Senin, 28 Agustus 2023

[Review] Implora Milky Lotion Serum

Senin, Agustus 28, 2023 21 Comments

review-implora-milky-lotion-serum


Assalamualaikum

Hi Beautifullers,


Selama musim kemarau ini, pada ngalamin enggak sich, kulit jadi kering kerontang, seperti daun kering berwarna coklat yang ketika terinjak berbunyi kersek, kersek. Hmmm. 😒😒 Dahlah, mulai dari wajah and badan kering ampe bersisik, hikss. Apalagi setelah melahirkan ini, saya ngerasa kulit jadi semakin kering ditambah musim kemarau pula. Rasanya pengen bawa body lotion kemana-mana, tapi ngeliat botol body lotion punyaku pada gede-gede semua. Mana muat yee kan buat digiwing-giwing.


Makanya pas Implora relaunch Implora Milky Lotion Serum  jadi berbentuk tube dan travel friendly, saya happy banget. Variant yang bisa dicoba pun ada banyak, seperti : Almond, Cherry, Melon, Grape, Banana, Blueberry, Coconut, dan Strawberry. Nah, tinggal pilih dech yang disukai. Kebetulan saya mencoba varian Grape dan Coconut.


Implora Milky Lotion Serum  


review-implora-milky-lotion-serum


Klaim ataupun manfaat utamanya, adalah :

1. Untuk membantu mencerahkan kulit tubuh

2. Membantu meredakan kemerahan akibat eksim/iritasi kulit

3. Mempertahankan kelembapan dan memperbaiki skin barrier pada kulit tubuh

4. Mencegah penuaan dan kerusakan kulit akibat kulit kering


Packaging

review-implora-milky-lotion-serum

Berbentuk tube dengan warna sesuai dengan variant aroma masing-masing. Implora Milky Lotion Serum Grape πŸ‡ bernuansa warna ungu yang manis dengan tutup berwarna putih, sedangkan Implora Milky Lotion Serum Coconut πŸ₯₯ bernuansa warna krem kecoklatan dengan tutup warna putih. 


review-implora-milky-lotion-serum


Dari bentuknya sendiri bisa dipastikan bakal rebutan ama putri kalian, karena memang packagingnya yang eye catching, super gemes dan menarik. Sudah terdapat No BPOM, dan expired date di bagian packagingnya.

 

Tekstur, Warna, dan Aroma

review-implora-milky-lotion-serum


Berupa lotion yang cukup kental dan mudah untuk diratakan. Implora Milky Lotion Serum Grape πŸ‡ berwarna ungu dengan aroma anggur yang menyenangkan. 


review-implora-milky-lotion-serum


Sedangkan, Implora Lotion Milky Serum Coconut πŸ₯₯berwarna krim kecoklatan dengan wangi kelapa yang manis, tapi menurutku ada sedikit aroma coklat yang tercium, enggak tau juga nich kalau menurut kalian. Untuk membuktikan kalian wajib cobain juga, yaa.


Ingredients

review-implora-milky-lotion-serum
Implora Milky Lotion Serum Grape πŸ‡

review-implora-milky-lotion-serum
Implora Milky Lotion Serum Coconut πŸ₯₯


Hero Ingredients:
1. Niacinamide:
❤️ Membantu mencerahkan kulit
❤️ Meminimalkan kemerahan akibat eksim
❤️ Sebagai barrier kulit, untuk mempertahankan kelembapan

2. Milk Protein
Bermanfaat untuk menjaga kelembapan dan mencegah penuaan.

3. Lactobacillus
❤️  Memperbaiki Skin Barrier
❤️  Mengurangi iritasi


Cara Penggunaan 

Oleskan secara merata ke seluruh tubuh, tunggu hingga meresap. Bisa digunakan pagi dan malam hari. Kalau saya sendiri bahkan memakainya setiap saat kulit terasa kering, makanya seneng banget ama ukurannya yang travel size dan gampang dibawa kemana-mana.


