Rabu, 31 Agustus 2022

[Review] Skintific 5X Ceramide Serum Sunscreen

Rabu, Agustus 31, 2022 12 Comments



Assalamualaikum

Hi Beautifullers....


Gimana nich kemaren 17an?? Alhamdulillah, udah mulai rame lagii yaa. Seneng ngeliat anak-anak lomba, bisa ngeliat mereka ceria ikut berbagai perlombaan baik di Komplek rumah maupun di Sekolah. Kita pasti pengen nyemangatin mereka, walaupun terik matahari siang bolong lagi cantik-cantiknya. ☀️☀️☀️



Enggak perlu takut ama sinar matahari, yang penting kita udah protect pake sunscreen dulu kann. Kebetulan saya lagi nyobain Skintific 5X Ceramide Serum Sunscreen yang formulanya mirip-mirip ama moisturizernya lowhh. Pasti banyak kan penggemar Skintific Moisturizernya. Nah, kalo Sunscreennya gimana nich performanya. Check this out!!


Skintific 5X Ceramide Serum Sunscreen



Sunscreen ini dilengkapi oleh UV Filter jenis terbaru yang telah dipatenkan oleh BASF Germany (Tinosorb S/M) yang dapat melindungi dari sinar UVA dan UVB serta Blue Light, dengan SPF 50+ PA ++++ tanpa mengiritasi kulit. Sunscreen ini juga bebas dari Alcohol, Fragrance, dan Paraben sehingga cocok digunakan oleh skin barrier rusak atau kulit sensitif.


Packaging



Packagingnya ini ternyata repackaging dari yang sebelumnya bernuansa putih dan gold. Sekarang menjadi bernuansa biru putih, sama dengan Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel nya. Dusnya berupa persegi panjang dan botolnya berbentuk oval silinder pipih, sangat travel friendly. Tutupnya berbentuk ulir, jadi aman dan tidak mudah tumpah. Tempat keluarnya produk juga kecil, jadi mudah mengatur seberapa banyak sunscreen yang dibutuhkan dan tinggal dipencet saja.


Tekstur, Warna, dan Aroma



Teksturnya berupa cream cair berwarna putih yang mudah diratakan dan ringan banget di wajah. Aromanya juga tidak terlalu kentara dan tidak mengganggu sama sekali. Bagusnya lagi dia enggak bikin whitecast. Dipakai sebelum dan bahkan tidak memakai moisturizer pun tetap mudah di blend ke seluruh wajah.



Ingredients



Hero Ingredients

1. 5X Ceramides, yang berfungsi untuk mengembalikan dan membentuk skin barrier serta mencegah hilangnya kelembaban pada kulit

2. Tinosorb S/M, merupakan jenis UV filter terbaru yang telah dipatenkan oleh BASF Germany yang dapat memberikan proteksi dari sinar .

3. Hyaluronic Acid, yang berfungsi untuk mengembalikan dan mengunci kelembaban pada kulit.


Cara Pemakaian

Gunakan sebagai langkah akhir dari rangkaian skincare di pagi hari. Ratakan ke seluruh wajah dan juga leher untuk perlindungan lebih. Ingat, wanita cepat terlihat tua di bagian leher. Walaupun hanya dilihat oleh suami aja, tapi tetep harus dijaga awet mudanya selama mungkin kann.  


Result, pada Kulit Saya

Yang paling saya suka dari sunscreen ini selain cepat meresap di kulit, dia juga tidak bikin wajah terasa gerah or sumuk. Skintific 5X Ceramide Serum Sunscreen ini juga enggak bikin mata perih kalo keringetan. Ini salah satu hal yang penting banget buat saya dalam pemilihan sunscreen. Karena kalo udah bikin pedih mata, biasanya saya langsung skip atau dikasiin ke orang lain aja, karena mataku cukup sensitif.



