Senin, 12 Februari 2024

[Review] Implora Cheek and Liptint, 07 Juicy Juice

Senin, Februari 12, 2024 22 Comments


Assalamualaikum

Hi Beautifullers...


Buat yang main Tiktok, mungkin teringat viralnya video selebtok yang menggunakan Lipstik dan LipTint Implora. Kebetulan saya yang bikin video beberapa swatches Lipstik Implora jadi kecipratan viewers juga. Kalian bisa liat videonya disini. Di video itu selebtoknya menggunakan Liptint Implora shade Vampire Blood. Dan kebetulan saya juga udah punya Liptint Implora yang Shade Candy Apple dan Cranberry


Dan, sekarang Implora mengeluarkan shade terbarunya, yaitu Juicy Juice, Waffle Crumble, Dan Red Velvet. Penasaran dengan review-nya, cek berikut ini yaa.


Implora Cheek and Liptint



Sekarang, Implora Cheek and Liptint ini terdiri dari 9 shades, yaitu Vampire Blood, Cherry Bomb, Candy Apple, Red Wine, Cranberry, Dan Pumpkin. Serta ada 3 shades baru, yaitu Juicy Juice, Waffle Crumble, dan Red Velvet. Sekarang saya mencoba shade Juicy Juice.


Packaging



Menurutku salah satu kelebihan Implora Cheek and Liptint ini terletak di packagingnya, karena memang secantik itu dan super cute, dibungkus karton nuansa peach, tosca dan jingga dengan gambar potongan semangka di depan, sangat eye catching. Bagian dalamnya berbentuk seperti es krim, yummy, dengan gagang yang berfungsi untuk aplikatornya. Tiap liat packagingnya jadi berasa pengen jilat gitu, hihii. Pas banged dech buat gadis-gadis muda -seperti saya, uhuk- yang baru punya make up.


Di kartonnya sudah terdapat expired date, dan No BPOM. Pada Liptintnya juga sudah terdapat expired date, jadi jika kartonnya terbuang, tidak masalah.


Aplikatornya sendiri berbentuk pipih, dan mudah untuk digunakan.


Tekstur, Warna, dan Aroma


Teksturnya berupa gel yang cukup cair dan mudah untuk diratakan. Bisa terlihat di packaging, warnanya cukup pekat, tapi ketika diratakan warna merahnya memiliki hint mauve yang merupakan favorit saya. Untuk rasa pun tidak pahit dan mengganggu bila tidak sengaja terjilat. Ada aromanya, tapi tidak menyengat.


Ingredients


Key Ingredients 

Mengandung Vitamin C, dan Omega 3,6, dan 9.


Cara Pemakaian 

Untuk Pipi : Buat 3 dot di pipi, ratakan dengan jari.

Untuk Bibir : Oleskan pada bibir secukupnya untuk hasil natural, bisa gunakan concealer terlebih dahulu untuk bibir yang pinggirannya agak gelap.



Result, di Mata, Pipi dan Bibir Saya


Untuk hasil di Pipi dan Mata

Selain di gunakan di pipi, sayapun menggunakan di mata, agar hasil warna make up-nya senada. Menurut saya, ketika digunakan di mata maupun pipi tidak terlalu pigmented, tapi cukup buildable. Jadi enggak bikin kayak habis di tabok, Gaess, hihii. Warnanya cukup cantik dan natural tidak patchy juga, mudah untuk dibaurkan. 



Di Bibir

Untuk hasil di bibir, surprisingly saya sangat suka, karena shade warnanya yang merah with hint of mauve sesuai dengan deskripsi produknya, merupakan warna favorit saya. Saya juga merasa formula Shade Liptint terbaru ini lebih bagus dan tidak mudah patchy di bibir. Untuk ketahanan sekitar 3-4 jam, tapi menurutku tidak masalah, bisa reapply. Dan harganya super affordable, jadi mau oles berulangkali juga enggak masalah.


Ombre Lips

Full Lips


The Stain

Untuk keperluan foto, saya memang mengoleskan cukup tebal agar warna terlihat jelas, tapi untuk sehari-hari saya lebih suka mengoleskan tipis-tipis, hingga hasil akhirnya seperti foto pas bagian stainnya. Warna yang dihasilkan jadi MLBB di bibirku, hanya lebih cantik. Love banged pokoknya. 