Result, yang saya rasakan

Seperti yang sudah saya ceritakan diatas kalau setelah melahirkan kulit saya jadi super kering, Alhamdulillah bener-bener kebantu banget ama Implora Milky Lotion Serum ini, kulit jadi jauh lebih lembap, yang tadinya bersisik jadi berkurang, bahkan hampir tidak ada. 


review-implora-milky-lotion-serum


Kalau dari wanginya sendiri memang kurang awet, tapi berhubung harganya murah, tinggal olesin lagi aja, auto lembap and wangi semriwing. Apalagi dia mudah sekali meresap, dan tidak meninggalkan residu pada kulit, jadi walaupun terburu-buru memakainya, tidak jadi masalah. Misalnya, ketika anak bayi sedang dalam gendongan, kita tetep bisa sambil oles-oles manja, tanpa harus menggosok terlalu lama agar cepat meresap.


review-implora-milky-lotion-serum


Kalau dari 2 varian yang saya miliki, saya paling suka yang Grape πŸ‡ karena wanginya yang mirip salah satu yoghurt favorit, jadi berasa pengen nyeruput dech. Saya juga penasaran ama varian yang lain seperti Almond, Blueberry, and Strawberry. Harganya juga super terjangkau, bisa nyisihin dari jajan popok anak, dan tentu saja aman untuk bumil dan busui.


Kalian bisa mendapatkan Implora Milky Lotion Serum ini di e-commerce kesayangan kalian.


Nah, tunggu apalagi, jangan ampe enggak nyobain body lotion serum sepuluh ribuan yang bahkan lebih murah dari harga baso langganan kalian ya. Demikianlah review dari saya, semoga bisa membantu kalian yang penasaran dengan Implora Milky Lotion Serum ini. Sampai jumpa lagi di review berikutnya.



Price : 11k

Nett : 50gr

Rate : 4/5 (Exceed Expectations)

Repurchase: Yesss, mau nyoba varian yang lain


More Info, Go To :

Instagram

Website


Diproduksi Oleh :

PT. Implora Sukses Abadi

Pergudangan Ritz Park Blok BC-10 dan BC-11

Desa Bohar, Kec. Taman, Kab. Sidoarjo

Jawa Timur - Indonesia 


Love, 





Selasa, 20 Juni 2023

[Review] Implora 8+ Ceramide Skin Barrier Moisturizing Gel

Selasa, Juni 20, 2023 20 Comments

review-implora-8-ceramide-skin-barrier-moisturizing-gel




Assalammualaikum 

Hi Beautifullers...


Alhamdulillah, anak-anak udah pada libur Sekolah yaa, saatnya menjadi emak-emak kaum rebahan, eitss, tapi buat saya yang kebetulan udah masuk TM 3 dan HPL di pertengahan Juli rasanya ini saat-saat terakhir bersantai sebelum ada bayi kecil yang bakal ikutan jadi Tim Hore bareng kakak-kakaknya. MashaAllah πŸ₯°


Nah, di kehamilan yang keempat ini #uhuk kulit wajah saya sempat mengalami dehidrasi yang agak parah, bahkan di daerah T yang biasanya sangat berminyak, lah ini bisa-bisanya ampe megar dan mengelupas. Kaget banged sich. Jadilah saya berkawan dengan skincare yang tujuannya untuk menghidrasi. Cukup excited juga setelah mengetahui kalo Brand Implora ikut meluncurkan Implora 8+ Ceramide Skin Barrier Moisturizing Gel, karena biasanya Implora harganya cukup affordable tapi dengan kualitas yang bagus. Maklum lah yaa, Emak- emak otw anak 3 harus hemat tapi teteup pengen wajah auto glowing dong.


Lalu bagaimana hasilnya di kulitku?? Simak reviewku berikut inii yaaa....



Implora 8+ Ceramide Skin Barrier Moisturizing Gel


review-implora-8-ceramide-skin-barrier-moisturizing-gel


Moisturizing gel ini berfungsi untuk meningkatkan skin barrier dan menjaga kelembapan alami kulit wajah.

Klaimnya:

1. Melembapkan hingga 72 jam karena

mengandung 72 Hours Moisturizer Active

2. Mencerahkan dan menghidrasi kulit

3. Melindungi pelindung kulit (skin barrier)

4. Memperkuat pelindung kulit (skin barrier)

dari waktu ke waktu

5. Menenangkan dan melembutkan kulit


Implora 8+ Ceramide Skin Barrier Moisturizing Gel ini cocok untuk permasalahan kulit dengan skin barrier yang rusak, kemerahan, kulit kering dan kulit kusam. Bagusnya lagi, dia aman untuk bumil dan busui, bisa dipakai mulai dari usia 13 tahun, bisa dilayer dengan sunscreen/serum yang kandungannya aktif, dan cocok untuk semua jenis kulit (kering, kombinasi, berminyak, dan berjerawat).