Setelah pemakaian, hasilnya di wajah dia semi glowy yaa jadi enggak terlalu berlebihan, malah ngasih efek kulit sehat. Team oily/acne prone pasti bakalan suka. Dan selama pemakaian dia enggak bikin wajah terlalu berminyak, walaupun tidak di set dengan bedak. Karena saya pernah nyoba sambil dipake jalan panas-panasan di lapangan, tapi wajah masih aman banged. Luv dech, pokoknya.


Buat kalian yang masih mencari jodoh Sunscreen ternyaman, cobain Skintific 5X Ceramide Serum Sunscreen ini dech, siapa tau bisa jadi jodoh sunscreen kalian.


Sampai ketemu di review berikutnya.


Price : 116k

Nett : 30ml

Rate : 4,5/5 (Exceed Expectation)

Repurchase : Yasss!!!!

Beli Disini



Love,














Rabu, 24 Agustus 2022

[Review] Skintific Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask

Rabu, Agustus 24, 2022 18 Comments



Assalamualaikum

Hi Beautifullers....


Cuaca akhir-akhir ini lagi kurang bagus yaa, ampe anak-anak di rumah bergantian sakitnya. Enggak hanya anak-anak aja, Hubbee and Mamih juga ikutan tumbang. Cuaca juga berpengaruh pada kesehatan kulit kita. Hujan terus menerus dan udara yang dingin membuat kulit jadi lebih lembap karena minyak diproduksi lebih banyak. Jadilah jerawat tumbuh subur kalo cuaca dingin.


Udah mah nyembuhin 1 dan bekas-bekasnya belum beres, ehh, tiba-tiba di datengnya rombongan itu bikin ngeri-ngeri sedap. Belum lagi, wajah jadi nyut-nyutan kalo jerawat kesenggol. Mana Baby Embun tangannya suka pegang-pegang wajah Mamiya, padahal habis maenan segalam macam. Dahlah, mamak pasrah 😪😪. Tapi, bukan berarti tanpa usaha dong yaa. 


Berhubung kulit juga lagi sensitif, makanya butuh 'penenang' nich. Produk yang bikin jerawat calming, tapi enggak bikin kulit jadi kering. Akhirnya, saya memutuskan untuk mencoba Skintific Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask.



Skintific Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask



Mugwort Clay Mask memang lagi booming akhir-akhir ini. Dan memang terbukti kandungan Mugwort mampu untuk menenangkan dan membersihkan kulit. Skintific Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask sendiri mengandung Mugwort kualitas tinggi dengan TTE Patented Technology, atau Trilogy Triangle Effect, bahan aktif yang tepat, menghidrasi dan menenangkan kulit secara intensif dan secara efektif melindungi skin barrier


Klaimnya sendiri dalam 12 jam mampu menenangkan jerawat, membersihkan pori, dan mengurangi minyak berlebih. Karena clay masknya mampu membersihkan pori-pori secara mendalam. Dan, saat maskernya kering tidak bikin kaku, dan tanpa efek ketarik. Wow!!


Dan Skintific Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask ini SLS Free, Paraben Free, Alcohol Free, Mineral Oil Free, Vegan Friendly, dan Cruelty Free.


Packaging



Kemasannya berupa dus bernuansa warna hijau sage dan putih dengan bagian dalam berupa jar bening dengan stiker brand dengan nuansa warna yang sama dengan dusnya dan tutup ulir berwarna putih dengan embos tulisan Skintific di atasnya. Ada spatula yang diselipkan di bagian atas. Tapi menurutku lebih baik bisa dimasukkan ke dalam jarnya, karena takut ilang juga sich. Mungkin kedepannya bisa dibuat lebih kecil didalam jar. Walaupun memang mantep makenya, karena besar.


Di kotaknya terdapat tulisan GMPC Intertek, Not Tested on Animal, dan dermatologically tested, serta no expired date.


