Minggu, 06 November 2022

[Review] Implora Perfect Shield Sunscreen SPF 40 PA++++

Minggu, November 06, 2022 13 Comments

review-implora-perfect-shield-sunscreen-spf-40


Assalamualaikum,

Hi Beautifullers....


Apa kabarnya nichh? Ngerasa enggak sich akhir-akhir ini kalo pagi hari tuch matahari kayak silau, dan terik banged. Ehh, menuju sore malah hujan lebat. Duhhh, kalo kayak gini kudu tetep pake perlindungan kulit ekstra dari pagi-pagi dong yaa. Kebetulan saya lagi nyobain Implora Perfect Shield Sunscreen SPF 40 PA++++, yasss senenggg bangedd dong brand lokal Indonesia yang harganya super affordable ini akhirnya ngeluarin sunscreen yang notabene wajib dipakai setiap hari, walaupun di rumah aja. Buat emak-emak kayak saya wajib mikiran pengiritan dong, untuk produk yang bakalan tiap bulan pasti repurchase, hihihihihi.


Nah, gimana dengan reviewnya?

Cek berikut ini yaaa...


Implora Perfect Shield Sunscreen SPF 40 PA++++

review-implora-perfect-shield-sunscreen-spf-40


Merupakan sunscreen keluaran terbaru dari Implora yang baru diluncurkan di bulan Oktober 2022 kemaren. Klaimnya sendiri formulanya ringan, cepat meresap dan no whitecast tentunya.



Packaging

review-implora-perfect-shield-sunscreen-spf-40


Terbungkus karton bernuansa ungu gradasi lylac, dan pink metallic yang cantik, dengan tulisan embos silver yang ciwi kue banged. Yang lebih mengejutkan tubenya dengan nuansa warna sama dan tutup ulir berwarna putih, yang terlihat sangat mewah menurutku, seperti packaging produk mahal. Terdapat no BPOM, expired date baik di karton maupun tube, jadi tidak usah khawatir akan expired datenya bila kartonnya terbuang.



Tekstur, Warna, dan Aroma

review-implora-perfect-shield-sunscreen-spf-40


Berupa lotion berwarna putih yang pada awal dibaurkan akan terlihat mengkilap, tapi setelah meresap maka membaur pada kulit wajah. Aromanya seperti bedak bayi yang lembut, enak menurutku dan tidak mengganggu.



Ingredients

review-implora-perfect-shield-sunscreen-spf-40


Key Ingredients :

1. UV Filter, yang melindungi kulit dari efek buruk paparan dan radiasi sinar UV.

2. Hyaluronic Acid, yang memberi kelembaban ekstra pada kulit.

3. Almond Extract, yang menutrisi dan membuat kulit tampak lebih sehat.

4. Schisandra Chinensis Fruit Extract, yang membantu memulihkan energi pada sel kulit sehingga kulit tampak sehat alami.

5. Camellia Sinensis Leaf Extract, yang melindungi kulit dari radikal bebas, sebagai antioksidan dan membantu mencegah kerusakan kulit akibat radiasi sinar UV.

6. Carthamus Tinctorius Flower Extract, yang membantu menenangkan kulit yang mengalami peradangan dan menghambat pertumbuhan bakteri penyebab jerawat.


Cara Pemakaian 

Gunakan 10 menit sebelum bepergian, ambil secukupnya atau 2 jari dan ratakan ke seluruh wajah dan leher. Reapply setiap 2 jam.


Result, pada Kulit Saya 

Dari dulu saya memang suka dengan produk Implora yang biarpun murah, tapi bagus. Bahkan pensil alisnya saya udah repurchase berkali-kali. Begitu tau ada sunscreennya, tentu excited dong untuk mencoba. Dan setelah dipakai, beneran ringann banget, dan enggak ada whitecastnya. Cepat meresap bahkan tidak bikin wajah terasa lengket. Wow, ini sichh beneran inovasi yang keren banged dari Implora, yang sesuai dengan klaimnya. Finishnya bikin wajah glow sehat, tapi tidak berlebihan. Sunscreen ini bisa untuk all skin types lowhh.


review-implora-perfect-shield-sunscreen-spf-40
Beforenya wajah terlihat matte

review-implora-perfect-shield-sunscreen-spf-40
Afternya bisa terlihat wajah tampak glow sehat


Jadi, jangan ampe kelupaan pake sunscreen yaa, karena ini perisai utama wajah kita lowh dari sinar matahari yang terik. Percuma pake rangkaian skincare mahal-mahal, tapi sehari-hari enggak pake sunscreen. Kalian bisa mendapatkan Implora Perfect Shield Sunscreen SPF 40 PA++++ ini di e-commerce kesayangan kalian.


Nah, sekian review dari saya, semoga bermanfaat untuk emak-emak yang selalu ingin tampil awet muda, dan terhindar dari paparan sinar matahari penyebab penuaan dini, dengan produk sunscreen seharga beli seblak 3 porsi, Yeay!!


Price : 36k

Nett : 50ml

Rate : 4,5/5 (Exceed Expectation)

Repurchased : Of Courseeee......

Beli Disini



More Info, Go To :

Instagram


Diproduksi Oleh :

PT. Implora Sukses Abadi

Pergudangan Ritz Park

Blok BC-10 dan BC-11

Desa Bohar, Kec. Taman, 

Kab. Sidoarjo, Jawa Timur

Indonesia


Love,






Kamis, 27 Oktober 2022

[Review] Y.O.U. Cloud Touch Fixing Tint

Kamis, Oktober 27, 2022 3 Comments

review-you-cloud-touch-fixing-tint


Assalamualaikum

Hi Beautifullers...