Packaging


review-implora-8-ceramide-skin-barrier-moisturizing-gel


Terbungkus karton bernuansa putih dan biru yang terbuka di bagian depannya, sehingga kita bisa melihat botol di bagian dalam. 


review-implora-8-ceramide-skin-barrier-moisturizing-gel


Botolnya sendiri berwarna biru muda yang modern. Cara membuka botolnya unik banged, yaitu dengan memutar bagian bawah ke arah kanan, kemudian bagian atasnya akan naik keatas baru dech kita tekan pumpnya agar moisturizing gelnya keluar. 


review-implora-8-ceramide-skin-barrier-moisturizing-gel
Botolnya bisa di refill


Bagusnya lagi, dia bisa di refill lowh, caranya juga sama dengan memutar bagian bawahnya ke arah kanan, dan setelah naik ke atas, tarik bagian atas botol hingga terbuka secara keseluruhan, baru kita ganti dengan refillnya. Beneran, menurutku ini inovatif banged dech dan tentu cinta dan peduli akan lingkungan, karena dengan packagingnya yang super cantik, tapi bisa di refill dengan mudah.


Sudah terdapat No BPOM dan expired date, baik di karton maupun di botolnya, jadi tidak khawatir kalo bungkus kartonnya terbuang.



Tekstur, Warna, dan Aroma


review-implora-8-ceramide-skin-barrier-moisturizing-gel


Berupa gel yang tidak begitu kental dan berwarna putih, tanpa fragrance. Jadi cocok untuk yang sensitif terhadap fragrance nich. Gelnya sendiri mudah meresap pada kulit dan meninggalkan sensasi dingin yang menyegarkan.


Ingredients 

review-implora-8-ceramide-skin-barrier-moisturizing-gel

Dengan kandungan 8 jenis Ceramide, yaitu Ceramide NS, Ceramide NP, Ceramide NG, Ceramide AS, Ceramide AG, Ceramide AP, Ceramide EGP, Glucosyl Ceramide.


Hero Ingredients

1. 2% Niacinamide, yang membantu menyamarkan noda dan flek hitam serta menutrisi wajah agar lebih cerah.

2. Hyaluronic acid, yang memberikan kelembapan ekstra pada kulit.

3. Hydromarine Collagen, yang meningkatkan elastisitas kulit dan membantu proses peremajaan kulit wajah.

4. Honey Extract, yang membantu menenangkan kulit serta membuat kulit terasa halus dan lembut.

5. Licorice Extract, yang membantu mengurangi pembentukan melanin dan memberikan efek mencerahkan secara alami.


Cara Pemakaian 

Gunakan pagi dan malam hari pada wajah dan leher secara merata, setelah penggunaan toner, essence, atau serum.


Result, pada Kulit Saya

Yang bikin saya suka Implora 8+ Ceramide Skin Barrier Moisturizing Gel ini, tidak meninggalkan sensasi sumuk di kulit walaupun setelah ditimpa sunscreen. Ini cukup penting bagi saya, karena penggunaan skincare harus senyaman mungkin, terlebih saya sedang hamil jadi yaa harus dibawa nyaman dan tidak mengganggu aktivitas sehari-hari. 


review-implora-8-ceramide-skin-barrier-moisturizing-gel


Yang jelas, sebelum pemakaian, seperti yang sudah saya ceritakan sebelumnya kalau kulit saya mengalami dehidrasi selama kehamilan keempat ini, dengan kondisi kulit yang sangat kering, dan setelah pemakaian selama 7 hari lebih kulit jadi jauh lebih lembap, plumpy dan sehat. 😍😍


Setelah beberapa lama digunakan untuk make up sehari-hari (moisturizer-sunscreen-bedak tabur-bedak padat) pun, wajah tidak mudah menjadi hinyai -berminyak-. Karena, kadang ada beberapa moisturizer yang berat di wajah dan bikin lebih cepat berminyak. 


review-implora-8-ceramide-skin-barrier-moisturizing-gel



Saya rekomendasiin Implora 8+ Ceramide Skin Barrier Moisturizing Gel ini wajib banged untuk kalian coba, karena ringan di kulit dan bisa digunakan untuk berbagai jenis kulit. Kalian bisa mendapatkannya di e-commerce kesayangan kalian. 


Demikian review dari saya, semoga bisa membantu kalian yang masih dalam pencarian cinta sejati dalam moisturizer uhuk. Sampai juga lagi di tulisan berikutnya.


Price : Full-size Rp 72.500,- Refill: 35k

Nett : 50 ml

Rate : 4,5 (Exceed Expectations)

Repurchase: Yesss, apalagi ada refillnya 😍😍

Beli Disini :

Shopee

Tiktok


More Info, Go To :

Instagram


Diproduksi Oleh :

PT. Implora Sukses Abadi

Pergudangan Ritz Park Blok BC-10 dan BC-11

Desa Bohar, Kec. Taman, Kab. Sidoarjo

Jawa Timur - Indonesia 



Love, 






Senin, 26 Desember 2022

[Review] Implora X Relaxa Matte Lip Cream, Shade Lemon and Cherry

Senin, Desember 26, 2022 7 Comments



Assalamualaikum

Hi Beautifullers....


