Kamis, 30 Mei 2024

Tips Berkendara Aman dengan Sepeda Motor, Bagi Wanita

Kamis, Mei 30, 2024 22 Comments
tips-berkendara-aman-dengan-sepeda-motor-bagi-wanita
Image by aleksandarlittlewolf on Freepik


Assalamualaikum

Hi Semua...


Zaman sekarang, rata-rata wanita pasti udah bisa bawa motor. Walaupun Ibu Rumah Tangga sekalipun, karena mobilitas antar jemput anak setiap harinya. Lagipula lebih hemat dan praktis tentunya kalo bisa bawa motor. Hal ini mengakibatkan jalan raya jadi cukup padat di jam-jam tertentu, seperti di pagi hari, siang ketika jam makan siang, dan sore. 


Bahkan ada julukan tersendiri bagi para wanita yang berkendara motor, terutama Emak-emak, yaitu 'Raja Jalanan', yang sayangnya berkonotasi negatif.


Kenapa bisa seperti itu??


Banyak dibahas dan dikeluhkan netizen yang menganggap Emak-emak itu sembarangan kalau bawa motor, yang penting bisa ngejalanin, ya udah langsung cuss bawa motor kemana-mana. Selain membahayakan orang lain, tidak jarang membahayakan diri sendiri juga. 


Contohnya, sein kanan padahal belok kiri, yang bikin kendaraan di belakang bingung. Ini tuch ada kaitannya dengan Wanita yang multitasking. Jadi kadang badan bawa motor, tapi pikiran kemana-mana seperti nanti 'bikin makan apa ya', 'duh, jemuran tadi lupa diangkat, mana ujan', dan berbagai pikiran lainnya yang membuat wanita terkadang tidak fokus di jalanan, yang berimbas membahayakan dirinya dan orang lain. 


Sebagai seorang wanita dan Emak-emak juga sayapun seperti itu. Padahal fokus ketika berkendara itu sangat penting. Apalagi membawa kendaraan roda dua yang kalau terjadi apa-apa di jalanan -amit-amit- beresiko besar pada badan kita. Belum lagi kalau kita sedang membonceng anak, ini yang seringkali menjadi kekhawatiran saya.


Karena itu, kali ini, saya bakal membagikan tips berkendara motor aman, yaitu :


1. Menyiapkan Kendaraan

Kadang hal ini juga luput dari perhatian, karena kebanyakan wanita cuek dengan kendaraannya, padahal penting sekali selalu melakukan pengecekan berkala pada motor kita. Memastikan seluruh komponen motor dalam kondisi prima. Apalagi cara berkendara wanita yang seringkali Rem Pol Gas Pol, mengakibatkan rem jadi cepat blong. 


Tentu kita harus rutin mengganti Kampas Rem agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Karena harganya pun masih dibawah 100k, yah bisalah nabung enggak makan bakso 5 hari -emang bisa?!-


Fungsi Kampas Rem sendiri, yaitu memudahkan pengereman, mengamankan laju kendaraan, memudahkan kendaraan melewati medan yang sulit, dan menghindari gesekan.


Ciri-ciri Kampas Rem habis :

- Jarak pengereman yang semakin jauh

- Rem kurang pakem

- Tuas rem yang perlu ditekan lebih kuat

- Ada bunyi mendengung di rem tromol dan berdecit pada rem cakram pada saat pengereman.


Nah, bila ini mulai dirasakan ketika kita mengendarai motor, secepatnya harus diganti ya.


2. Menggunakan Perlengkapan Keselamatan

Seperti helm, jaket, celana, sepatu, masker. Waktu Mas Ibum TK, ada Moms istri Brimob yang bahkan di dalem komplek ketika mengantar anak pun dia tetap memakai helm. Kadang banyak Moms lain yang tertawa, karena ngapain juga di dalem Komplek tapi pake helm, tapi jelas istri Brimob ini yang benar kan?!


3. Sikap Berkendara yang Baik

Berkendara dengan sikap duduk yang tegak lurus tapi tetap santai, jangan membungkuk ataupun tidak membawa penumpang dan barang bawaan terlalu banyak. Yah, kayak enggak tau, emak-emak kalo udah keluar rumah, pasti sekali dayung, 2-3 pulau terlampaui, sekalian belanja dll, jadi bawaan di motor ikutan penuh dan banyak.


4. Menjaga Jarak dalam Berkendara

Menjaga jarak ini penting agar terhindar dari tabrakan akibat pengereman mendadak. Karena itu setiap berkendara kita harus memperhitungkan kecepatan kendaraan dan jarak dengan kendaraan lainnya.


5. Tetap Fokus dan Waspada

Nah, seperti yang sudah dibahas sebelumnya, wanita kadang tidak fokus ketika berkendara karena banyak yang dipikirkan. Hal ini harus benar-benar dihindari karena sangat membahayakan.