Akhir-akhir cuaca tidak menentu yaa, sering banged mendung dan hujan bikin suasana hati jadi ikutan mellow. Jadinya butuh penyemangat ya kann. Kalo buat saya sendiri pake lipstik di rumah itu udah jadi penyemangat tersendiri lowh, apalagi kalo pake liptint dengan nuansa warna yang cantik. Rasanya mood naik berkali-kali lipat, walopun suasana di luar rumah hujan besar. Adakah yang seperti saya??


Karena prinsipku, bahagia itu sederhana, seperti bisa nyicip liptint keluaran terbaru dari Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint, woohooooMau tau reviewnya, simak berikut ini yaa...


Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint

review-you-cloud-touch-fixing-tint


Menurut deskripsi, Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint, merupakan pewarna bibir lembut seperti awan tanpa bobot dengan formula transfer rendah yang memberikan stain matte yang tahan lama.

Mengandung Ekstrak Daun Strawberry dan Ceramide untuk membuat bibir tampak sehat dan bernutrisi.


Klaimnya : 

🌺Airy Matte Finish, dengan formula water-in-oil ultra-tipis yang memberikan kenyamanan ketika dipakai, dan memberikan warna pop matte yang lembut untuk bibir

🌺Smooth Lasting Stain, film forming agent yang memberikan stain yang tahan lama dengan formula transfer rendah, menyatu dengan mudah dan lancar tanpa mengeringkan bibir.

🌺Nourishing Formula, dengan Ekstrak Daun Strawberry Prancis dan Ceramide yang tinggi antioksidan untuk membantu menjaga bibir agar tetap sehat.


Terdiri dari 6 shades R868 Sun 'n Fun, R667 Puffy Sky, R199 Airy Kiss, R688 Blushing Sky, R567 Breezy Day, dan P796 Misty Night. Punyaku ada 2 R199 Airy Kiss, dan R688 Blushing Sky.



Packaging 



Terbungkus plastik mika bernuansa lylac bening dengan semburat jingga dan dalamnya serupa tempat lip cream bernuansa warna lylac muda, dengan tabung berbahan velvety dove yang sepertinya lagi booming akhir-akhir ini. Walaupun kekurangannya mudah kotor dan agak sulit dibersihkan. Dan dengan tutup bening dove. Dan aplikator berbentuk doe foot yang memudahkan untuk meratakan warna liptint di bibir. Di bagian plastik mikanya terdapat keterangan no BPOM, expired date, no animal testing. Di bagian bawah tabungnya juga ada expired date, jadi tidak perlu khawatir bila plastik mikanya hilang.



Tekstur, Warna, dan Aroma



Teksturnya cukup cair dan mudah diratakan di bibir, dengan warna yang cukup pigmented. Aromanya menurutku seperti aroma bunga-bungaan yang lembut dan tidak mengganggu.




Ingredients 

Key Ingredients:

1. French Strawberry Leaf Extract, tinggi Vitamin C yang kaya akan Antioksidan dan membantu menenangkan bibir.

2. Ceramide, yang membantu melindungi bibir dari radikal bebas dan mencegah dari kekeringan.

3. Meadowfoam Seed Oil, yang membantu melindungi bibir dari kekeringan, dan menjaga kelembapan.

4. Hyaluronic Acid,yang mengunci hidrasi pada bibir, serta membantu memberikan efek plumping yang kenyal dan alami.

5. Chrysanthemum Flower Extract, sebagai Antioksidan.

6. Vitamin C, kaya Antioxidant.



Result, di bibir saya


R199 Airy Kiss

R199 Airy Kiss, bernuansa reddish pink, merupakan warna paling neon diantara Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint lainnya. Awalnya saya agak ragu ama warna ini, berakhir jadi sukaa bangedd, karena warnanya ternyata cantik banged di kulitku. Bikin segar dan cerah. Recommend buat kalian yang enggak sempet dandan, tapi pengen keliatan segar, bisa banged pake shade ini.


Rate : 4/5 (Exceed Expectations)



R688 Blushing Sky

Warna bernuansa warm choco red mauve ini, di bibirku hampir mlbb, sayang fotonya ini agak gelap hasilnya, padahal aslinya lebih terang dan cantikk bangeddd. Baguss bangedd buat sehari-hari.


Rate : 4,5/5 (Exceed Expectations)


Sebagai pemilik bibir yang kering, saya selalu mengusahakan untuk rajin menggunakan pelembab juga. Dan Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint, Alhamdulillah enggak bikin bibir jadi makin kering, karena masih ada efek sedikit basah/glossy awalnya, jadi tunggu benar-benar meresap di bibir yaa, karena dia keringnya agak lama di bibir. Kalau di saya pribadi, dia masih agak transfer sedikit, tapi masih bisa ditolerir. 


Untuk ketahanan sich lumayan yaa, tapi di bagian tengah bibir memang lebih cepat memudar. Yang kusuka dia ringan dan nyaman di bibir, dan mampu menutupi pinggiran bibirku yang gelap. Saya harap, semoga shadesnya nambah lagi, jadi semakin banyak pilihannya. 😍😍


Nah, itu dia review dariku, semoga berguna untuk kalian yang lagi cari-cari liptint yang ringan digunakan dengan warna yang cantik.


Price: 93k

Nett : 2,5ml

Repurchased: Yess, kalo lipstikku yang lain udah abis.


Love,














Minggu, 09 Oktober 2022

Pentingnya Edukasi Bahayanya Galon Palsu

Minggu, Oktober 09, 2022 13 Comments

Assalamualaikum

Hi Moms,


Cuaca akhir-akhir ini lagi kurang bagus yaa. Anak-anak bergantian sakit. Sama juga dengan teman-temannya di Sekolah, banyak tidak masuk sekolah, bahkan ada yang di rawat di Rumah Sakit. Kemungkinan karena cuaca yang tidak menentu, kadang sangat dingin, tapi tidak jarang panas menyengat setelahnya. Tentu kita juga harus prepare banyak untuk kesehatan anak.


