Senin, 10 Januari 2022

Best Make Up Products 2021

Senin, Januari 10, 2022 17 Comments





Assalamualaikum

Hi Beautifullers,


Karena melihat postingan Top Beauty Products 2017 yang terangkat kembali wkwkwkwk, baiklaah, saya akan buat yang versi 2021 yaaa. Selama 2021 Make Up yang paling jarang dipake itu Make Up Base. Surprisingly yang paling sering dipake malah Lippen, karena #dirumahaja dan biar cepet keliatan ketceh and seger depan suami itu yaa pasti pake Lippen dong yaa. Tinggal sret sret sret, auto Cakep halah.


Atau saya buat Top Lippen jugak? 

Halah bikin Top Beauty Products tiap tahun aja kagak rutin. Sok-sokan mu bikin banyak. Minta dikeplak netijen.


Ya sudah, daripada banyak drama dan mager keburu auto menyerang, mending kita bikin versi ini dulu aja. Enggak usah lama-lama, ini dia  Best Make Up Products 2021 versi Green Lady.


1. Browit by Nongchat, Duo Brow and Eyeliner Shade Just Coffee


best-make-up-products-2021


Karena 2021 adalah zamannya alis serat and natural, jadilah saya selalu pake ini. Apalagi ini banyak jadi favenya MUA Heits. Yang saya paling suka adalah bentuk pen nya yang bener-bener kecil, dan lancip, jadi dia bisa membentuk serat yang tipis dan alami. Tapi karena ini merupakan produk Duo beserta Eyeliner. Di bagian Eyeliner jadinya terlalu kecil, jadi terlalu tipis untuk Eyeliner. Tapi bakalan cocok banget untuk pemula yang kesulitan pake eyeliner, karena hasil akhirnya tipis, tidak akan terlihat berantakan. Tapi buat saya yang penyuka eyeliner wings sich kurang suka hasil yang terlalu tipis. Pengennya lebih tebel dikit gtuw lowh.


Price : 90k (Sekarang 70kan)

Beli Disini


2. Silkygirl Wing It Sharp Liner, Blackest Black


best-make-up-products-2021


Sebagai pecinta Wing Liner, tentu wajib yaa punya eyeliner yang gampang makenya and enakeun. Namanya juga Emak2 anak 2, pengen mata teteup cetar tapi kudu gercep, yeee kann. Silkygirl ini punya felt tip yang cukup enak untuk dipakai, dan mudah untuk membuat Wing Eyeliner. Hitamnya pun cukup kereng walaupun finishnya sedikit glossy.

Price : 60k


3. Esqa Goddess Eyeshadow Palette, Goddess Peach


best-make-up-products-2021


Yuph, kadang saya juga pake Eyeshadow buat ngonten, dan lagi-lagi palet eyeshadow yang terpakai yaa Si Goddess Peach ini, karena kecil and gampang terambil, dibanding Palet Eyeshadow besar saya yang tertimbun di Beauty Case. Wkwkwkwk. Tapi, selain itu, Palet ini emang secakep itu sich. Awalnya saya kurang suka, karena merasa entah mengapa Shimmernya tuch geday-geday. Dan mikir masih bagusan Palet Coastal Scents atau Morphe kalau untuk urusan Shimmer. Eyeshadow produk luar lah pokoknya. Ini menurut saya yang harus diperhatiin dari hampir semua eyeshadow buatan lokal, bagian Shimmernya tuch terlalu gede and kurang cantik menurutku. Kurang smooth lah.


Tapiii, lama kelamaan karena bolak-balik pake palet ini karena badan kecilnya yang mudah terambil. Ehhh, jadi jatuh cinta dech. Beneran dech, tak kenal maka tak sayang. Jadi, yuu Taaruf #eh. Gitu juga dengan Beauty Products, karena seringnya dipake kita jadi hapal ama karakteristik dia, jadi tau cara pemakaiannya gimana.


Bagian Mattenya itu superr enak banged, enggak chalky mudah terangkat brush and enak dibaur, Heaven dech. 😍😍 Dan lama kelamaan yaa saya bisa nerima Shimmernya, cakep juga, wkwkkwk. Dan dibandingkan eyeshadow lokal lain, Shimmer dia tuch paling cakep menurutku. Wajar dong kalo dia dapet Gelar Best Eyeshadow 2020 dan 2021, Female Daily. Dan, kalau melihat review dari beberapa Beauty Content Creator yang kadang suka saya dm di ig kalo lagi nanya perbandingan Eyeshadow mana yang lebih enak dibandingkan dengan Eyeshadow terbaru yang sedang dia review saat itu. Psssstttt. Mereka pasti jawab Esqa is still Dabest!! Mantul kan.