6. Mematuhi Aturan dan Rambu Lalulintas

Terkadang wanita suka cuek melihat rambu lalulintas karena tidak tahu artinya. Di zaman serba digital seperti ini tentu mudah mendapatkan informasi, kita tinggal googling saja mengenai hal tersebut. Jangan malas dan cuek, karena bisa mengakibatkan kerugian bagi kita sendiri. Dan penggunaan lampu sein yang tepat tentunya.


Nah, demikianlah artikel kali ini. Semoga bermanfaat untuk semakin meningkatkan kesadaran berkendara motor yang lebih aman dan nyaman bagi kita para wanita. Karena tidak ada yang lebih penting daripada kehadiran sosok seorang Ibu di rumah bagi keluarganya.


Love, 




Referensi:

1. https://planetban.com/blog/apa-fungsi-kampas-rem-dan-bagaimana-cara-merawatnya-cek-di-sini#:~:text=Pertama%2C%20kampas%20rem%20berfungsi%20untuk,kedalaman%20injakan%20pada%20pedal%20rem.

2. https://www.pn-pariaman.go.id/berita/artikel/561-tips-berkendara-sepeda-motor-yang-aman-dan-nyaman.html

3. https://www.cnnindonesia.com/otomotif/20230816110831-600-987442/cara-cek-kampas-rem-motor-cakram-dan-tromol

Kamis, 04 April 2024

[Review] Implora How Does It Peel, Peeling Gel

Kamis, April 04, 2024 9 Comments

review-implora-how-does-it-peel-peeling-gel

Assalamualaikum 

Hi Beautifullers,


Siapa nich yang masih suka males exfoliasi?? Ngacung...


Jangan yaa, karena kerasa banged kalo jarang exfoliasi, yang paling nampak kulit terlihat jadi berkerut. Dulu pas saya jarang exfo ampe kaget abis make up an kok kerutan dan tekstur wajah di bagian pipi malah keliatan jelas padahal kan masih muda gtuw lowh uhuk😶. Ternyata itu dampak buruk karena enggak exfoliasi, jadi sel-sel kulit menumpuk dan sel kulit baru malah tertutupi.


Setelah nyadar, saya tuch males exfoliasi karena kurang suka pake peeling yang kasar yang ada butiran gtuw lowh, terus kalo retinol, berhubung busui masih belum bisa pake. Makanya pas ada peeling gel, saya #approved banged dech, sesuka itu pake peeling gel buat exfoliasi.


Berhubung exfoliasi disarankan 1-2x seminggu untuk yang kulitnya sensitif, dan 3-4x seminggu untuk yang kulitnya normal/oily. Bakalan cepet abis dong pastinya. Makanya saya pasti nyari yang harganya murmer, biar enggak tekor dan malah jadi males exfoliasi lagi.


Seperti Implora How Does It Peel? Peeling Gel yang harganya affordable.



Implora How Does It Peel? Peeling Gel

review-implora-how-does-it-peel-peeling-gel


Produk eksfoliasi yang dapat membantu mengangkat sel-sel kulit mati sehingga membuat wajah dan tubuh tampak halus dan terlihat lebih cerah. Dapat digunakan untuk wajah dan tubuh.


Fungsi Utama :

-Membersihkan serta mengangkat kotoran atau sel-sel kulit mati

-Membantu menenangkan serta menjaga kelembaban kulit

-Membuat kulit tampak lebih halus dan cerah


Packaging

review-implora-how-does-it-peel-peeling-gel


Dibungkus dengan karton bernuansa warna lime dan hijau mint, dengan bagian dalam berbentuk tube yang berwarna mint dan lime di bagian penutupnya yang berupa flip top. Warna kesukaan saya banged dech.


Sudah terdapat qr code No BPOM dan expired date di bagian kartonnya. Di tubenya juga terdapat expired date. Dan Not Tested on Animal pastinya.


Tekstur, Warna dan Aroma

review-implora-how-does-it-peel-peeling-gel

Berupa gel bening kuning kehijauan dengan wangi Citrus yang menyegarkan.

review-implora-how-does-it-peel-peeling-gel


Ingredients 

review-implora-how-does-it-peel-peeling-gel

Key Ingredients:

AHA, BHA, dan Succinic Acid : mengangkat sel kulit mati, membersihkan

kotoran yang dapat menyumbat pori-pori

● Aloe Vera Soothing : menenangkan serta menjaga kelembapan kulit

● Caviar, Collagen & Pearl Extract : menjaga kelembapan kulit.