Udah akhir tahun aja, waktu beneran berjalan cepet banged. Gimana nich ama resolusi tahun ini? Banyak yang tercapaikah? Semoga di tahun berikutnya, semua harapan kita tercapai semua yaa, Aamiinnn.


New Year, New Make Up, pernah denger istilah gitu enggak sich? Hihihii, menjelang akhir tahun banyak brand make up yang ngeluncurin produk-produk baru. Seperti Implora yang ngeluncurin Lipcream yang bekerjasama dengan Permen Relaxa. 


Hah, kok bisaa?? Gimana tuch. 


Iyaa, hasil kolaborasi unik lipcream sama permen ini, menciptakan lipcream yang out of the box, dengan wangi permen Relaxa. Siapa sich yang enggak tau permen Relaxa, yang rasanya enak dan bikin nafas auto wangi dan penyegarrrr mulut....

(Hayooo siapa yang niruin jingle iklannya?? 🀭🀭)


Sebelumnya ternyata Implora sudah pernah membuat Lipcream kolaborasi dengan Relaxa di Bulan Mei 2022 yang limited edition dengan shade Grape dan Barley yang dijual 1 set. Sekarang, Implora mengeluarkan shade Lemon dan Cherry yang dijual secara satuan.



Implora X Relaxa Matte Lip Cream Lemon and Cherry



Untuk klaimnya sendiri : 

• Tahan Lama

Transferproof

• Quick set

• Pigmented

• Tidak membuat bibir kering




Packaging



Terbungkus kotak persegi panjang bernuansa warna Permen Relaxa, biru dan kuning dengan gambar latar pegunungan khas Permen Relaxa untuk yang shade Lemon, biru dan merah dengan latar yang sama untuk shade Cherry. Sedangkan tabung lipstiknya, tutupnya bernuansa warna biru elektrik dan bagian badannya transparan memperlihatkan warna shade lipstik. Di kotaknya terdapat expired date, dan no BPOM. Dan di tabungnya juga terdapat expired datenya jadi tidak perlu khawatir apabila kotaknya hilang atau terbuang.


Tekstur, Warna, dan Aroma




Berupa krim yang cukup kental, untuk Shade Lemon berwarna nude kecoklatan, dan Cherry berwarna Merah hati. Untuk aroma Lemon sesuai dengan variantnya Relaxa yang wangi Lemon segar, dan Cherry dengan wangi Cherry yang manis. Saya suka wangi keduanya, tidak terlalu tajam, tapi memberi kesegaran seperti permen Relaxa. Keduanya memberi sensasi mint di awal pemakaian, tapi tidak menganggu menurutku, dan nyaman.


Ingredients



Key Ingredients

Omega 3, 6, 9 & Antioksidan untuk merawat kulit bibir tetap sehat. Dengan kandungan tersebut, mampu merawat bibir kita dan menjaga kelembapannya.


Result, di Bibir Saya

πŸ‹ Lemon



Shade ini sudah pasti favorit banyak wanita, karena warna nude kecoklatannya yang netral dan bisa dipakai untuk berbagai aktivitas, intinya shade yang enggak bakal dijulitin orang karena terlalu menor. Wkwkwk. Warna yang aman. Di awal pemakaiannya dia memang warnanya agak muda, tapi setelah beberapa lama dia akan menggelap sedikit dan bikin cantik di bibir dan tidak terlalu pucat bila hanya memakai shade Lemon ini. Dan wangi Lemonnya yang segar dan tidak nyegrak bikin mood happy ketika memakainya.


πŸ’ Cherry



Shade berwarna merah gelap ini beneran mewah banged dan cocok dipakai untuk special occasion atau untuk party di malam hari. Awal pemakaian merahnya agak terang, tapi setelah agak lama merahnya menjadi muted, dan lebih natural, bahkan untuk pemakaian siang hari dia tetap cantik. Tipsnya jangan dipakai ke seluruh bibir, cukup di bagian tengah dan ratakan ke seluruh bibir, bikin bibir auto merona segar. Wangi Cherrynya yang manis bikin mood sweet sepanjang hari dech.