Kalian yang pengen cobain Implora Cheek and Liptint, bisa check out di e-commerce kesayangan kalian. Sekian review kali ini, semoga bisa membantu untuk kalian yang sedang mencari Liptint dengan harga super affordable


Price : 24k

Nett : 5,5 gram

Rate : 4/4 (Exceed Expectation)

Repurchase : YESS, kalau sudah habis


More Info, Go To :

Instagram

Website


Diproduksi Oleh :

PT. Implora Sukses Abadi

Pergudangan Ritz Park Blok BC-10 dan BC-11

Desa Bohar, Kec. Taman, Kab. Sidoarjo

Jawa Timur - Indonesia 




Love, 






Jumat, 09 Februari 2024

Mata Kering Bikin Drama? Atasi dengan Insto Dry Eyes

Jumat, Februari 09, 2024 17 Comments

mata-kering-bikin-drama-atasi-dengan-insto-dry-eyes

Assalamualaikum,

Hi Bestie....


Waktu SD dulu, saya cukup aktif di Pramuka dan tentu saja banyak berjemur di bawah sinar terik matahari untuk latihan PBB (Peraturan Baris Berbaris) apalagi kalau akan menghadapi Lomba. Sangat bersyukur bisa Sekolah di SDku dulu, karena terkenal banyak prestasi dan juara yang didapatkan ketika lomba Pramuka. Tidak sekedar mendapatkan Juara, bahkan seringkali kita menjadi Juara Umum. 


Di sisi lain, saya kok jadi sering mengucek mata karena sangat gatal. Yang mengakibatkan mata jadi merah, sampai pembuluh darah terlihat jelas. Akhirnya saya dibawa Mamih ke dokter spesialis mata. Dan ternyata hasilnya, saya alergi sinar matahari. Bahkan dokter spesialis mata menyarankan saya untuk memakai kacamata hitam di setiap aktivitas saya yang melibatkan matahari. 


Akhirnya sih, saya tidak memakai kacamata hitam. Yang ada malah jadi bahan bercandaan sama teman-teman, ketika mereka menanyakan kenapa saya harus ke dokter spesialis mata. Antara ngejek diriku Vampir ama apaan dah, ke sekolah kudu pake kacamata item, wkwkwkwk. Seandainya aja zaman dulu sudah ada kacamata yang photocromic, yaa. 


Me as a Content Creator 

Kalau sekarang mungkin sudah tidak sering berada dibawah terik matahari, tapi kerjaan sebagai Content Creator, terutama Beauty Content Creator yang seringkali harus berhadapan dengan cahaya ringlight yang ternyata juga membuat mata jadi sensitif, cepat merah dan gatal. Belum lagi bila harus mengedit tulisan blog, foto maupun video, sudah pasti saya harus cukup lama menatap layar handphone ataupun PC. 


Makanya saya terkadang harus menggunakan obat tetes mata untuk mengatasi hal tersebut. Karena dampak mata kering itu sepele tapi mengganggu dalam beraktivitas lowh. Kalian juga harus waspada bila mengalami gejala mata kering, seperti berikut.


Gejala Mata Kering

mata-kering-bikin-drama-atasi-dengan-insto-dry-eyes
Hati-hati bila mata mulai terasa pegal, dan kering

1. Mata Pegal

Biasanya ditandai dengan adanya rasa mengganjal di bagian dalam mata. Ini bisa menjadi akibat terlalu lama menatap layar gadget.

2. Mata Sepet

Kondisi mata ketika terasa kesat dan kekurangan cairan mata, yang mengakibatkan mata otomatis berkedip terus menerus, dan akhirnya bikin mata jadi merah dan berair.

3. Mata Kering/Perih

Sindrom mata kering yang biasanya ditandai dengan sensasi perih. Hal seperti ini yang harus diwaspadai karena bisa berujung iritasi mata.


Penyebab Mata Kering

Foto From Freepik.com

Beberapa penyebab mata kering yang cukup sering terjadi di era digitalisasi seperti sekarang, karena :


1. Terlalu lama bermain handphone 

Siapa yang suka enggak kenal waktu kalau udah main hp. Duhh yaa, rasanya sejam enggak pegang hp tuch berasa fomo (Fear of Missing Out), yaa kan.

2. Terlalu lama menatap layar laptop/PC

Biasanya workaholic yang suka ngalamin ini -saya yang enggak workaholic aja, suka mengalami ini, uupss- berjam-jam tenggelam dalam pekerjaan, sehingga tidak sadar mata jadi jarang berkedip karena terus menatap layar laptop/PC.