Cara Pemakaian 

1. Bersihkan kulit wajah, dan keringkan hingga benar-benar kering

2. Oleskan Implora How Does It Peel? Peeling Gel pada wajah dan badan sesuai kebutuhan 

3. Pijat secara lembut dengan gerakan memutar agar kotoran terangkat

4. Bersihkan area kulit wajah dan badan yang terdapat kulit matinya, dengan air bersih

5. Gunakan 2-3 kali seminggu secara teratur untuk hasil yang optimal


Result, pada Kulit Saya

review-implora-how-does-it-peel-peeling-gel


Seperti yang saya tulis sebelumnya, kalau dulu sempet malas-malasan exfoliasi. Nah kalo pake peeling gel ini saya suka banged, praktis dan enggak ada sensasi pedih atau celekit yang mengganggu di kulit. 

review-implora-how-does-it-peel-peeling-gel

Selain di kulit wajah juga bisa digunakan di kulit badan. Mungkin untuk yang sering terpapar sinar matahari, seperti tangan atau kaki, jadi enggak gosong amad dan beda ama kulit wajah, bagai langit dan bumi gtuw lowh, wkwkwk.

review-implora-how-does-it-peel-peeling-gel
Bisa kalian lihat bulir-bulir daki sel kulit mati yang terkelupas 

Menurutku ini benar-benar worth to buy, apalagi harganya udah kayak jajan seblak. Kalian bisa mendapatkan Implora How Does It Feel? Peeling Gel ini di e-commerce kesayangan.


Sekian review saya kali ini, semoga bisa membantu kalian yang sedang cari treatment untuk exfoliasi.


Price : 20k

Nett : 50 gram

Repurchase: Yess


More Info, Go To :

Instagram

Website


Diproduksi Oleh :

PT. Implora Sukses Abadi

Pergudangan Ritz Park

Blok BC-10 dan BC-11

Desa Bohar, Kec. Taman, 

Kab. Sidoarjo, Jawa Timur

Indonesia


Love, 






Senin, 01 April 2024

[Review] Implora Essential Sheet Mask

Senin, April 01, 2024 15 Comments

review-implora-essential-sheet-mask


Assalamualaikum

Hi Beautifullers


Alhamdulillah, sekarang udah masuk 10 hari terakhir di Bulan Ramadhan, di satu sisi sedih juga, karena berasanya kok cepet banget. Karena ibadah enggak optimal, apalagi punya anak bayi, waktu berasa cepet banget. Di awal-awal Ramadhan tuch hujan terus, eh kok sekarang malah panas mentrang, jadinya kulit berasa makin meranggas. Selain minum yang banyak di waktu sahur dan berbuka, apalagi busui ini banyak disedot anak bayi and berasa kering kerontang pas lagi puasa, ngaruh juga ke kulit, berasanya kering. Butuh treatment lebih dong pastinya.


Apalagi pas tau Implora launching sheet mask, wihh auto borong dong ya. Demi Lebaran tetep glowing dengan budget yang affordable, yuhuuu.


Nah, gimana review-nya?

Cek berikut ini ya


Implora Essential Sheet Mask

review-implora-essential-sheet-mask


Terdiri dari 4 variant, yaitu Blueberry (melembapkan), Aloe Vera (Mencegah jerawat), Papaya (mengecilkan pori), dan Avocado (anti aging).


Packaging

Kemasannya seperti sheet mask pada umumnya yaitu berbentuk bungkus lembaran plastik. Yang membedakan adalah warnanya yang sesuai dengan variannya, Blueberry berwarna putih dan biru dengan gambar buah blueberry. Aloe Vera putih dan hijau daun dengan gambar Aloe vera. Papaya berwarna putih dan jingga dengan gambar buah pepaya. Dan, Avocado bernuansa warna putih dan hijau sage dengan gambar buah alpukat.


Terdapat qr code No BPOM dan expired date pada kemasan, serta No Tested on animals.


Tekstur, Warna, dan Aroma

Untuk sheet mask sendiri berupa sheet berwarna putih bening yang di double dengan plastik berwarna putih yang mempermudah pemakaian yang pas di bagian wajah. Berupa cairan essence yang cukup kental, tidak berwarna (bening) dan aroma bunga-bungaan yang enak dan tidak menyengat 


Ingredients

Blueberry

review-implora-essential-sheet-mask

Key Ingredients:

1. Blueberry Fruit Extract : Antioksidan

2. Collagen : Melembabkan kulit dan meregenerasi kulit

3. Ceramide NS/ Ceramide NG : Menjaga Skin Barrier

4. Sodium Hyaluronate : Menghidrasi Kulit

5. Tocopherol : Antioksidan

6. 6 Jenis Peptide : Mengurangi garis halus pada kulit

Manfaat:

Melembapkan & menghidrasi kulit wajah,serta membuat kulit terasa kenyal


Aloe Vera

review-implora-essential-sheet-mask

Key Ingredients:

- Niacinamide : Mencerahkan Kulit,

- Aloe Vera Extract : Melembabkan kulit

- Tea Tree Extract : Mencegah tumbulnya jerawat

- Centella Asiatica Extract : Anti-aging & menghidrasi

- Lactobionic Acid : Anti-aging

Manfaat:

Merawat kulit yang berjerawat, dan Melawan bakteri penyebab jerawat 


Papaya 

review-implora-essential-sheet-mask

Key Ingredients:

- Papaya Extract : Antibakteri

- Centella Asiatica : Anti-aging

- 6 Jenis Peptide : Mengurangi garis halus kulit

- Camellia Sinensis Extract : Antioksidan

- Sodium Hyaluronate : Menghidrasi Kulit

- Pantothenic Acid (Vit. B5) : Melembutkan kulit

Manfaat:

Membersihkan sel-sel kulit mati


Avocado 🥑

review-implora-essential-sheet-mask

Key Ingredients:

1. Avocado Fruit Extract : Antioksidan 

2. Centella Asiatica Extract : Anti-aging,

3. Ceramide NS / Ceramide NG : Menjaga Skin Barrier

4. Bifida Ferment Lysate : Menjaga Skin Barrier, Antioksidan

5. Tocopherol : Antioksidan

6. Betula Platyphylla Japonica Juice : Melembutkan kulit

7. 6 Jenis Peptide : Mengurangi garis halus kulit

Manfaat:

Mencegah tanda-tanda penuaan


Cara Pemakaian: 

review-implora-essential-sheet-mask
Gunakan 15 - 20 menit

- Pastikan kulit wajah sudah dalam keadaan bersih

- Aplikasikan  pada kulit wajah dan tunggu hingga 15-20 menit

- Lepaskan setelah 15-20 menit pemakaian

- Pijat wajah secara lembut dan ratakan sisa essence agar menyerap lebih baik ke dalam kulit wajah


Result, pada Kulit Wajah

review-implora-essential-sheet-mask

Kali ini saya mencoba yang Avocado 🥑 . Suka banged dech, karena terasa sejuk di kulit, tidak ada sensasi celekit, bener2 nyaman dan relaxing. Lembaran sheet masknya juga cukup lebar, mampu menutupi seluruh wajah, bahkan jidat nongnong ku pun aman tertutupi semua. Sisa essencenya cukup banyak, bahkan bisa dipake ampe tangan dan kaki.


review-implora-essential-sheet-mask
Kiri : Pijit2 agar essence terserap
Kanan : After

Bahkan sampai keesokan harinya, wajah tetap terasa lembap, segar dan kenyal.

Kalian bisa mendapatkan Implora Essential Sheet Mask di e-commerce kesayangan kalian.

review-implora-essential-sheet-mask

So, sekian review kali ini, semoga bisa membantu kalian yang lagi cari sheet mask bagus dengan harga yang affordable. Sampai jumpa lagi di review berikutnya.


Price: 3k

Nett : 25gram

Repurchase: YESS


More Info, Go To:

Instagram

Website


Diproduksi Oleh :

Guangzhou Meizihe Cosmetic Co., Ltd. China


Diimport dan Didistribusikan Oleh :

CV. Putra Mandiri

Jl Kembang Jepun No. 127 M,

Kel. Lingkaran, Kec. Pabean Cantikan,

Surabaya - Indonesia 


Love,




Kamis, 14 Maret 2024

[Event and Review] Pentingnya Merawat dan Menjaga Kekayaan Stem Cell pada Kulit Bayi by Mustela

Kamis, Maret 14, 2024 27 Comments

event-and-review-pentingnya-merawat-dan-menjaga-kekayaan-stem-cell-pada-kulit-bayi-by-mustela

Assalamualaikum

Hi Moms


Ada yang dateng ke even Imoby tanggal 1-3 Maret kemaren enggak Moms? Kebetulan pas hari Jum'at tanggal 1 Maret 2024 ada Talkshow dari Mustela, bersama dr Primedhia Virdiono SpKK. Beliau menjelaskan betapa pentingnya Stem Cell pada kulit bayi dan perbedaan cukup besar antara kulit bayi dan orang dewasa, bahwa

1. Semua kulit bayi sensitif sehingga mudah mengalami iritasi

2. Kulit bayi cenderung kering karena tingkat penguapan air pada kulitnya cenderung tinggi

3. Kulit bayi memiliki banyak stem cell (sel punca) yang bermanfaat untuk regenerasi kulit si kecil. Sayangnya, stem cell ini mudah hilang, oleh karena itu penting sekali melindungi kulit bayi ini dengan kandungan yang tepat. Stem cell ini bermanfaat untuk regenerasi kulitnya di masa mendatang. Oleh karena itu, penting sekali melindungi kulit bayi kita.


Nah, sebagai orang tua, tentu kita harus memberikan perlindungan terbaik bagi anak, terutama untuk kulitnya. Oleh karena itu, kita harus memberikan produk yang aman dan terpercaya untuk perawatan kulit anak kita. Seperti produk skincare baby and child dari Mustela.

event-and-review-pentingnya-merawat-dan-menjaga-kekayaan-stem-cell-pada-kulit-bayi-by-mustela
dr Primedhia Virdiono SpKK dan Mbak Tita Brand Executive Mustela, tengah menjelaskan 


Mustela

event-and-review-pentingnya-merawat-dan-menjaga-kekayaan-stem-cell-pada-kulit-bayi-by-mustela

Mustela sendiri merupakan brand skincare ibu  dan anak yang sudah ada sejak tahun 1950. Produk Mustela Baby & Child memiliki kandungan Avocado Perseose. Bahan alami yang berasal dari Organic Avocado dan sudah dipatenkan oleh Mustela, sehingga tidak ada di produk baby skincare lainnya. Wow, keren banget yaa, Moms.


