami, di Garut. Selalu makan kenyang dengan berbagai macam makanan. Menggendutss dechh. 😅😅


Nahh, sekarang, back to rutinitas, kadang sebagai IRT kita harus sat set sat set. Diam rumah beres, bergerak rumah beres juga. Begimanaa tuchhh? Yahh, cukup menghayal aja, walau rebahan tapi rumah bisa beres. Tidak mungkin, Bestieee.. Kadang, kalau ingin semua bisa dikerjakan, salah satu harus dibikin lebih ringkas, masak misalnya. Kita bisa menyiapkan masakan yang cepat, mudah, dan tentunya disukai oleh keluarga. 


Anak-anak terutama, pasti sukanya makanan yang simpel tapi enak, seperti Ayam Crispy dan sebagainya. Tapi gimana nich kalau lagi tanggal tua? Bisa kita siasati dengan Telur Dadar Crispy yang enggak kalah enaknya dong. Lalu, apakah kita harus bersusah payah menakar tepung crispynya? Owh, tentu tidak, kita bisa pakai Tepung Kobe Kentucky Super Crispy


Tentang Kobe 

Kobe memulai perjalanannya tahun 1979 sebagai industri rumahan di Semarang. Produk pertama Kobe adalah Tepung Bumbu yang kemudian menjadi tepung bumbu pertama di Indonesia.

Banyak yang mengira Kobe adalah perusahaan asal Jepang karena dilihat dari namanya. Termasuk saya juga lowh. Ternyata Kobe sendiri merupakan singkatan dari Kata Orang Banyak Enak dan memiliki tagline, Kobe Ahlinya Tepung Bumbu! Wow!!


Variant Tepung Kobe

1. Kobe Tepung Tempe Kriuk, formulasi untuk gorengan tempe dengan ketumbar asli sehingga menghasilkan rasa gurih dan renyah.

2. Kobe Tepung Kentucky Super Crispy, formulasi untuk ayam kentucky super crispy.

3. Kobe Tepung Bumbu Putih, formulasi untuk membuat gorengan renyah bertekstur kristal.

4. Kobe Tepung Serbaguna, formulasi untuk membuat aneka gorengan renyah berempah.

5. Kobe Tepung Bakwan & Perkedel, formulasi untuk membuat bakwan dan perkedel lembut di dalam dan renyah di luar.

6. Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, formulasi untuk membuat pisang goreng dan aneka kue.


Saya sendiri sudah mencoba hampir semua tepung Kobe karena rasa dan hasil yang sesuai dengan selera keluarga.


Keunggulan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy

- Diracik menggunakan formula khusus untuk

- Menghasilkan ayam kentucky super cruncy & crispy

- Renyahnya tahan hingga 8 jam

- Rasa yang pas & lezat bumbunya

- Diproses menggunakan teknologi modern

- Tanpa bahan pengawet

- Tanpa pewarna buatan


Nah, udah enggak sabar kan pengen bikin Menara Piza Telur Dadar Crispy dengan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Yuuu, langsung kita buat aja.




Bahan :

1 Bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy (210 gram)

3 Telur Ayam (Kocok Lepas)

4 Siung Bawang Merah

3 Siung Bawang Putih

2 Cabe Merah Keriting (Skip kalau untuk anak-anak)

1 Batang Daun Bawang

Kaldu Secukupnya

140 ml Air dingin


Cara Memasak :

1. Iris kecil-kecil semua bahan, lalu masukkan ke dalam kocokan telur dan beri sedikit kaldu.

2. Dadar di wajan.

3. Setelah jadi, diamkan terlebih dahulu sampai dingin 

4. Bagi Kobe Tepung Kentucky Super Crispy, 1/3 untuk dicampur air dingin,dan dibuat adonan. Dan 2/3 nya biarkan kering.


5. Bagi telur dadar menjadi 8 bagian, dan masukkan ke dalam adonan basah, dilanjut ke adonan kering, cubit-cubit, dan masukkan ke penggorengan.

6. Atur sedemikian rupa agar membentuk menara, hias sesukanya. 




Anak-anak, dan Hubbee suka bangedd ama menu ini. Enak dan renyahnya pun tahan lama. Praktis dan mudah sekali kan dibuat. Yuu, mumpung weekend bisa lowh nyobain Re-Cook ini, bisa juga untuk bekal anak-anak Sekolah. 