Tekstur, Warna, dan Aroma



Teksturnya berupa clay mask berwarna hijau muda. Dan membentuk swirl yang cantik, awal mau make, sayang bangedd ngerusak swirlnya, huhuhuu. Aromanya segar dan tidak mengganggu.



Tidak seperti kebanyakan clay mask yang lain, teksturnya setelah mengering di wajah bisa di gosok hingga membentuk buliran seperti karet, jadi tidak susah membersihkannya. Ini enakeunn banged sich menurutku. Tapi, setelahnya tetap harus dibilas dengan air yaa. 


Clay mask bisa digosok membentuk buliran, hingga mudah dibersihkan


Ingredients



Key Ingredients

1. Mugwort, yang berfungsi sebagai anti inflamasi, untuk membersihkan dan menenangkan kulit. Menjaga skin barrier kulit dan mengecilkan pori-pori.

2. Salicylic Acid, yang berfungsi untuk membersihkan pori-pori tersumbat, mengontrol minyak berlebih, dan mengurangi peradangan.

3. Centella, yang berfungsi untuk menenangkan wajah yang inflamasi, dan juga membantu mempercepat proses penyembuhan jerawat.

4. Niacinamide, yang berfungsi sebagai anti-inflamasi dan oil control sembari membantu mencerahkan kulit.

5. Montmorillonite, bahan dasar masker dari Perancis yang berfungsi untuk meredakan jerawat, dan mengontrol sebum tanpa membuat kulit terasa kering.




Cara Pemakaian



1. Aplikasikan tipis-tipis pada kulit yang sudah dibersihkan. 

2. Tunggu selama 10-15 menit dan bersihkan dengan air hangat.

3. Gunakan 2-3 kali seminggu, untuk memberikan hasil terbaik.

Saya sendiri memakainya hanya di bagian yang bermasalah saja, seperti di bagian jerawat dan bruntusan dan bagian hidung karena yang paling berminyak.



Result, di Kulit Saya

Seperti yang sudah saya sebutkan di atas, kalo saya suka sekali teksturnya yang setelah mengering bisa di gosok hingga bulir-bulirnya berjatuhan. Beneran mempersingkat waktu untuk membersihkannya. Karena ini yang bikin mager pake masker wash-off, padahal manfaatnya banyak dan bagus banged. Terus dia juga enggak ada efek ketarik, yang kadang bikin gengges, ampe kita enggak bisa berekpsresi, aku mah apa atuchhh, julukannya juga si 1000 ekspresi, wkwkwkwk. 





Dan, wajah beneran jadi lebih calming, padahal jerawat lagi pada meradang, gede-gede lagi, huhuhuu, yang bikin wajah sakit kalo kegoder 😭😭. Afternya, jerawat lebih cepat matang dan kemudian mengecil, kemerahan mereda dan pori-pori pun mengecil. Sejauh ini saya udah pake selama 2x dan suka banged ama hasilnya. Yuu akhh, jerawat segera pergi jauh-jauh dari wajahku yaa, Aamiinnn.


So, itu dia review dari saya, semoga membantu kalian yang juga tengah menghadapi permasalahan jerawat dan pori besar yaa.


Price : 109k

Nett : 55 gram

Rate : 4,5/5 (Exceed Expectation)

Repurchase: Yass, kalo udah abis

Beli Disini



Love,













Rabu, 17 Agustus 2022

[Review] Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel

Rabu, Agustus 17, 2022 16 Comments




Assalamualaikum 

Hi Beautifullers....