Penyebab lainnya bisa disebabkan karena faktor usia, bahkan wanita lebih sering mengalami ini. Perubahan hormon akibat mengonsumsi obat-obatan, menderita penyakit yang melemahkan daya tahan tubuh, seperti lupus. Kekurangan Vitamin A, juga penggunaan lensa kontak yang terlalu lama, serta terlalu lama membaca buku.


Bahaya Mata Kering

Seperti yang sudah dituliskan di atas, dampak mata kering bisa berujung iritasi bila tidak segera diatasi. Jika tidak diobati bisa bertambah parah, bahkan mata kering dapat menyebabkan komplikasi berupa:


1. Infeksi mata

Infeksi mata dapat mengakibatkan timbulnya rasa tidak nyaman pada mata, bahkan membuat penglihatan menjadi kabur. Jika dibiarkan terlalu lama, beberapa infeksi mata bisa menyebabkan gangguan yang lebih berat atau menyebar ke area lain.

2. Konjungtivitis

Konjungtivitis, atau mata merah, adalah iritasi atau peradangan pada konjungtiva, yang menutupi bagian putih bola mata.

3. Kerusakan pada kornea

Kerusakan pada kornea dapat menyebabkan seseorang tidak melihat dengan jernih. Lebih fatalnya bisa menyebabkan kebutaan.

4. Ulkus kornea

Ulkus Kornea adalah luka/peradangan pada lapisan luar mata, dan merupakan kondisi darurat medis yang dapat menyebabkan kebutaan.

5. Gangguan penglihatan

Gangguan penglihatan merupakan segala kondisi yang mempengaruhi kemampuan mata untuk melihat dengan jelas atau berfungsi secara optimal. Gangguan penglihatan dapat meliputi berbagai kelainan, seperti rabun jauh atau dekat, hingga kondisi serius seperti katarak.


Hiii, tentu jangan sampai kita mengalami hal tersebut kan. Harus aware dan ditangani sedini mungkin.


Insto Dry Eyes Sebagai Solusi Mata Kering

mata-kering-bikin-drama-atasi-dengan-insto-dry-eyes


Sebelumnya siapa sih yang enggak tau Insto? Kebanyakan keluarga di Indonesia pasti pernah menggunakan Insto untuk mengatasi permasalahan matanya.

Saat ini sudah ada 3 produk dari Insto, yaitu :

1. Insto Reguler

Mengatasi kemerahan dan rasa perih di mata yang disebabkan oleh iritasi ringan karena debu, asap, angin dan setelah berenang.

2. Insto Cool

Mengatasi iritasi mata ringan dan mata merah dengan sensasi dingin

3. Insto Dry Eyes

mata-kering-bikin-drama-atasi-dengan-insto-dry-eyes

#InstoDryEyes sebagai #solusimatakering digunakan untuk memberikan efek pelumas seperti air mata, mengatasi gejala kekeringan pada mata, meringankan iritasi mata yang disebabkan oleh kekurangan produksi air mata (biasanya pada penderita rheumatoid arthritis, keratoconjunctivitis dan xerophtalmia), juga digunakan sebagai pelumas pada mata palsu.


Kandungan Insto Dry Eyes

mata-kering-bikin-drama-atasi-dengan-insto-dry-eyes

1. Mengandung bahan aktif yang bekerja memberikan efek pelumas seperti air mata untuk mengatasi mata kering.

mata-kering-bikin-drama-atasi-dengan-insto-dry-eyes


2. Mengandung bahan aktif yang dapat meringankan iritasi mata yang disebabkan oleh kekurangan produksi air mata.


Cara Penggunaan:

mata-kering-bikin-drama-atasi-dengan-insto-dry-eyes

Gunakan 1-2 tetes pada setiap mata, 3x sehari atau sesuai anjuran dokter.



Setelah menggunakan Insto Dry Eyes mata terasa sejuk dan jauh lebih nyaman. Pokoknya wajib nyetok di rumah, dech.


Kalian bisa mendapatkan Insto Dry Eyes di e-commerce kesayangan dan apotik terdekat. Jadi, NO drama drama lagi dong kalo mata lagi kering, karena sudah ada Insto Dry Eyes.




Price : 15k

Nett : 7,5 ml


More Info, Go To :

Instagram

Website


Diproduksi Oleh :

PT Pharma Health Care

Bekasi - Indonesia


Untuk :

PT Pharma Health Care

Depok - Indonesia


Love, 



Referensi

1. https://www.alodokter.com/mata-kering

2. https://www.alodokter.com/macam-macam-infeksi-mata-dan-cara-mengatasinya

3. https://ayosehat.kemkes.go.id/topik-penyakit/penyakit-organ-indera/gangguan-penglihatan