Menurut Mbak Tita, Brand Executive dari Mustela, buah Avocado Perseose ini ditanam dan dibudidayakan secara organik di Negara Peru. Apalagi Avocado Perseose ini memiliki struktur biomimetik (merupakan istilah yang digunakan oleh para biolog untuk suatu produk atau mekanisme yang dibuat manusia sebagai hasil tiruan dari apa yang dimiliki baik mekanisme atau produk mahluk hidup, tumbuhan atau hewan) yang serupa dengan kulit bayi sehingga dapat menjaga kekayaan stem cell pada kulit.


Avocado Perseose ini memiliki 3 manfaat, yaitu :

1. Melindungi dan menguatkan kulit bayi

2. Melembapkan kulit bayi yang cenderung kering

3. Menjaga kekayaan stem cell (sel punca) agar regenerasi kulitnya tetap terjaga hingga dewasa


Mustela Gentle Cleansing Gel

event-and-review-pentingnya-merawat-dan-menjaga-kekayaan-stem-cell-pada-kulit-bayi-by-mustela

Merupakan sabun mandi dengan kandungan avocado persesose yang tidak hanya membersihkan rambut dan kulit bayi (badan), namun juga dapat melindungi dan menguatkan kulit bayi, serta melembapkan kulit agar tidak mudah iritasi dan kemerahan. 


Klaimnya sendiri :

1. Dengan kombinasi bahan alami dan organic

2. Aman digunakan sejak bayi baru lahir, bebas SLS, paraben, alkohol dan bahan kimia berbahaya lainnya

3. Memiliki formula tidak pedih di mata

4. Formulasi hypoallergenic, cocok untuk kulit bayi yang sensitif

5. Formula teruji klinis dibawah supervisi dokter spesialis kulit dan anak.


Packaging

event-and-review-pentingnya-merawat-dan-menjaga-kekayaan-stem-cell-pada-kulit-bayi-by-mustela

Berupa botol dengan tutup flip top, dengan bentuk botol yang semakin membesar ke bawah. Dengan nuansa warna dominan putih dan biru pada tulisan, dan gambar dedaunan serta buah avocado yang berwarna hijau.


Sudah terdapat qr code dari BPOM RI yang bisa kita scan untuk kodenya dan expired date. Ukurannya ada 3 yaitu 200, 500 dan 750ml. 500 dan 750ml berbentuk pump, sehingga lebih praktis digunakan, terutama untuk baby newborn.


Tekstur, Warna dan Aroma

event-and-review-pentingnya-merawat-dan-menjaga-kekayaan-stem-cell-pada-kulit-bayi-by-mustela

Berupa gel bening dengan semburat warna putih susu yang cukup runny. Busa yang dihasilkan cukup dan tidak terlalu banyak dengan aroma bayi khas mustela, yang menurutku merupakan wangi avocado yang lembut.


Ingredients

event-and-review-pentingnya-merawat-dan-menjaga-kekayaan-stem-cell-pada-kulit-bayi-by-mustela


Cara Pemakaian

Tuangkan Mustela Gentle Cleansing Gel ke telapak tangan, gosokkan ke seluruh tubuh yang sudah dibasahi air, lalu bilas dengan air bersih.


Result, pada Kulit

event-and-review-pentingnya-merawat-dan-menjaga-kekayaan-stem-cell-pada-kulit-bayi-by-mustela

Menurutku formulanya benar-benar lembut dan wanginya paling kusuka. Mudah dibilas dan tidak meninggalkan sensasi licin di kulit Baby Kilau✨.


Price : 190k

Nett : 200ml

Rate : 5/5 (Outstanding!!)

Repurchase: Yess

Beli Disini


Mustela Hydra Bébé Body Lotion

event-and-review-pentingnya-merawat-dan-menjaga-kekayaan-stem-cell-pada-kulit-bayi-by-mustela

Pelembap badan dengan kombinasi bahan alami dan organic yang dapat digunakan setiap hari untuk menguatkan dan melembapkan kulit badan.

Klaimnya sendiri:

1. Aman digunakan sejak bayi baru lahir

2. Bebas alkohol, paraben dan bahan kimia berbahaya lainnya, serta sudah hipoalergenik, teruji klinis dan dermatologis.


Packaging


event-and-review-pentingnya-merawat-dan-menjaga-kekayaan-stem-cell-pada-kulit-bayi-by-mustela


Berupa botol pump, dengan sistem double pengunci, yaitu plastik bening dibagian pumpnya yang bisa dilepas pasang, serta pump yang bisa di geser untuk dibuka dan dikunci. Bentuk botolnya semakin membesar ke bawah. Dengan nuansa warna dominan putih dan biru pada tulisan, dan gambar dedaunan serta buah avocado yang berwarna hijau.


Sudah terdapat qr code dari BPOM RI yang bisa kita scan untuk kodenya dan expired date. Ukurannya terdiri dari 300, dan 500ml.