Akhir-akhir ini kulitku memang sedang bermasalah. Gampang banged timbul jerawat dan bruntusan. Kemungkinan memang skin barrierku yang sedang bermasalah. Padahal skin barrier itu garda terdepan yang berfungsi untuk melindungi kulit dan tubuh. Jadi kebayang enggak sich masalah yang bisa terjadi kalo skin barrier rusak itu, seperti:

1. Kulit menjadi lebih sensitif

2. Kulit mengalami iritasi yang cukup parah

3. Mudah timbul jerawat


Akh, sedihlah pokoknya kalo dijabarkan, karena saya pun sedang mudah sekali timbul jerawat. Terus gimana dong cara mengatasinya? Dengan menerapkan CTMP, atau skincare dasar, yaitu Cleansing, Toning, Moisturizing, dan Protecting. Untuk moisturizingnya sendiri, saya nyobain Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel karena banyak banget yang suka ama moisturizer ini dan lagi viral. Lalu gimana dengan performanya di kulit saya? Cek review berikut ini ya.



Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel



Skintific ini merupakan brand skincare yang berasal dari Kanada. Dan diformulasikan dengan teknologi TTE (Trilogy Triangle Effect) dengan bahan aktif yang tepat. Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel ini sendiri menggunakan teknologi 5X ceramides yang meniru struktur skin barrier kita lowh. Dan menggunakan 5 tipe ceramides yang memiliki fungsi yang berbeda untuk menjaga kesehatan kulit, seperti Ceramide NP, Ceramide AP, Ceramide NS, Ceramide AS, dan Ceramide EOP.


Moisture Gel ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit wajah, bahkan yang berminyak dan berjerawat, karena cepat menyerap, tidak berminyak dan tidak lengket. Pas banged kan dengan kebutuhan kulitku saat ini. 😍 Dan dia sudah SLS Free, Paraben Free, Alcohol Free, Mineral Oil Free, dan Cruelty Free. Juga dapat digunakan pada pagi dan malam hari, dan menjaga kelembaban kulit selama 24 jam tanpa membuat kulit berminyak.


Packaging





Dibungkus dengan kotak bernuansa biru tosca dan putih yang cantik. Dalamnya berupa jar dari kaca kokoh doff dengan nuansa warna biru tosca dan tutup putih berembos tulisan Skintific yang dibuka dengan cara di putar. Didalamnya  terdapat pembatas dengan produk dan spatula untuk menjaga higienitas krim jelnya. Di kotaknya terdapat tulisan GMPC Intertek, Not Tested on Animal, dan dermatologically tested.


Tekstur, Warna, dan Aroma



Berupa krim jel berwarna putih susu yang cukup mudah menyerap pada kulit dengan aroma bunga-bungaan yang lembut dan tidak mengganggu menurut saya. Dan di awal pemakaian ada cooling sensationnya, sehingga mampu menenangkan kulit, terutama kalo sedang breakout.




Ingredients



Hero Ingredients

1. 5X Ceramides, yang mampu mengembalikan fungsi protective barrier kulit untuk mencegah hilangnya kelembaban pada kulit.

2.  Hyaluronic Acid, yang mampu menghidrasi kulit secara instan dan memperbaiki sel kulit dari dalam.

3. Centella Asiatica, yang mampu menenangkan kulit dan merawat kulit yang sedang memiliki masalah inflamasi.

4. Marine Collagen, yang mampu menghaluskan, menjaga elastisitas kulit, dan mencegah penuaan dini seperti garis halus dan keriput.


Cara Penggunaan:

Gunakan spatula untuk mengambil krim jelnya sebesar biji anggur, dan oleskan pada pipi, dahi, hidung dan dagu secara merata. Aku juga selalu menggunakan di leher, agar elastisitasnya pun ikut terjaga. Maklum udah kepala 3 yaa, Bestieee. Apalagi wanita paling cepat terlihat tua di bagian leher, jadi tetep harus dijaga yaa, jangan ampe di anak tirikan.


Result, di Kulit saya

Seperti yang sudah saya ceritakan sebelumnya, kalau kulit saya tuch lagi amburadul, sensitif banged dan lagi gampang timbul jerawat. Dan hal ini terjadi, karena skin barrier saya yang bermasalah. Saya sempet deg-degan juga sich pas nyoba Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel, karena kulitku bener-bener lagi sensitif banget kalo nyoba produk baru. 