Seperti menjaga makannya, membawakan bekal dari rumah agar tidak jajan sembarangan. Karena kebetulan Mas Ibum itu perutnya sangat sensitif. Enggak sekali dua kali langsung sakit dan muntah-muntah di rumah. Setelah ditelusuri karena jajanan minuman dan makanan sembarangan. Duhh, capek banget ngasih taunya. Anak cowok sich yaa. Jadilah sekarang enggak pernah dibawain uang jajan lagi. Lha wong sekalinya dibawain uang jajan langsung sakit. Ck..ck..ck.... Bahkan di wa grup Kelas, gurunya sudah menghimbau agar anak-anak tidak jajan sembarangan di Sekolah dan membawa bekal saja atau Catering Sekolah. Entahlah, mungkin banyak juga yang jatuh sakit karena jajan sembarangan jadi ada himbauan ini . Tapi, saya juga jadi bersyukur ada himbauan ini, jadi anak-anak mungkin tidak akan diberi uang jajan, jadi bisa meminimalisir keinginan anak lain untuk jajan. Hehehe.


Selain jajanan sembarangan, ternyata dari rumah pun kita juga harus aware. Seperti air mineral yang biasa diminum. 


Manfaat Minum Air Putih untuk Tubuh

Pic from Pixabay

1. Meningkatkan Kekuatan Tubuh, karena kalo dehidrasi kita akan cepat merasa lelah.

2. Mengatasi Masalah Pencernaan, dengan minum banyak air, maka makanan dapat tercerna dengan baik.

3. Menjaga Kesehatan Ginjal, seperti yang kita tahu ginjal punya tugas cukup berat di tubuh kita, jadi haru kita bantu dengan banyak minum air putih.

4. Membantu Menurunkan Berat Badan, dengan banyak minum air putih ketika kita menjalankan program penurunan berat badan, maka kita akan lebih cepat merasa kenyang, serta dapat meningkatkan metabolisme tubuh.

5. Menjaga Kesehatan Kulit, nah, ini penting banged dong yaa buat kita para Moms, karena air menjaga kelembaban kulit dan bertugas membawa racun dan kotoran dalam tubuh kita.


Jadi, kebayang enggak sich kalo sampe air putih yang kita konsumsi itu ternyata berasal dari galon palsu?? Karena akhir-akhir ini, bahkan cukup viral beberapa tahun belakangan mengenai botol mineral yang isinya dipalsukan. Sereemmm kan. Kita berusaha beli air mineral yang bermerk karena sudah terjaga higienitasnya. Ehh, ada aja oknum yang berusaha mengambil kesempatan dalam kesempitan dengan berlaku curang seperti itu, demi keuntungan sebanyak-banyaknya.


Bahaya Galon Palsu

Keresahan akan bahayanya galon palsu juga disuarakan oleh Kak Devina Hermawan, Chef jebolan Master Chef Indonesia S5. Setelah melihat betapa mudahnya pemalsuan air minum galon dilakukan. Dan kebanyakan yang dioplos adalah galon merk ternama. Tutup galon palsu yang mudah dipalsukan.


Mudahnya Pemalsuan Galon Dilakukan



Kita bisa melihat dari beberapa video yang beredar di youtube, betapa mudahnya proses pembukaan tutup galon. Dan kemudian galonnya diisi dengan air dari sumber yang tidak jelas. Bahkan produsen sendiri memberikan saran yang kurang solutif, hanya meminta konsumen untuk berhati-hati dengan mengecek kode di badan dan tutup galon. Padahal karena mudahnya dibuka, jadi isinya bisa dioplos dengan tetap menggunakan galon dan tutup yang asli.


Wihh, ngeri yaa, kebayang enggak sich kalo ternyata kita pernah tanpa sengaja meminum air galon yang dioplos, hikss.



Bahaya Isi Galon Palsu

Sumber : Kompas

1. Terkontaminasi Kuman dan Bakteri, karena diambil langsung dari air keran tanpa melalui proses penyaringan dan disinfeksi.

2. Bisa Menimbulkan Banyak Penyakit, karena kebanyakan para oknum mendapatkan kemasan dari penampungan botol bekas.



YLKI (Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia)

sendiri sudah mendesak Produsen Air Galon untuk lebih aware akan permasalahan ini. Karena sangat merugikan konsumen. Apalagi fenomena seperti ini sudah sering terjadi.


Penyakit yang Bisa Timbul Akibat Minum Air Tidak Layak Konsumsi

1. Diare, awal penyakit yang timbul apabila kita mengonsumsi air yang tidak layak.

2. Polio, yang ternyata menular dari virus yang mengalir dari air di Afrika yang berkelana kemana-mana.

3. Filiariasis, akibat kondisi air yang cukup kotor, hingga menyebabkan nyamuk pembawa parasit mudah berkembang biak.

4. Kerusakan Ginjal, apabila air yang kita konsumsi tidak layak, membuat ginjal bekerja berat

5. Kanker, ini penyakit yang paling ditakuti tentunya, jangan ampe anak cucu keturunan kita terkena.



Kita sebagai konsumen tentu harus lebih selektif lagi untuk air minum yang dikonsumsi oleh keluarga kita. Karena sangat berpengaruh akan kesehatan, yang mungkin saat ini belum terlihat, tapi justru berpengaruh pada jangka panjang. Yuu, kita sama-sama saling menjaga kesehatan keluarga. Dan semoga kita semua terhindar dari ulah oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab. Aamiinnn.


Love, 










Rabu, 31 Agustus 2022

[Review] Skintific 5X Ceramide Serum Sunscreen

Rabu, Agustus 31, 2022 13 Comments



Assalamualaikum

Hi Beautifullers....