Dengan aplikator berbentuk pipih yang memudahkan penggunaan. Keduanya transferproof dan cukup pigmented serta mampu menutup pinggiran bibirku yang kehitaman. Untuk ketahanan lumayan lama asal tidak makan apapun yang berminyak, tapi bila makan yang berminyak tentu akan hilang di bagian dalam bibir. Warna keduanya juga sangat cantik untuk ombre lips.


Lemon and Cherry Ombre Lips


Kalian bisa mendapatkan Implora X Relaxa Matte Lip Cream, shade Lemon and Cherry ini di e-commerce kesayangan kalian.


Nah, sekian review saya kali ini, semoga bisa membantu kalian yang penasaran ama Implora X Relaxa Matte Lip Cream. Really worth to buy dengan harga super affordable. See u on the next review.


Price : 27k

Nett : 2,9 gram

Rate : 4/5 (Exceed Expectation)

Repurchase : Yess, kalo lipcreamku udah habis


More Info, Go To :

Instagram


Diproduksi Oleh :

PT. Implora Sukses Abadi

Pergudangan Ritz Park Blok BC-10 dan BC-11

Desa Bohar, Kec. Taman, Kab. Sidoarjo

Jawa Timur - Indonesia 


Love, 







Minggu, 06 November 2022

[Review] Implora Perfect Shield Sunscreen SPF 40 PA++++

Minggu, November 06, 2022 13 Comments

review-implora-perfect-shield-sunscreen-spf-40


Assalamualaikum,

Hi Beautifullers....


Apa kabarnya nichh? Ngerasa enggak sich akhir-akhir ini kalo pagi hari tuch matahari kayak silau, dan terik banged. Ehh, menuju sore malah hujan lebat. Duhhh, kalo kayak gini kudu tetep pake perlindungan kulit ekstra dari pagi-pagi dong yaa. Kebetulan saya lagi nyobain Implora Perfect Shield Sunscreen SPF 40 PA++++, yasss senenggg bangedd dong brand lokal Indonesia yang harganya super affordable ini akhirnya ngeluarin sunscreen yang notabene wajib dipakai setiap hari, walaupun di rumah aja. Buat emak-emak kayak saya wajib mikiran pengiritan dong, untuk produk yang bakalan tiap bulan pasti repurchase, hihihihihi.


Nah, gimana dengan reviewnya?

Cek berikut ini yaaa...


Implora Perfect Shield Sunscreen SPF 40 PA++++

review-implora-perfect-shield-sunscreen-spf-40


Merupakan sunscreen keluaran terbaru dari Implora yang baru diluncurkan di bulan Oktober 2022 kemaren. Klaimnya sendiri formulanya ringan, cepat meresap dan no whitecast tentunya.



Packaging

review-implora-perfect-shield-sunscreen-spf-40


Terbungkus karton bernuansa ungu gradasi lylac, dan pink metallic yang cantik, dengan tulisan embos silver yang ciwi kue banged. Yang lebih mengejutkan tubenya dengan nuansa warna sama dan tutup ulir berwarna putih, yang terlihat sangat mewah menurutku, seperti packaging produk mahal. Terdapat no BPOM, expired date baik di karton maupun tube, jadi tidak usah khawatir akan expired datenya bila kartonnya terbuang.



Tekstur, Warna, dan Aroma

review-implora-perfect-shield-sunscreen-spf-40


Berupa lotion berwarna putih yang pada awal dibaurkan akan terlihat mengkilap, tapi setelah meresap maka membaur pada kulit wajah. Aromanya seperti bedak bayi yang lembut, enak menurutku dan tidak mengganggu.



Ingredients

review-implora-perfect-shield-sunscreen-spf-40


Key Ingredients :

1. UV Filter, yang melindungi kulit dari efek buruk paparan dan radiasi sinar UV.

2. Hyaluronic Acid, yang memberi kelembaban ekstra pada kulit.

3. Almond Extract, yang menutrisi dan membuat kulit tampak lebih sehat.

4. Schisandra Chinensis Fruit Extract, yang membantu memulihkan energi pada sel kulit sehingga kulit tampak sehat alami.

5. Camellia Sinensis Leaf Extract, yang melindungi kulit dari radikal bebas, sebagai antioksidan dan membantu mencegah kerusakan kulit akibat radiasi sinar UV.

6. Carthamus Tinctorius Flower Extract, yang membantu menenangkan kulit yang mengalami peradangan dan menghambat pertumbuhan bakteri penyebab jerawat.


Cara Pemakaian 

Gunakan 10 menit sebelum bepergian, ambil secukupnya atau 2 jari dan ratakan ke seluruh wajah dan leher. Reapply setiap 2 jam.