Tekstur, Warna dan Aroma

event-and-review-pentingnya-merawat-dan-menjaga-kekayaan-stem-cell-pada-kulit-bayi-by-mustela

Berupa lotion berwarna putih susu yang mudah dibaurkan dan cepat meresap ke dalam kulit dan tidak meninggalkan sensasi lengket setelahnya. Aromanya khas wangi Mustela, yaitu wangi avocado yang lembut.


Ingredients

event-and-review-pentingnya-merawat-dan-menjaga-kekayaan-stem-cell-pada-kulit-bayi-by-mustela


Key Ingredients:

1. Avocado Perseose, berfungsi untuk melindungi, memperkuat, dan menjaga kelembapan

2. Jojoba Oil, yang berfungsi untuk menambah cadangan lipid, dan memperbaiki lapisan kulit

3. Vitamin F, yang berfungsi untuk mengembalikan dan mempertahankan keseimbangan cairan kulit

4. Shea Butter, yang berfungsi untuk menenangkan dan memelihara lapisan kulit agar lembut dan lembap.


Cara Pemakaian

Oleskan Mustela Body Lotion ke seluruh permukaan tubuh bayi, pada pagi dan sore hari setelah mandi. Dapat dioleskan lagi sesuai kebutuhan.


Result, pada Kulit 

event-and-review-pentingnya-merawat-dan-menjaga-kekayaan-stem-cell-pada-kulit-bayi-by-mustela

Setelah dioleskan secara rutin, kulit Baby Kilau✨ semakin lembut dan lembap. Dengan wangi yang bikin nagih jadi pengen oles-oles terus ke kulit Baby Kilau✨. 


Price : 300k

Nett : 300ml

Rate : 5/5 (Outstanding!!)

Repurchase: Yess

Beli Disini


Mustela Hydra Bébé Facial Cream

event-and-review-pentingnya-merawat-dan-menjaga-kekayaan-stem-cell-pada-kulit-bayi-by-mustela


Krim wajah dengan kombinasi bahan alami dan organic yang dapat digunakan setiap hari untuk menguatkan dan melembapkan kulit wajah, sehingga terhindar dari iritasi.

Klaimnya sendiri:

1. Aman digunakan sejak bayi baru lahir

2. Bebas alkohol, paraben dan bahan kimia berbahaya lainnya, serta sudah hipoalergenik, teruji klinis dan dermatologis.


Packaging

Terbungkus karton dengan nuansa warna yang sama dengan botolnya. Botolnya sendiri berbentuk tube dengan tutup flip top.


Sudah terdapat qr code dari BPOM RI yang bisa kita scan untuk kodenya dan expired date baik pada karton maupun tubenya, jadi walaupun kartonnya terbuang, tetap aman.


Tekstur, Warna dan Aroma

event-and-review-pentingnya-merawat-dan-menjaga-kekayaan-stem-cell-pada-kulit-bayi-by-mustela

Berupa krim yang cukup kental berwarna putih susu yang mudah meresap di kulit. Aromanya khas Mustela.


Ingredients

event-and-review-pentingnya-merawat-dan-menjaga-kekayaan-stem-cell-pada-kulit-bayi-by-mustela


Key Ingredients:

1. Avocado Perseose, berfungsi untuk melindungi, memperkuat, dan menjaga kelembapan

2. Jojoba Oil, yang berfungsi untuk menambah cadangan lipid, dan memperbaiki lapisan kulit

3. Shea Butter, yang berfungsi untuk menenangkan dan memelihara lapisan kulit agar lembut dan lembap.


Cara Pemakaian

Oleskan Mustela Facial Cream ke kulit wajah bayi. Oleskan 2x sehari sehabis mandi, pada pagi dan sore hari atau pada saat diperlukan.


Result, pada Kulit

event-and-review-pentingnya-merawat-dan-menjaga-kekayaan-stem-cell-pada-kulit-bayi-by-mustela

Kulit Baby Kilau✨ jadi lebih lembut, lembap dan tidak mudah muncul bintik-bintik merah yang biasanya muncul kalau tidak cocok dengan produk lain.


Price : 200k

Nett : 40ml

Rate : 5/5 (Outstanding!!)

Repurchase: Yess

Beli Disini


Kesimpulan

Alhamdulillah, Baby Kilau✨ pertama kali pakai rangkaian produk dari Mustela ini langsung cocok, karena kulitnya punya alarm tersendiri kalau tidak cocok akan suatu produk jadi bisa cepat diketahui.

Bonus, foto bersama Moms Blogger Bandung


With Narasumber


Moms, kalian juga bisa mendapatkan rangkaian produk Mustela ini di Official Store e-commerce kesayangan dan juga offlinenya di Reseller Resmi Mustela.


Sekian review saya kali ini. Semoga bisa membantu para moms yang akan membersamai putra-putrinya dalam memilih perawatan kulit yang terbaik.