Gimana nich kemaren 17an?? Alhamdulillah, udah mulai rame lagii yaa. Seneng ngeliat anak-anak lomba, bisa ngeliat mereka ceria ikut berbagai perlombaan baik di Komplek rumah maupun di Sekolah. Kita pasti pengen nyemangatin mereka, walaupun terik matahari siang bolong lagi cantik-cantiknya. ☀️☀️☀️



Enggak perlu takut ama sinar matahari, yang penting kita udah protect pake sunscreen dulu kann. Kebetulan saya lagi nyobain Skintific 5X Ceramide Serum Sunscreen yang formulanya mirip-mirip ama moisturizernya lowhh. Pasti banyak kan penggemar Skintific Moisturizernya. Nah, kalo Sunscreennya gimana nich performanya. Check this out!!


Skintific 5X Ceramide Serum Sunscreen



Sunscreen ini dilengkapi oleh UV Filter jenis terbaru yang telah dipatenkan oleh BASF Germany (Tinosorb S/M) yang dapat melindungi dari sinar UVA dan UVB serta Blue Light, dengan SPF 50+ PA ++++ tanpa mengiritasi kulit. Sunscreen ini juga bebas dari Alcohol, Fragrance, dan Paraben sehingga cocok digunakan oleh skin barrier rusak atau kulit sensitif.


Packaging



Packagingnya ini ternyata repackaging dari yang sebelumnya bernuansa putih dan gold. Sekarang menjadi bernuansa biru putih, sama dengan Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel nya. Dusnya berupa persegi panjang dan botolnya berbentuk oval silinder pipih, sangat travel friendly. Tutupnya berbentuk ulir, jadi aman dan tidak mudah tumpah. Tempat keluarnya produk juga kecil, jadi mudah mengatur seberapa banyak sunscreen yang dibutuhkan dan tinggal dipencet saja.


Tekstur, Warna, dan Aroma



Teksturnya berupa cream cair berwarna putih yang mudah diratakan dan ringan banget di wajah. Aromanya juga tidak terlalu kentara dan tidak mengganggu sama sekali. Bagusnya lagi dia enggak bikin whitecast. Dipakai sebelum dan bahkan tidak memakai moisturizer pun tetap mudah di blend ke seluruh wajah.



Ingredients



Hero Ingredients

1. 5X Ceramides, yang berfungsi untuk mengembalikan dan membentuk skin barrier serta mencegah hilangnya kelembaban pada kulit

2. Tinosorb S/M, merupakan jenis UV filter terbaru yang telah dipatenkan oleh BASF Germany yang dapat memberikan proteksi dari sinar .

3. Hyaluronic Acid, yang berfungsi untuk mengembalikan dan mengunci kelembaban pada kulit.


Cara Pemakaian

Gunakan sebagai langkah akhir dari rangkaian skincare di pagi hari. Ratakan ke seluruh wajah dan juga leher untuk perlindungan lebih. Ingat, wanita cepat terlihat tua di bagian leher. Walaupun hanya dilihat oleh suami aja, tapi tetep harus dijaga awet mudanya selama mungkin kann.  


Result, pada Kulit Saya

Yang paling saya suka dari sunscreen ini selain cepat meresap di kulit, dia juga tidak bikin wajah terasa gerah or sumuk. Skintific 5X Ceramide Serum Sunscreen ini juga enggak bikin mata perih kalo keringetan. Ini salah satu hal yang penting banget buat saya dalam pemilihan sunscreen. Karena kalo udah bikin pedih mata, biasanya saya langsung skip atau dikasiin ke orang lain aja, karena mataku cukup sensitif.



Setelah pemakaian, hasilnya di wajah dia semi glowy yaa jadi enggak terlalu berlebihan, malah ngasih efek kulit sehat. Team oily/acne prone pasti bakalan suka. Dan selama pemakaian dia enggak bikin wajah terlalu berminyak, walaupun tidak di set dengan bedak. Karena saya pernah nyoba sambil dipake jalan panas-panasan di lapangan, tapi wajah masih aman banged. Luv dech, pokoknya.


Buat kalian yang masih mencari jodoh Sunscreen ternyaman, cobain Skintific 5X Ceramide Serum Sunscreen ini dech, siapa tau bisa jadi jodoh sunscreen kalian.


Sampai ketemu di review berikutnya.


Price : 116k

Nett : 30ml

Rate : 4,5/5 (Exceed Expectation)

Repurchase : Yasss!!!!

Beli Disini



Love,














Rabu, 24 Agustus 2022

[Review] Skintific Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask

Rabu, Agustus 24, 2022 18 Comments



Assalamualaikum

Hi Beautifullers....


Cuaca akhir-akhir ini lagi kurang bagus yaa, ampe anak-anak di rumah bergantian sakitnya. Enggak hanya anak-anak aja, Hubbee and Mamih juga ikutan tumbang. Cuaca juga berpengaruh pada kesehatan kulit kita. Hujan terus menerus dan udara yang dingin membuat kulit jadi lebih lembap karena minyak diproduksi lebih banyak. Jadilah jerawat tumbuh subur kalo cuaca dingin.


Udah mah nyembuhin 1 dan bekas-bekasnya belum beres, ehh, tiba-tiba di datengnya rombongan itu bikin ngeri-ngeri sedap. Belum lagi, wajah jadi nyut-nyutan kalo jerawat kesenggol. Mana Baby Embun tangannya suka pegang-pegang wajah Mamiya, padahal habis maenan segalam macam. Dahlah, mamak pasrah πŸ˜ͺπŸ˜ͺ. Tapi, bukan berarti tanpa usaha dong yaa. 


Berhubung kulit juga lagi sensitif, makanya butuh 'penenang' nich. Produk yang bikin jerawat calming, tapi enggak bikin kulit jadi kering. Akhirnya, saya memutuskan untuk mencoba Skintific Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask.