Kalian juga bisa mendapatkan banyak resep-resep lezat lainnya dari Dapur Kobe

Sampai juga lagi, di resep berikutnya.



Love,














21 komentar:

  1. Selama ini saya kira kobe itu merk jepang. Saya suka juga pakai kobe, ini lagi pengen bikin nugget kriuk pakai tepung kobe.

    BalasHapus
  2. Menggugah selera bgt nih.. tips & resep yg menarik.. terimakasih telah berbagi informasinya

    BalasHapus
  3. Lah, aku baru tahu ternyata kobe itu singkatan, suer. Hahaha. Ya aku pikir merk luar aja. Nggak nyangka ada kepanjangannya..

    Wah, yang crispy2 emang selalu menggoda buat dicemilin. Ini kalo aku bikin, pasti langsung ludes di rumah.. Makasih resepnya mbak!

    BalasHapus
  4. Wuih resepnya boleh banget nih. Saya jadi laper bacanya. Kebetulan bisa dipraktekkan nih

    BalasHapus
  5. Tepung kobe emang kayanya jadi tepung favorit buat masakan dirumah yaa! Enak banget liat resepnya ini, nanti bisa ku coba dirumah :D Thanks ka sudah sharing

    BalasHapus
  6. Gorengan memang selalu menggoda hehe. Pizza-nya juga bikinnya nggak ribet, kapan-kapan aja deh recooknya hehe.

    BalasHapus
  7. Asyik juga kyk y y dunia memasak itu, bisa berkreasi dengan makananan sekaligus menikmatinya

    BalasHapus
  8. Lho, ternyata singkatan dari Kata Orang Banyak Enak? Saya malah ngira tepung orang Jepang karena pakai nama (daerah) Kobe di Jepang 🤣

    BalasHapus
  9. Varian tepung Kobe banyak juga yaa..
    Dan aku sedang cari-cari menu yang renyahnya tahan lama. Alhamdulillah, diberi tips memasak Menara Piza Telur Dadar Crispy dengan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy.

    BalasHapus
  10. Ohh.. jadi resep ini terinspirasi dari Dapur Kobe? Mau kepoin deh, ada rahasia dapur apa lagi di sana. Semoga saja bisa praktek masak di rumah*

    BalasHapus
  11. Wahh kelihatannya menu ini bisa jadi alternatif buat jajanan si kecil di rumah.

    BalasHapus
  12. Mau coba resepnya juga ya mom. Caranya praktis dan mudah, udah gitu bahan2nya gampang dicarinya juga. Variannya banyak juga ya si kobe ini hihihi

    BalasHapus
  13. Unik sekali ini, sepertinya seru untuk membuat menara piza dari telur dadar

    BalasHapus
  14. Eh kok lucu ya idenya 😍 bisa banget nih buat ide menu makanan biar anak² makin doyan makan. Gampang lagi buatnya, otw recook...

    BalasHapus
  15. Enak ini aku juga recook bikin penasaran emng resep kreasi kobe ada aja idenya ya

    BalasHapus
  16. menara piza dari telur dadar bisa nih dicoba, kok bisa sih ada ide begini mbak, cara lain untuk menikmati telur dadar ya, menarik, terima kasih inspirasinya

    BalasHapus
  17. Resepnya simple dan keliatannya enak banget hasilnya, mau recook juga ah! Thanks for sharing ka 🥰

    BalasHapus
  18. tepung kobe crispy wajib ada sih di rumah. Salah satu tepung favorit bikin masakan enak crispy

    BalasHapus
  19. Kok gemes sih telur dadarnya. Mau coba bikin ah, pasti anak ama suami makin suka nih

    BalasHapus
  20. Wah idenya kreatif telur crispy nya dibikin menara, pasti anak anak makin lahap makannya kalau di model beginian

    BalasHapus
  21. Bagus banget, makasih resepnya mbak. Hehe boleh juga nih dicoba resepnya. Jadi gak bosen buat menu yang itu-itu aja. Ada kreasi begini lebih semangat masak dan makannya.

    BalasHapus