More Info, Go To :

Instagram

Website


Imported and Distributed by : 

PT. Interbat

Ruko Mega Grosir Cempaka Mas Blok K No 1,

Jl. Letjend Suprapto, Sumur Batu, Kemayoran, 

Kota ADM, Jakarta Pusat



Love, 






Referensi :

http://ebook.unika.ac.id/wacanapublik2017/chapter/biomimetik-untuk-ide-dan-gagasan/





Selasa, 12 Maret 2024

[Review] Implora Even Better Liquid Foundation - Swatch All Shades

Selasa, Maret 12, 2024 19 Comments

review-implora-even-better-liquid-foundation-swatch-all-shades

Assalamualaikum

Hi Beautifullers...


Nyadar enggak sich brand lokal lagi jor-joran banget ngeluarin base make up. Mana cakep-cakep semua. Jadi makin pusing kan milih yang mana. Kalau saya sendiri punya kriteria tersendiri untuk base makeup antara pemakaian pribadi maupun sebagai MUA


Untuk pemakaian pribadi saya lebih suka finish yang skinlike, tidak mesti terlalu coverage, ringan dan nyaman di kulit. Kalau sebagai MUA tentu pilih foundation yang coverage, tapi hasil akhir lama-lama seperti skin finish.


Dan, Implora juga ngeluarin base makeup terbaru jugaa dong, yaitu Implora Even Better Liquid Foundation yang terdiri dari 6 shades. Penasaran? Cek reviewku berikut ini yaa...


Implora Even Better Liquid Foundation

review-implora-even-better-liquid-foundation-swatch-all-shades


Foundation terbaru dari Implora ini memiliki 6 shades, yaitu : 01 Ivory, 02 Light Beige, 03 Linen, 04 Medium Beige, 05 Warm Olive, dan 06 Dark Beige. Wow, lumayan lengkap, semoga ada shades yang sesuai dengan kulit kalian yaa.

Klaimnya :

1. Natural matte finish, diformulasikan untuk memberikan hasil akhir matte pada wajah,

2. Weightless dan buildable formula, formula ringan yang memberikan rasa nyaman sepanjang hari. Foundation ini juga bisa di layer agar bisa menutupi noda di wajah sesuai kebutuhan

3. Membantu menyamarkan pori-pori, noda hitam & warna kulit yang tidak merata. 

Makin enggak sabaran untuk nyobain dong.


Packaging

review-implora-even-better-liquid-foundation-swatch-all-shades

Terbungkus karton dengan plastik mika, bernuansa warna putih dan nude dan packagingnya berbentuk tube berwarna nude dengan tutup putar berwarna putih. 


Terdapat expired date dan qr code BPOM di bagian kartonnya. Expired date juga sudah terdapat di bagian tubenya, jadi tidak perlu khawatir bila kartonnya terbuang.


Tekstur, Warna, dan Aroma

review-implora-even-better-liquid-foundation-swatch-all-shades

Berupa krim yang cukup kental, dan mudah diratakan ke seluruh wajah. Untuk aromanya tidak terlalu kentara. Shadesnya sendiri,

01 Ivory (Fair to Light Skin Tone with Cool Undertone)

02 Light Beige (Light Skin Tone with Warm Undertone), 

03 Linen (Light Medium Skin Tone with Warm Undertone), 

04 Medium Beige (Medium Skin Tone with Warm Undertone), 

05 Warm Olive (Medium to Dark with Neutral Undertone), 

06 Dark Beige (Dark Skin Tone with Neutral Undertone).


Swatches

review-implora-even-better-liquid-foundation-swatch-all-shades


Kalau dilihat dari warnanya, 6 shade ini bisa masuk dengan skintone dan under tone perempuan Indonesia. Jadi buat kalian yang mau beli, bisa menyesuaikan dengan shade yang ada. Hopefully, akan lebih banyak lagi shade yang tersedia.


review-implora-even-better-liquid-foundation-swatch-all-shades


Bisa dibilang mulai dari shade 02, 03, dan surprisingly 05 bisa masuk ke kulit saya, walaupun memang agak gelap. Mengingat 05 ini Neutral Undertone, apakah sebenarnya kulitku masuk ke Neutral Undertone?! Tapi ada alasan yang bikin saya enggak bisa make all shades itu.


Tes Oksidasi

review-implora-even-better-liquid-foundation-swatch-all-shades

Setelah beberapa saat, shade foundation ini akan menyatu dan mengikuti warna kulit.

Ingredients

review-implora-even-better-liquid-foundation-swatch-all-shades

Key Ingredients: 

Black Pearl, Caviar, Collagen, dan Aloe Vera yang membantu menjaga kelembapan kulit sehingga memberikan tampilan seperti kulit yang natural.


Cara Pemakaian

1. Shake terlebih dahulu

2. Ambil secukupnya pada ujung jari

3. Oleskan pada seluruh wajah

4. Ratakan dengan menggunakan tangan/sponge/kuas


Result, pada Wajah Saya

Awalnya aku agak bingung shadeku yang mana antara 02 Light Beige dan 03 Linen. Setelah dicoba 02 Light Beige ini sedikit lebih terang dari kulit wajah, dan 03 Linen ini sama persis dengan warna kulitku. Tapi akhirnya aku pilih shade 02 Light Beige karena lama-kelamaan akan menyatu seperti warna kulit asliku.