Awal pemakaian saya hanya mencoba di area yang bermasalah saja, seperti di bagian yang berjerawat. Surprisingly, kulit enggak mengalami cekit-cekit yang biasanya suka saya alami kalo mencoba produk baru di area wajah yang bermasalah. Krim jelnya cepat meresap di kulit dan sama sekali tidak terasa berat, atau kulit tuch berasa 'pegel' pas menerima produk. Ngerti kan maksud saya di part ini. Pasti pernah dech pake produk yang kerasa berat di wajah, dan berasanya tuch enggak nyaman dan sumuk. Nah, hal-hal seperti ini enggak saya rasain dari awal mencoba produk ini.





Ketika paginya setelah pemakaian, wajah tidak terasa over oily, malah terasa lembab dan terhidrasi dengan baik. Warga Oily/Acne Prone pasti bahagia dech. Bisa dilihat di foto kalo kemerahan di wajah mulai memudar dan jerawat mengecil dalam jangka waktu pemakaian kurang lebih 1 minggu. Semoga kulitku bisa jauhh lebih membaik, setelah super sensitif selama kurang lebih 1 tahun ini. Aamiinnn.


Yang jelas, saya merekomendasikan Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel ini untuk kalian yang perlu untuk memperbaiki skin barrier. Apalagi ini bisa mengatasi berbagai permasalahan skin barrier seperti jerawat, kulit kering, kemerahan, dan bertekstur. Worth to try, worth the money. 😍


So, demikianlah review saya kali ini, semoga bermanfaat untuk kalian yang lagi cari-cari pelembap yang tepat untuk kulit.



Price : 139k

Nett : 30ml

Rate : 4,5 / 5 (Exceed Expectation)

Repurchase: YAS, Gurl!!

Beli Disini




Love, 











Selasa, 02 Agustus 2022

Anak Muda Indonesia, Peduli Bumi

Selasa, Agustus 02, 2022 22 Comments



Assalamualaikum

Hi Bestie,


Seperti yang sudah kita tahu, sekarang tuch banyak banget bencana alam, yang terjadi akibat kelalaian kita sebagai manusia. Seperti banyaknya hutan-hutan yang ditebang, hanya untuk dibangun Vila ataupun tempat wisata. Sebagai Green Lady, saya sedih banget sich. Yuph, saya tidak hanya suka warna hijau, tapi juga berusaha untuk mengaktualisasikan kecintaan saya terhadap warna hijau, dengan peduli juga pada Bumi. Itulah mengapa, anak saya pun bernama Bumi. 🥰🥰


Udah pada tau belum kalo tanggal 7 Agustus itu ditetapkan sebagai Hari Hutan Indonesia. Indonesia dikenal sebagai negara khatulistiwa yang mendapat sinar matahari yang melimpah, menjadikannya sangat subur dan dirimbuni oleh pepohonan di hutan-hutannya.


Fakta-Fakta Mengenai Hutan Indonesia




1. Hutan Bakau Terbesar di Dunia

Hutan Bakau Indonesia tercatat mencapai 2,5 hingga 4,5 juta hektar, dan mencapai 25% dari seluruh dunia mengalahkan Negara Brazil, Nigeria dan Australia.


2. Berperan sebagai Paru-Paru Dunia

Terletak di Khatulistiwa dengan Hutan mencapai setengah wilayah, membuat Indonesia menduduki peringkat kedelapan, negara dengan hutan terluas di dunia pada tahun 2020. Dengan luas 97 juta hektar, menyumbang sebesar 2% dari total hutan di seluruh dunia.


3. Memiliki Keanekaragaman Hayati yang tinggi

Beragamnya Flora dan Fauna di Indonesia, bahkan ada beberapa yang hanya ada di negara kita. Untuk floranya seperti Rafflesia Arnoldi atau yang sering dikenal sebagai Bunga Bangkai, dan dari segi faunanya yaitu, Komodo, Orang Utan, Harimau Sumatera, Cenderawasih, dan Jalak bali. Jangan sampai karena ketidakpedulian terhadap kehidupan di hutan, anak cucu kita tidak pernah mengetahui dan melihat Flora dan Fauna asli Indonesia ini.