Skintific Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask



Mugwort Clay Mask memang lagi booming akhir-akhir ini. Dan memang terbukti kandungan Mugwort mampu untuk menenangkan dan membersihkan kulit. Skintific Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask sendiri mengandung Mugwort kualitas tinggi dengan TTE Patented Technology, atau Trilogy Triangle Effect, bahan aktif yang tepat, menghidrasi dan menenangkan kulit secara intensif dan secara efektif melindungi skin barrier


Klaimnya sendiri dalam 12 jam mampu menenangkan jerawat, membersihkan pori, dan mengurangi minyak berlebih. Karena clay masknya mampu membersihkan pori-pori secara mendalam. Dan, saat maskernya kering tidak bikin kaku, dan tanpa efek ketarik. Wow!!


Dan Skintific Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask ini SLS Free, Paraben Free, Alcohol Free, Mineral Oil Free, Vegan Friendly, dan Cruelty Free.


Packaging



Kemasannya berupa dus bernuansa warna hijau sage dan putih dengan bagian dalam berupa jar bening dengan stiker brand dengan nuansa warna yang sama dengan dusnya dan tutup ulir berwarna putih dengan embos tulisan Skintific di atasnya. Ada spatula yang diselipkan di bagian atas. Tapi menurutku lebih baik bisa dimasukkan ke dalam jarnya, karena takut ilang juga sich. Mungkin kedepannya bisa dibuat lebih kecil didalam jar. Walaupun memang mantep makenya, karena besar.


Di kotaknya terdapat tulisan GMPC Intertek, Not Tested on Animal, dan dermatologically tested, serta no expired date.


Tekstur, Warna, dan Aroma



Teksturnya berupa clay mask berwarna hijau muda. Dan membentuk swirl yang cantik, awal mau make, sayang bangedd ngerusak swirlnya, huhuhuu. Aromanya segar dan tidak mengganggu.



Tidak seperti kebanyakan clay mask yang lain, teksturnya setelah mengering di wajah bisa di gosok hingga membentuk buliran seperti karet, jadi tidak susah membersihkannya. Ini enakeunn banged sich menurutku. Tapi, setelahnya tetap harus dibilas dengan air yaa. 


Clay mask bisa digosok membentuk buliran, hingga mudah dibersihkan


Ingredients



Key Ingredients

1. Mugwort, yang berfungsi sebagai anti inflamasi, untuk membersihkan dan menenangkan kulit. Menjaga skin barrier kulit dan mengecilkan pori-pori.

2. Salicylic Acid, yang berfungsi untuk membersihkan pori-pori tersumbat, mengontrol minyak berlebih, dan mengurangi peradangan.

3. Centella, yang berfungsi untuk menenangkan wajah yang inflamasi, dan juga membantu mempercepat proses penyembuhan jerawat.

4. Niacinamide, yang berfungsi sebagai anti-inflamasi dan oil control sembari membantu mencerahkan kulit.

5. Montmorillonite, bahan dasar masker dari Perancis yang berfungsi untuk meredakan jerawat, dan mengontrol sebum tanpa membuat kulit terasa kering.




Cara Pemakaian



1. Aplikasikan tipis-tipis pada kulit yang sudah dibersihkan. 

2. Tunggu selama 10-15 menit dan bersihkan dengan air hangat.

3. Gunakan 2-3 kali seminggu, untuk memberikan hasil terbaik.

Saya sendiri memakainya hanya di bagian yang bermasalah saja, seperti di bagian jerawat dan bruntusan dan bagian hidung karena yang paling berminyak.



Result, di Kulit Saya

Seperti yang sudah saya sebutkan di atas, kalo saya suka sekali teksturnya yang setelah mengering bisa di gosok hingga bulir-bulirnya berjatuhan. Beneran mempersingkat waktu untuk membersihkannya. Karena ini yang bikin mager pake masker wash-off, padahal manfaatnya banyak dan bagus banged. Terus dia juga enggak ada efek ketarik, yang kadang bikin gengges, ampe kita enggak bisa berekpsresi, aku mah apa atuchhh, julukannya juga si 1000 ekspresi, wkwkwkwk. 





Dan, wajah beneran jadi lebih calming, padahal jerawat lagi pada meradang, gede-gede lagi, huhuhuu, yang bikin wajah sakit kalo kegoder 😭😭. Afternya, jerawat lebih cepat matang dan kemudian mengecil, kemerahan mereda dan pori-pori pun mengecil. Sejauh ini saya udah pake selama 2x dan suka banged ama hasilnya. Yuu akhh, jerawat segera pergi jauh-jauh dari wajahku yaa, Aamiinnn.


So, itu dia review dari saya, semoga membantu kalian yang juga tengah menghadapi permasalahan jerawat dan pori besar yaa.


Price : 109k

Nett : 55 gram

Rate : 4,5/5 (Exceed Expectation)

Repurchase: Yass, kalo udah abis

Beli Disini



Love,













Rabu, 17 Agustus 2022

[Review] Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel

Rabu, Agustus 17, 2022 16 Comments




Assalamualaikum 

Hi Beautifullers....


Akhir-akhir ini kulitku memang sedang bermasalah. Gampang banged timbul jerawat dan bruntusan. Kemungkinan memang skin barrierku yang sedang bermasalah. Padahal skin barrier itu garda terdepan yang berfungsi untuk melindungi kulit dan tubuh. Jadi kebayang enggak sich masalah yang bisa terjadi kalo skin barrier rusak itu, seperti:

1. Kulit menjadi lebih sensitif

2. Kulit mengalami iritasi yang cukup parah

3. Mudah timbul jerawat


Akh, sedihlah pokoknya kalo dijabarkan, karena saya pun sedang mudah sekali timbul jerawat. Terus gimana dong cara mengatasinya? Dengan menerapkan CTMP, atau skincare dasar, yaitu Cleansing, Toning, Moisturizing, dan Protecting. Untuk moisturizingnya sendiri, saya nyobain Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel karena banyak banget yang suka ama moisturizer ini dan lagi viral. Lalu gimana dengan performanya di kulit saya? Cek review berikut ini ya.



Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel



Skintific ini merupakan brand skincare yang berasal dari Kanada. Dan diformulasikan dengan teknologi TTE (Trilogy Triangle Effect) dengan bahan aktif yang tepat. Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel ini sendiri menggunakan teknologi 5X ceramides yang meniru struktur skin barrier kita lowh. Dan menggunakan 5 tipe ceramides yang memiliki fungsi yang berbeda untuk menjaga kesehatan kulit, seperti Ceramide NP, Ceramide AP, Ceramide NS, Ceramide AS, dan Ceramide EOP.


Moisture Gel ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit wajah, bahkan yang berminyak dan berjerawat, karena cepat menyerap, tidak berminyak dan tidak lengket. Pas banged kan dengan kebutuhan kulitku saat ini. 😍 Dan dia sudah SLS Free, Paraben Free, Alcohol Free, Mineral Oil Free, dan Cruelty Free. Juga dapat digunakan pada pagi dan malam hari, dan menjaga kelembaban kulit selama 24 jam tanpa membuat kulit berminyak.


Packaging





Dibungkus dengan kotak bernuansa biru tosca dan putih yang cantik. Dalamnya berupa jar dari kaca kokoh doff dengan nuansa warna biru tosca dan tutup putih berembos tulisan Skintific yang dibuka dengan cara di putar. Didalamnya  terdapat pembatas dengan produk dan spatula untuk menjaga higienitas krim jelnya. Di kotaknya terdapat tulisan GMPC Intertek, Not Tested on Animal, dan dermatologically tested.


Tekstur, Warna, dan Aroma



Berupa krim jel berwarna putih susu yang cukup mudah menyerap pada kulit dengan aroma bunga-bungaan yang lembut dan tidak mengganggu menurut saya. Dan di awal pemakaian ada cooling sensationnya, sehingga mampu menenangkan kulit, terutama kalo sedang breakout.




Ingredients



Hero Ingredients

1. 5X Ceramides, yang mampu mengembalikan fungsi protective barrier kulit untuk mencegah hilangnya kelembaban pada kulit.

2.  Hyaluronic Acid, yang mampu menghidrasi kulit secara instan dan memperbaiki sel kulit dari dalam.

3. Centella Asiatica, yang mampu menenangkan kulit dan merawat kulit yang sedang memiliki masalah inflamasi.

4. Marine Collagen, yang mampu menghaluskan, menjaga elastisitas kulit, dan mencegah penuaan dini seperti garis halus dan keriput.


Cara Penggunaan:

Gunakan spatula untuk mengambil krim jelnya sebesar biji anggur, dan oleskan pada pipi, dahi, hidung dan dagu secara merata. Aku juga selalu menggunakan di leher, agar elastisitasnya pun ikut terjaga. Maklum udah kepala 3 yaa, Bestieee. Apalagi wanita paling cepat terlihat tua di bagian leher, jadi tetep harus dijaga yaa, jangan ampe di anak tirikan.


Result, di Kulit saya

Seperti yang sudah saya ceritakan sebelumnya, kalau kulit saya tuch lagi amburadul, sensitif banged dan lagi gampang timbul jerawat. Dan hal ini terjadi, karena skin barrier saya yang bermasalah. Saya sempet deg-degan juga sich pas nyoba Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel, karena kulitku bener-bener lagi sensitif banget kalo nyoba produk baru. 


Awal pemakaian saya hanya mencoba di area yang bermasalah saja, seperti di bagian yang berjerawat. Surprisingly, kulit enggak mengalami cekit-cekit yang biasanya suka saya alami kalo mencoba produk baru di area wajah yang bermasalah. Krim jelnya cepat meresap di kulit dan sama sekali tidak terasa berat, atau kulit tuch berasa 'pegel' pas menerima produk. Ngerti kan maksud saya di part ini. Pasti pernah dech pake produk yang kerasa berat di wajah, dan berasanya tuch enggak nyaman dan sumuk. Nah, hal-hal seperti ini enggak saya rasain dari awal mencoba produk ini.





Ketika paginya setelah pemakaian, wajah tidak terasa over oily, malah terasa lembab dan terhidrasi dengan baik. Warga Oily/Acne Prone pasti bahagia dech. Bisa dilihat di foto kalo kemerahan di wajah mulai memudar dan jerawat mengecil dalam jangka waktu pemakaian kurang lebih 1 minggu. Semoga kulitku bisa jauhh lebih membaik, setelah super sensitif selama kurang lebih 1 tahun ini. Aamiinnn.


Yang jelas, saya merekomendasikan Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel ini untuk kalian yang perlu untuk memperbaiki skin barrier. Apalagi ini bisa mengatasi berbagai permasalahan skin barrier seperti jerawat, kulit kering, kemerahan, dan bertekstur. Worth to try, worth the money. 😍


So, demikianlah review saya kali ini, semoga bermanfaat untuk kalian yang lagi cari-cari pelembap yang tepat untuk kulit.



Price : 139k

Nett : 30ml

Rate : 4,5 / 5 (Exceed Expectation)

Repurchase: YAS, Gurl!!

Beli Disini




Love, 











Selasa, 02 Agustus 2022

Anak Muda Indonesia, Peduli Bumi

Selasa, Agustus 02, 2022 22 Comments



Assalamualaikum

Hi Bestie,


Seperti yang sudah kita tahu, sekarang tuch banyak banget bencana alam, yang terjadi akibat kelalaian kita sebagai manusia. Seperti banyaknya hutan-hutan yang ditebang, hanya untuk dibangun Vila ataupun tempat wisata. Sebagai Green Lady, saya sedih banget sich. Yuph, saya tidak hanya suka warna hijau, tapi juga berusaha untuk mengaktualisasikan kecintaan saya terhadap warna hijau, dengan peduli juga pada Bumi. Itulah mengapa, anak saya pun bernama Bumi. πŸ₯°πŸ₯°


Udah pada tau belum kalo tanggal 7 Agustus itu ditetapkan sebagai Hari Hutan Indonesia. Indonesia dikenal sebagai negara khatulistiwa yang mendapat sinar matahari yang melimpah, menjadikannya sangat subur dan dirimbuni oleh pepohonan di hutan-hutannya.