Buat kalian yang lagi mengawali karir jadi Beauty Content Creator ataupun MUA, wajib bangedd Palet ini masuk wishlist kalian.


Kalo wishlist saya sich, pengen banged punya semua palet eyeshadow nya Esqa, semoga tercapai. Aamiinnnn.


Price : 245k (Sering diskon, saya beli di harga 145k)

Beli Disini


4. Make Over Lash Impulse Waterproof Mascara


best-make-up-products-2021


Walaupun tahun ini enggak begitu sering pake Mascara, tapi kadang kan lagi kepengen gitu yaa pake sesekali. Dan saya suka pake Make Over Mascara ini karena lumayan bikin bulmat lebih tebal, lengthening dan curly di bulmatku yang super lurus ini.


Price : 125k

Beli Disini


5. Jafra Long Wear Cremè Blush, Cashmere Mauve


best-make-up-products-2021


Btw, Blush ini tuch masuk ke Top 5 Beauty Products 2017, dan sekarang masuk lagi disini, tahun 2021, habisss bagaimana lagiii emang secakep itu. 😍😍😍

Saya dapet ini karena ngisi Webinar Tik Tok Hacks bareng ama Top Beauty Consultant Jafra, Mira, temen SMAku. Dan, saya request Cremè Blush yang Cashmere Mauve ini, hihihii. Warna Pink Mauve nya tuch cuakeepp poll 😍😍😍, pake dikit juga udah keluar warnanya, dan tahan lama.


Price : 150k


6. Implora Cheek Blossom Blush On 02 Dusty Rose


best-make-up-products-2021


Saya juga lagi suka banged pake Blush On dari Implora. Selain harganya yang super murmer, saya juga suka banged warna Pink dari Dusty Rose ini, tidak oxy jadi orange setelah beberapa lama. Karena memang saya #timblushpink. Dan, warna Pink ini pas banged ama yang kucari-cari selama ini, tidak terlalu pucet dan enggak terlalu gonjreng jugaa, soft dan tetap terlihat di kulitku yang medium. Walaupun warnanya hanya tahan selama kurang lebih 4 Jam, tapi udah lumayan banged lah, apalagi untuk Daily Make Up.


Price : 22k

Beli Disini


7. Lipstik for Ombre


best-make-up-products-2021


Nah, ini yang bakal panjang listnya, tapi dibeberin disini aja semua yaa, karena ini yang sering saya pake. Yang bakal saya tulis disini adalah Lipstik yang paling sering saya ombre. Untuk basenya Hanasui Mattedorable Lip Cream Shade 07 Spark, Make Over Intense Matte Lip Cream 011 Pompous, BLP Lip Bullet Shade Pavlova. Dan untuk bagian dalam bibirnya, favoritku selama setahun terakhir ini adalah Fanbo Perfect Pairs Lip and Cheek no 03 Romantic Red, Maybelline Superstay Matte Ink 295 Dauntless dan 315 Extraordinary.


Price : 30k

Hanasui Mattedorable 07 Spark, Beli Disini


Price : 110k

Make Over Lip Cream, Beli Disini


Price : 129k

BLP Lip Bullet Pavlova


Price : 125k 

Maybelline Superstay Matte Ink, Beli Disini



8. Lip Tints


best-make-up-products-2021


Wkwkkww, beneran dech sepanjang tahun 2021 banyakk bangedd pake perlippenan termasuk perliptintan juga. Jadii yaa dibagi 2, lipstik dan lip tint. Untuk Lip Tint saya suka banged pake Emina Glossy Stain 03 Candy Rain, 04 Peach Sprinkles, Dear Me Beauty Perfect Lasting Lip Tint Dear Alicia, and Dear Regina. Sayangnya Dear Me Beauty Lip Tint ini udah enggak ada di e-commerce officialnya, entah discontinue atau gimana. Padahal saya suka banged, hiksss.