Result, pada Kulit Saya 

Dari dulu saya memang suka dengan produk Implora yang biarpun murah, tapi bagus. Bahkan pensil alisnya saya udah repurchase berkali-kali. Begitu tau ada sunscreennya, tentu excited dong untuk mencoba. Dan setelah dipakai, beneran ringann banget, dan enggak ada whitecastnya. Cepat meresap bahkan tidak bikin wajah terasa lengket. Wow, ini sichh beneran inovasi yang keren banged dari Implora, yang sesuai dengan klaimnya. Finishnya bikin wajah glow sehat, tapi tidak berlebihan. Sunscreen ini bisa untuk all skin types lowhh.


review-implora-perfect-shield-sunscreen-spf-40
Beforenya wajah terlihat matte

review-implora-perfect-shield-sunscreen-spf-40
Afternya bisa terlihat wajah tampak glow sehat


Jadi, jangan ampe kelupaan pake sunscreen yaa, karena ini perisai utama wajah kita lowh dari sinar matahari yang terik. Percuma pake rangkaian skincare mahal-mahal, tapi sehari-hari enggak pake sunscreen. Kalian bisa mendapatkan Implora Perfect Shield Sunscreen SPF 40 PA++++ ini di e-commerce kesayangan kalian.


Nah, sekian review dari saya, semoga bermanfaat untuk emak-emak yang selalu ingin tampil awet muda, dan terhindar dari paparan sinar matahari penyebab penuaan dini, dengan produk sunscreen seharga beli seblak 3 porsi, Yeay!!


Price : 36k

Nett : 50ml

Rate : 4,5/5 (Exceed Expectation)

Repurchased : Of Courseeee......

Beli Disini



More Info, Go To :

Instagram


Diproduksi Oleh :

PT. Implora Sukses Abadi

Pergudangan Ritz Park

Blok BC-10 dan BC-11

Desa Bohar, Kec. Taman, 

Kab. Sidoarjo, Jawa Timur

Indonesia


Love,






Kamis, 27 Oktober 2022

[Review] Y.O.U. Cloud Touch Fixing Tint

Kamis, Oktober 27, 2022 3 Comments

review-you-cloud-touch-fixing-tint


Assalamualaikum

Hi Beautifullers...


Akhir-akhir cuaca tidak menentu yaa, sering banged mendung dan hujan bikin suasana hati jadi ikutan mellow. Jadinya butuh penyemangat ya kann. Kalo buat saya sendiri pake lipstik di rumah itu udah jadi penyemangat tersendiri lowh, apalagi kalo pake liptint dengan nuansa warna yang cantik. Rasanya mood naik berkali-kali lipat, walopun suasana di luar rumah hujan besar. Adakah yang seperti saya??


Karena prinsipku, bahagia itu sederhana, seperti bisa nyicip liptint keluaran terbaru dari Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint, woohooooMau tau reviewnya, simak berikut ini yaa...


Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint

review-you-cloud-touch-fixing-tint


Menurut deskripsi, Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint, merupakan pewarna bibir lembut seperti awan tanpa bobot dengan formula transfer rendah yang memberikan stain matte yang tahan lama.

Mengandung Ekstrak Daun Strawberry dan Ceramide untuk membuat bibir tampak sehat dan bernutrisi.


Klaimnya : 

🌺Airy Matte Finish, dengan formula water-in-oil ultra-tipis yang memberikan kenyamanan ketika dipakai, dan memberikan warna pop matte yang lembut untuk bibir

🌺Smooth Lasting Stain, film forming agent yang memberikan stain yang tahan lama dengan formula transfer rendah, menyatu dengan mudah dan lancar tanpa mengeringkan bibir.

🌺Nourishing Formula, dengan Ekstrak Daun Strawberry Prancis dan Ceramide yang tinggi antioksidan untuk membantu menjaga bibir agar tetap sehat.


Terdiri dari 6 shades R868 Sun 'n Fun, R667 Puffy Sky, R199 Airy Kiss, R688 Blushing Sky, R567 Breezy Day, dan P796 Misty Night. Punyaku ada 2 R199 Airy Kiss, dan R688 Blushing Sky.



Packaging 



Terbungkus plastik mika bernuansa lylac bening dengan semburat jingga dan dalamnya serupa tempat lip cream bernuansa warna lylac muda, dengan tabung berbahan velvety dove yang sepertinya lagi booming akhir-akhir ini. Walaupun kekurangannya mudah kotor dan agak sulit dibersihkan. Dan dengan tutup bening dove. Dan aplikator berbentuk doe foot yang memudahkan untuk meratakan warna liptint di bibir. Di bagian plastik mikanya terdapat keterangan no BPOM, expired date, no animal testing. Di bagian bawah tabungnya juga ada expired date, jadi tidak perlu khawatir bila plastik mikanya hilang.