Fakta-Fakta Mengenai Hutan Indonesia




1. Hutan Bakau Terbesar di Dunia

Hutan Bakau Indonesia tercatat mencapai 2,5 hingga 4,5 juta hektar, dan mencapai 25% dari seluruh dunia mengalahkan Negara Brazil, Nigeria dan Australia.


2. Berperan sebagai Paru-Paru Dunia

Terletak di Khatulistiwa dengan Hutan mencapai setengah wilayah, membuat Indonesia menduduki peringkat kedelapan, negara dengan hutan terluas di dunia pada tahun 2020. Dengan luas 97 juta hektar, menyumbang sebesar 2% dari total hutan di seluruh dunia.


3. Memiliki Keanekaragaman Hayati yang tinggi

Beragamnya Flora dan Fauna di Indonesia, bahkan ada beberapa yang hanya ada di negara kita. Untuk floranya seperti Rafflesia Arnoldi atau yang sering dikenal sebagai Bunga Bangkai, dan dari segi faunanya yaitu, Komodo, Orang Utan, Harimau Sumatera, Cenderawasih, dan Jalak bali. Jangan sampai karena ketidakpedulian terhadap kehidupan di hutan, anak cucu kita tidak pernah mengetahui dan melihat Flora dan Fauna asli Indonesia ini.


Ancaman Terhadap Hutan di Indonesia

Sedihnya, ancaman terhadap hutan Indonesia sangat tinggi, seperti deforestasi yang akhir-akhir ini semakin mengerikan. Banyaknya pembebasan lahan untuk dijadikan area industri. Dan tekhnik yang digunakan untuk deforestasi yaitu dengan pembakaran hutan, malah berakibat semakin buruk, karena kebakaran kadang jadi meluas, dan mengakibatkan polusi asap, bahkan sampai menyeberang ke negera tetangga. 


Tidak hanya polusi akibat dampak berkurangnya hutan, dan juga kesehatan bagi masyarakat di sekitar, tapi juga pada perubahan iklim dan pemanasan global yang sering disebut juga efek rumah kaca. Suhu bumi pun semakin meningkat dari tahun ke tahun, bahkan diperkirakan naik 1,5 derajat Celsius selama lima tahun kedepan.


Langkah-langkah untuk Menjaga Hutan Indonesia




Kalau sudah mendapat fakta seperti ini, bikin hati semakin sedih. Tapi, kita jangan menyerah. Selama masih ada yang peduli akan lingkungan hidup, besar kecilnya, Insya Allah akan memberikan pengaruh. 

Hal yang bisa kita lakukan #UntukmuBumiku, seperti:

1. Menjaga tumbuhan di hutan

2. Tidak membuang sampah sembarangan

3. Tidak melakukan dan mencegah pembakaran hutan

4. Melakukan reboisasi

5. Melindungi habitat hewan di hutan

6. Mengurangi penggunaan kertas dan tissue secara berlebihan

7. Mendengarkan lagu, #DengarAlamBernyanyi  yang bisa kita dengarkan di berbagai platform musik, seperti YOUTUBE | SPOTIFY | APPLE MUSICKarena semakin banyak orang-orang yang mendengarkan lagu ini, semakin banyak royalti yang digunakan untuk perlindungan hutan di Indonesia. #IndonesiaBikinBangga.






Saya suka banged ama video klipnya yang berupa kartun, dan musiknya pun easy listening, pas untuk didengarkan di tengah-tengah alam. Dan ini lirik favorit saya. 


"...Bersatulah, hajar selimut polusi

Ingatlah, hai, wahai kau manusia (wahai kau manusia)

Tuhan menitipkan aku

Ho, di genggam tanganmu (di genggam tanganmu)..."



Hanya dengan mendengarkan lagu ini, kita, Anak Muda Indonesia bisa memberikan dampak yang besar bagi Bumi. Mudahh kannn. 😍😍


Kalau kalian paling suka ama konsep videonya atau lirik lagunya? #TeamUpForImpact yuu, kita jaga hutan kita bersama-sama, karena #HutanKitaSultan. Semoga Bumi kita semakin membaik. Aamiinnn.


Love,




Referensi

1. https://www.suara.com/lifestyle/2020/08/07/130455/7-agustus-sebagai-hari-hutan-indonesia-ini-fakta-penting-tentang-hutan?page=2

2. https://www.google.com/amp/s/amp.kompas.com/skola/read/2022/01/11/172034669/10-negara-dengan-hutan-terluas-di-dunia

3. https://lindungihutan.com/blog/9-dampak-kerusakan-hutan-bagi-manusia/

4. https://www.cnnindonesia.com/internasional/20211105180906-113-717321/3-negara-paru-paru-dunia-brasil-hingga-ri#:~:text=Hutan%20hujan%20merupakan%20salah%20satu,penyelamat%20masalah%20emisi%20karbon%20dunia.

5. https://profio.co.id/5-cara-melestarikan-hutan/




Minggu, 31 Juli 2022

Olahraga Nyaman dengan Felancy Active Wear

Minggu, Juli 31, 2022 3 Comments


Assalamualaikum

Hi Beautifullers...