Ancaman Terhadap Hutan di Indonesia

Sedihnya, ancaman terhadap hutan Indonesia sangat tinggi, seperti deforestasi yang akhir-akhir ini semakin mengerikan. Banyaknya pembebasan lahan untuk dijadikan area industri. Dan tekhnik yang digunakan untuk deforestasi yaitu dengan pembakaran hutan, malah berakibat semakin buruk, karena kebakaran kadang jadi meluas, dan mengakibatkan polusi asap, bahkan sampai menyeberang ke negera tetangga. 


Tidak hanya polusi akibat dampak berkurangnya hutan, dan juga kesehatan bagi masyarakat di sekitar, tapi juga pada perubahan iklim dan pemanasan global yang sering disebut juga efek rumah kaca. Suhu bumi pun semakin meningkat dari tahun ke tahun, bahkan diperkirakan naik 1,5 derajat Celsius selama lima tahun kedepan.


Langkah-langkah untuk Menjaga Hutan Indonesia




Kalau sudah mendapat fakta seperti ini, bikin hati semakin sedih. Tapi, kita jangan menyerah. Selama masih ada yang peduli akan lingkungan hidup, besar kecilnya, Insya Allah akan memberikan pengaruh. 

Hal yang bisa kita lakukan #UntukmuBumiku, seperti:

1. Menjaga tumbuhan di hutan

2. Tidak membuang sampah sembarangan

3. Tidak melakukan dan mencegah pembakaran hutan

4. Melakukan reboisasi

5. Melindungi habitat hewan di hutan

6. Mengurangi penggunaan kertas dan tissue secara berlebihan

7. Mendengarkan lagu, #DengarAlamBernyanyi  yang bisa kita dengarkan di berbagai platform musik, seperti YOUTUBE | SPOTIFY | APPLE MUSICKarena semakin banyak orang-orang yang mendengarkan lagu ini, semakin banyak royalti yang digunakan untuk perlindungan hutan di Indonesia. #IndonesiaBikinBangga.






Saya suka banged ama video klipnya yang berupa kartun, dan musiknya pun easy listening, pas untuk didengarkan di tengah-tengah alam. Dan ini lirik favorit saya. 


"...Bersatulah, hajar selimut polusi

Ingatlah, hai, wahai kau manusia (wahai kau manusia)

Tuhan menitipkan aku

Ho, di genggam tanganmu (di genggam tanganmu)..."



Hanya dengan mendengarkan lagu ini, kita, Anak Muda Indonesia bisa memberikan dampak yang besar bagi Bumi. Mudahh kannn. 😍😍


Kalau kalian paling suka ama konsep videonya atau lirik lagunya? #TeamUpForImpact yuu, kita jaga hutan kita bersama-sama, karena #HutanKitaSultan. Semoga Bumi kita semakin membaik. Aamiinnn.


Love,




Referensi

1. https://www.suara.com/lifestyle/2020/08/07/130455/7-agustus-sebagai-hari-hutan-indonesia-ini-fakta-penting-tentang-hutan?page=2

2. https://www.google.com/amp/s/amp.kompas.com/skola/read/2022/01/11/172034669/10-negara-dengan-hutan-terluas-di-dunia

3. https://lindungihutan.com/blog/9-dampak-kerusakan-hutan-bagi-manusia/

4. https://www.cnnindonesia.com/internasional/20211105180906-113-717321/3-negara-paru-paru-dunia-brasil-hingga-ri#:~:text=Hutan%20hujan%20merupakan%20salah%20satu,penyelamat%20masalah%20emisi%20karbon%20dunia.

5. https://profio.co.id/5-cara-melestarikan-hutan/