Tekstur, Warna, dan Aroma



Teksturnya cukup cair dan mudah diratakan di bibir, dengan warna yang cukup pigmented. Aromanya menurutku seperti aroma bunga-bungaan yang lembut dan tidak mengganggu.




Ingredients 

Key Ingredients:

1. French Strawberry Leaf Extract, tinggi Vitamin C yang kaya akan Antioksidan dan membantu menenangkan bibir.

2. Ceramide, yang membantu melindungi bibir dari radikal bebas dan mencegah dari kekeringan.

3. Meadowfoam Seed Oil, yang membantu melindungi bibir dari kekeringan, dan menjaga kelembapan.

4. Hyaluronic Acid,yang mengunci hidrasi pada bibir, serta membantu memberikan efek plumping yang kenyal dan alami.

5. Chrysanthemum Flower Extract, sebagai Antioksidan.

6. Vitamin C, kaya Antioxidant.



Result, di bibir saya


R199 Airy Kiss

R199 Airy Kiss, bernuansa reddish pink, merupakan warna paling neon diantara Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint lainnya. Awalnya saya agak ragu ama warna ini, berakhir jadi sukaa bangedd, karena warnanya ternyata cantik banged di kulitku. Bikin segar dan cerah. Recommend buat kalian yang enggak sempet dandan, tapi pengen keliatan segar, bisa banged pake shade ini.


Rate : 4/5 (Exceed Expectations)



R688 Blushing Sky

Warna bernuansa warm choco red mauve ini, di bibirku hampir mlbb, sayang fotonya ini agak gelap hasilnya, padahal aslinya lebih terang dan cantikk bangeddd. Baguss bangedd buat sehari-hari.


Rate : 4,5/5 (Exceed Expectations)


Sebagai pemilik bibir yang kering, saya selalu mengusahakan untuk rajin menggunakan pelembab juga. Dan Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint, Alhamdulillah enggak bikin bibir jadi makin kering, karena masih ada efek sedikit basah/glossy awalnya, jadi tunggu benar-benar meresap di bibir yaa, karena dia keringnya agak lama di bibir. Kalau di saya pribadi, dia masih agak transfer sedikit, tapi masih bisa ditolerir. 


Untuk ketahanan sich lumayan yaa, tapi di bagian tengah bibir memang lebih cepat memudar. Yang kusuka dia ringan dan nyaman di bibir, dan mampu menutupi pinggiran bibirku yang gelap. Saya harap, semoga shadesnya nambah lagi, jadi semakin banyak pilihannya. 😍😍


Nah, itu dia review dariku, semoga berguna untuk kalian yang lagi cari-cari liptint yang ringan digunakan dengan warna yang cantik.


Price: 93k

Nett : 2,5ml

Repurchased: Yess, kalo lipstikku yang lain udah abis.


Love,














Minggu, 09 Oktober 2022

Pentingnya Edukasi Bahayanya Galon Palsu

Minggu, Oktober 09, 2022 13 Comments

Assalamualaikum

Hi Moms,


Cuaca akhir-akhir ini lagi kurang bagus yaa. Anak-anak bergantian sakit. Sama juga dengan teman-temannya di Sekolah, banyak tidak masuk sekolah, bahkan ada yang di rawat di Rumah Sakit. Kemungkinan karena cuaca yang tidak menentu, kadang sangat dingin, tapi tidak jarang panas menyengat setelahnya. Tentu kita juga harus prepare banyak untuk kesehatan anak.


Seperti menjaga makannya, membawakan bekal dari rumah agar tidak jajan sembarangan. Karena kebetulan Mas Ibum itu perutnya sangat sensitif. Enggak sekali dua kali langsung sakit dan muntah-muntah di rumah. Setelah ditelusuri karena jajanan minuman dan makanan sembarangan. Duhh, capek banget ngasih taunya. Anak cowok sich yaa. Jadilah sekarang enggak pernah dibawain uang jajan lagi. Lha wong sekalinya dibawain uang jajan langsung sakit. Ck..ck..ck.... Bahkan di wa grup Kelas, gurunya sudah menghimbau agar anak-anak tidak jajan sembarangan di Sekolah dan membawa bekal saja atau Catering Sekolah. Entahlah, mungkin banyak juga yang jatuh sakit karena jajan sembarangan jadi ada himbauan ini . Tapi, saya juga jadi bersyukur ada himbauan ini, jadi anak-anak mungkin tidak akan diberi uang jajan, jadi bisa meminimalisir keinginan anak lain untuk jajan. Hehehe.