Gimana nich liburannya? Anak-anak pasti udah semangat masuk sekolahnya yaa. Berhubung Mas Ibum kemaren di khitan mepet-mepet mau masuk sekolah hmmmm, udah dibujuk dari lama, baru maunya injury time, jadilah masuknya baru di hari Kamis. Alhamdulillah, udah bisa beraktivitas normal lagi setelah 7 hari, tepatnya udah bisa maen bola lagi. Demikianlah kalo punya anak cowo mah susah dibilanginnya -.-.


Nah, gimana dengan kabar timbangan? Subhanallah yaa kok makin me'nganan'. 😭😭😭 Sekarang lagi berusaha gencar olahraga terus tiap hari, jadi butuh banget pakain dalam yang cocok untuk olahraga. Jadilah saya searching dulu untuk pencarian pakaian dalam yang cantik tapi tetap terjangkau dan enggak mahal-mahal banget dong, tentunya. Kebutuhan sekolah anak makin banyak nich soalnya, jadi harus pinter bagi-bagi uangnya. Tentu dengan tidak melupakan kebutuhan pribadi, dan tetap bisa tampil cantik depan suami juga dong tentunya, #uhuk.



Berikut ini adalah tips saya dalam pemilihan pakaian dalam untuk Olahraga :

1. Sport Bra sesuai dengan olahraga yang akan dilakukan.

2. Pilih bra dengan lingkar dada dan cup yang sesuai.

3. Talinya mudah di adjust.

4. Bahan bra yang mudah menyerap keringat.


Pilihanku jatuh pada Felancy, karena produknya tuch simpel, tapi tetep keliatan cantik dan harganya tetap terjangkau dong. Pasti udah pada tau kan ama brand ini.



Tentang Felancy

Merupakan brand pakaian dalam yang menyediakan berbagai macam kategori pakaian dalam, seperti : Bra, Panty, Body Shaper, Loungewear, Sport Bra.



Cara Order


Berhubung sejak pandemi, saya udah jarang kemana-mana. Walaupun beli bra sekalipun saya lakukan via online. Dan, Alhamdulillah selama ini selalu pas saja. Saya pun berbelanja via web Felancy. Ada banyak kategori yang terdapat disana, seperti Sweet Lace Collection, Body Shape, Maternity, Sleep Wear, Accessories, Casual Wear, Active Wear, dan masih banyak lagi. Pertama-tama kita haru registrasi terlebih dahulu, terutama mengisi data-data kita, jangan sampai salah isi yaa, apalagi alamat dan no handphone, karena nanti gimana barangnya bisa terkirim kan.




Berhubung lagi nyari dalaman untuk olahraga jadi saya klik Categories yang Active Wear dan langsung tertuju pada salah satu model bra yang dirasa sesuai dengan kebutuhan. Pilihan pun jatuh pada Felancy Bra Sport Basic Brallete 070-40007, dan sayapun memilih yang warna hitam. Saya juga memilih CD untuk tambahan, warna hijau tentunya πŸ˜†πŸ˜. Happynya lagi, kebetulan ada promo yang cukup banyak di websitenya, jadi harganya pun lumayan miring nich, kesukaan Emak-emak dong yaa. 😍😍


Setelah dimasukkan ke dalam keranjang, baru dech kita check out. Kebetulan saya melakukan pembayaran via gopay. Ada banyak fitur pembayaran yang bisa dipilih, seperti transfer antar bank, kartu kredit, gopay, shopeepay, dan UOB EZ Pay.



Deskripsi Produk




Dengan bahan terdiri dari Nylon 90% dan 10% spandex. Dengan model berupa sport bra, dengan tali yang kecil, dan lingkar di bagian dada dan punggung yang cukup besar. Sizenya sendiri terdiri dari, Medium = Dada 80-88cm, Large = Dada 89-96cm, Extra Large = Dada 97-102cm.




Saya pilih yang size Extra Large, karena badan yang #uhuk sedang Happy Size. Sementara doank kok iniii, nanti OTW Kecil Size lagi, Aamiinn (Okehh Sok Tungguan Weh 😢). Awalnya sempet deg-degan takut enggak cukup, tapi Alhamdulillah, karena bahannya yang elastis jadi cukup di  badan saya, dan tidak engap. Yang bikin makin suka adalah padnya yang kokoh tapi tetap empuk, dan bisa dicopot pasang.


Cara Perawatan

πŸ’š Tidak dicuci dengan air panas

πŸ’š Cuci dengan menggunakan tangan

πŸ’š Cuci sebelum dipakai

πŸ’š Cuci dengan warna yang sama

πŸ’š Jangan diberikan pemutih

πŸ’š Jangan disetrika


Sejauh ini, saya merasa nyaman menggunakannya selama berolahraga, karena bahannya yang menyerap keringat dan pas menyangga dada, tapi tetap elastis. Jadi ketika bergerak tidak khawatir sesak tapi dada tetap terjaga.


Mesa Club


Owh yaa, sebelum melakukan pembelian di website Felancy, kalian bisa mendaftar dulu di MesaClub.ID agar dapat bonus point yang bisa digunakan untuk berbelanja di Web Felancy lowh. Awal mendaftar kita mendapatkan 10.000 points. Woww, lumayan kann. 


Cara bergabung dengan Mesaclub.id, yaitu :

1. Kunjungi websitenya langsung atau bisa dengan Scan QR Code

2. Klik Register

3. Isi datanya terlebih dahulu

4. Masukkan No OTP yang dikirim ke no handphone yang kita masukkan

5. Done, 10.000 poin sudah masuk ke dalam akun kita, dan bisa langsung digunakan


Tidak hanya itu, di Website Felancy pun juga sedang ada Promo Code lowh

COMFYWITHFELANCY

Kalian bisa mendapatkan potongan harga 25.000 dengan minimal pembelian 100.000. Berlaku dari tanggal 18 Juli - 31 Agustus 2022.


Asikkk kan, tunggu apalagi, yuu segera manfaatkan promonya dan #FeelsComfyLooksConfident with Felancy. 😍😍


Love,