Sebagai pemilik kulit comby apalagi  yang punya kulit cenderung lebih mudah berminyak, aku sarankan untuk memakai primer agar hasilnya lebih tahan lama.


Tahapan Pemakaian 

review-implora-even-better-liquid-foundation-swatch-all-shades


Seperti yang bisa diliat, saya menggunakan base Implora Sunscreen di bagian wajah sebelah kanan, dan primer yang biasa kupakai untuk merias di sebelah kiri. Sebelumnya saya juga sudah menyemprotkan toner terlebih dahulu ke seluruh wajah.

Berikutnya saya menggunakan shade 05 Warm Olive untuk mengatasi undereyeku yang agak gelap, dilanjut di beberapa titik bekas jerawat dan bintik hitam. 


review-implora-even-better-liquid-foundation-swatch-all-shades


Kemudian saya menggunakan shade 02 Light Beige ke seluruh wajah. Dilanjut shade 01 Ivory untuk highlight di bagian bawah mata, tulang hidung, dahi, dan dagu.

review-implora-even-better-liquid-foundation-swatch-all-shades



Berikutnya, saya menggunakan shade 06 Dark Beige untuk contour di bagian pinggir hidung tulang pipi, dan dahi yaa berhubung punya dahi seluas lapangan bola, Yee kan 😅. Bisa dilihat kan sekarang bagian dahiku lebih berbayang dan tidak terlalu mencrang lagi, begitu juga bagian cuping hidung jambuku lebih lancip, dan bagian pipi chubby lebih terpahat ngarepnya kayak Angelina Jolie gtuw lowhhh. 😌


Kemudian saya menggunakan bedak tabur yang lumayan coverage, dan bedak padat dengan memakai kuas. Ditutup dengan setting spray.

review-implora-even-better-liquid-foundation-swatch-all-shades


Bisa diliat hasil akhirnya wajahku tidak terlalu matte, tapi satin finish yang justru saya suka. Surprisingly, walaupun sudah menumpuk produk make up cukup banyak, wajahku terasa ringan dan nyaman, enggak ada feels berat ataupun sumuk.


review-implora-even-better-liquid-foundation-swatch-all-shades



Total pemakaian dari jam 3 sore, sampai dengan jam 11 malam. Setelah pemakaian selama 3 jam, saya cukup puas dengan hasilnya, karena wajahku tidak terlalu berminyak. Yang mengejutkan setelah 8 jam pemakaian, bahkan saya sempat ketiduran karena sambil menyusui anak bayi, hasilnya memang wajah sudah lumayan berminyak, tapi kalau dilihat aslinya dengan cahaya biasa tanpa lampu ringlight tuch masih bagus banged, bahkan setelah di blotting dengan tissue, hasil make up-nya masih cakep banged kan, bisa dilihat di foto paling kanan yang menggunakan cahaya lampu biasa. Di tissue juga sedikit sekali nodanya, tidak terlalu transfer.

Bahkan di area wajahku yang lumayan bermasalah, seperti area mata yang mulai ada kerutan, enggak ada cakey di bagian bawah mata. Memang bagian smile lineku agak terlihat, tapi masih wajar banged. Bener-bener skinlike finish yang cakep. 😍


✨Tips for Combi/Oily Skin ✨

Kalian yang ingin tetap menggunakan sunscreen di bawah foundation bisa coba dengan menggunakan bedak tabur yang lebih coverage, bedak padat dengan kuas, dan setting spray. Hasilnya tetap awet dan enggak mudah longsor.


Kesimpulan

Implora Even Better Liquid Foundation ini di wajahku hasilnya tidak terlalu matte. Foundationnya cukup buildable tapi di awal masih terlalu sheer to medium.

Yang paling juara memang skinlike finishnya. Wagelaseh, totally favorit saya banged, dan yang mengejutkan dia sama sekali enggak sumuk padahal dipake lumayan banyak dengan durasi yang cukup lama.

Menurutku dengan harga segitu, worth to try apalagi buat kalian yang juga suka foundie yang ringan dan skinlike finish.


review-implora-even-better-liquid-foundation-swatch-all-shades

Kalian bisa mendapatkan Implora Even Better Liquid Foundation ini di e-commerce kesayangan kalian.

review-implora-even-better-liquid-foundation-swatch-all-shades
Bonus foto ala2 boleh lah yaa 😌😌

Sekian review saya kali ini, semoga bisa membantu kalian yang lagi cari foundation ringan, skinlike finish dengan harga yang affordable. Sampai juga lagi di review selanjutnya.



Price : 24k
Nett : 25 gram
Repurchase : YESS, kalau udah abis.



More Info, Go To :


Diproduksi Oleh :

PT. Implora Sukses Abadi

Pergudangan Ritz Park

Blok BC-10 dan BC-11

Desa Bohar, Kec. Taman, 

Kab. Sidoarjo, Jawa Timur

Indonesia



Love,