Selain jajanan sembarangan, ternyata dari rumah pun kita juga harus aware. Seperti air mineral yang biasa diminum. 


Manfaat Minum Air Putih untuk Tubuh

Pic from Pixabay

1. Meningkatkan Kekuatan Tubuh, karena kalo dehidrasi kita akan cepat merasa lelah.

2. Mengatasi Masalah Pencernaan, dengan minum banyak air, maka makanan dapat tercerna dengan baik.

3. Menjaga Kesehatan Ginjal, seperti yang kita tahu ginjal punya tugas cukup berat di tubuh kita, jadi haru kita bantu dengan banyak minum air putih.

4. Membantu Menurunkan Berat Badan, dengan banyak minum air putih ketika kita menjalankan program penurunan berat badan, maka kita akan lebih cepat merasa kenyang, serta dapat meningkatkan metabolisme tubuh.

5. Menjaga Kesehatan Kulit, nah, ini penting banged dong yaa buat kita para Moms, karena air menjaga kelembaban kulit dan bertugas membawa racun dan kotoran dalam tubuh kita.


Jadi, kebayang enggak sich kalo sampe air putih yang kita konsumsi itu ternyata berasal dari galon palsu?? Karena akhir-akhir ini, bahkan cukup viral beberapa tahun belakangan mengenai botol mineral yang isinya dipalsukan. Sereemmm kan. Kita berusaha beli air mineral yang bermerk karena sudah terjaga higienitasnya. Ehh, ada aja oknum yang berusaha mengambil kesempatan dalam kesempitan dengan berlaku curang seperti itu, demi keuntungan sebanyak-banyaknya.


Bahaya Galon Palsu

Keresahan akan bahayanya galon palsu juga disuarakan oleh Kak Devina Hermawan, Chef jebolan Master Chef Indonesia S5. Setelah melihat betapa mudahnya pemalsuan air minum galon dilakukan. Dan kebanyakan yang dioplos adalah galon merk ternama. Tutup galon palsu yang mudah dipalsukan.


Mudahnya Pemalsuan Galon Dilakukan



Kita bisa melihat dari beberapa video yang beredar di youtube, betapa mudahnya proses pembukaan tutup galon. Dan kemudian galonnya diisi dengan air dari sumber yang tidak jelas. Bahkan produsen sendiri memberikan saran yang kurang solutif, hanya meminta konsumen untuk berhati-hati dengan mengecek kode di badan dan tutup galon. Padahal karena mudahnya dibuka, jadi isinya bisa dioplos dengan tetap menggunakan galon dan tutup yang asli.


Wihh, ngeri yaa, kebayang enggak sich kalo ternyata kita pernah tanpa sengaja meminum air galon yang dioplos, hikss.



Bahaya Isi Galon Palsu

Sumber : Kompas

1. Terkontaminasi Kuman dan Bakteri, karena diambil langsung dari air keran tanpa melalui proses penyaringan dan disinfeksi.

2. Bisa Menimbulkan Banyak Penyakit, karena kebanyakan para oknum mendapatkan kemasan dari penampungan botol bekas.



YLKI (Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia)

sendiri sudah mendesak Produsen Air Galon untuk lebih aware akan permasalahan ini. Karena sangat merugikan konsumen. Apalagi fenomena seperti ini sudah sering terjadi.


Penyakit yang Bisa Timbul Akibat Minum Air Tidak Layak Konsumsi

1. Diare, awal penyakit yang timbul apabila kita mengonsumsi air yang tidak layak.

2. Polio, yang ternyata menular dari virus yang mengalir dari air di Afrika yang berkelana kemana-mana.

3. Filiariasis, akibat kondisi air yang cukup kotor, hingga menyebabkan nyamuk pembawa parasit mudah berkembang biak.

4. Kerusakan Ginjal, apabila air yang kita konsumsi tidak layak, membuat ginjal bekerja berat

5. Kanker, ini penyakit yang paling ditakuti tentunya, jangan ampe anak cucu keturunan kita terkena.



Kita sebagai konsumen tentu harus lebih selektif lagi untuk air minum yang dikonsumsi oleh keluarga kita. Karena sangat berpengaruh akan kesehatan, yang mungkin saat ini belum terlihat, tapi justru berpengaruh pada jangka panjang. Yuu, kita sama-sama saling menjaga kesehatan keluarga. Dan semoga kita semua terhindar dari ulah oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab. Aamiinnn.


Love,