4 Lip Tint ini ternyaman di bibir dan wanginya kusuka sekali.  😍😍😍 Walo tidak tahan lama, tapi enggak masalah reapply karena nyaman dan enggak bikin bibir kering. LUV!!! 


best-make-up-products-2021
Hasil stainnya, bisa terlihat yang Somethinc hampir tidak ada stain sama sekali


Dan 1 lagi new comer dari Somethinc Ombrella Lip Totem Tint shade HAYG, warna nude pink yang cantik. Pertama dipake dia bakalan menggelap jadi warna Pink tua, tapi tetap cantik, dan dia tidak begitu ngestain, jadi mau reapply berulangkali juga enggak masalah. Yang paling saya notice itu adalah ukurannya yang kecil, hanya 2,5ml, tapi buat saya ini bagus aja sich, karena era pandemi ini Make Up pasti jarang terpakai, tapi namanya cewe pasti seneng nyoba-nyoba produk baru, jadi dengan mini size ini kita bisa cepet menghabiskan dan tidak bakal mubadzir. Inget hisab, Gaesss. Brrrrrr, syeremm....


Price : 45k

Emina Glossy Stain, Beli Disini


Price : 59k

Somethinc Ombrella Lip Totem, Beli Disini



9. Wet and Wild Megaglo Highlighting Powder Precious Petals


best-make-up-products-2021


Saya tuch paling suka Highlighter yang blinding, dan sejauh ini highlighter yang paling memenuhi syarat cuman Wet and Wild Megaglo Highlighting Powder Precious Petals, karena dia super blinding dan finishnya cantik enggak powdery. Bagusnya lagi walaupun super blinding, dia enggak terlalu emphasize tekstur kulit, bikin kulit makin cantik. LOVE!!! Dari segi harga juga dia affordable. Dan sekarang saya kepo ama highlighternya Somethinc yang digadang-gadang blinding juga. Coba komen di bawah dong yang udah nyoba Highlighter Somethinc and WetnWild Megaglo, sama cakepnya enggak??


Price : 75k


10. Somethinc Wake Me Up HD Blur Full Coverage Concealer, shade Ivory and Biscuit


best-make-up-products-2021


Akhirnya ada Make Up Base juga, yang awalnya hampir enggak bakal saya masukin, karena hampir enggak ada produk Make Up Base terbaru yang tahun ini saya coba. Ada sich, tapi saya masih belum begitu sreg karena kulit saya sedikit rewel ketika memakainya. Berhubung si Concealer ini new product juga, tapi saya sudah kesengsem jadi saya masukin dech kesini, yaitu dari Somethinc Wake Me Up HD Blur Full Coverage Concealer, shade Ivory and Biscuit.


Yang paling pas dengan kulitku itu shade Biscuit, bagus untuk menutupi bekas-bekas jerawat break outku, sedangkan yang Ivory lumayan setingkat lebih cerah, jadi pas untuk bagian highlight. Surprisingly karena teksturnya yang matte, kalo udah ngeset tuch dia enggak bakal geser lowh, walopun belum di set bedak, Wow. Tapi, begitu diaplikasikan, harus cepat-cepat diratakan karena dia mudah sekali ngesetnya. Concealer ini paling pas untuk yang kulitnya Comby dan Oily.


Price : 79k

Beli Disini



So, itu dia Best Make Up Products 2021 versi Green Lady, ada yang samaan enggak Gaess, atau kalian punya versi kalian sendiri, komen di bawah yaa. Sampai jumpa di Best Make Up Products 2022, next year, In Shaa Allah, Aamiinnn....


Love, 









Selasa, 14 Desember 2021

[Review] N'PURE Noni Probiotics Toner

Selasa, Desember 14, 2021 7 Comments

Assalamualaikum

Hi Beautifullers,


Alhamdulillah kemaren Mas Ibum udah beres PAS, and sempet Piknik juga, padahal PAS belum beres. And Qadarullah, beres PAS langsung sakit, mungkin karena tiap hari masuk jam 7 Pagi, and kena hawa dingin kali yaa pas berangkat Sekolah. Jadi kaget badannya. Rasanya anak Sekolah bisa Sekolah Normal tuch berasanya udah beberapa tahun yang lalu ya, beneran udah 2 tahun berlalu anak-anak kita enggak pernah ngerasain ke'hectic'an Sekolah di pagi hari. Sedihhhhh. 😭😭😭 Mudah-mudahan hidup bisa berjalan normal kembali, jadi anak-anak dan keturunan kita bisa merasakan indahnya Sekolah tiap hari, Aamiinnnn.


Meanwhile, racun skincare lokal juga enggak berhenti-henti lowh. Rasanya sakit kepala, ngeliat Brand Lokal hampir tiap saat ngeluarin Produk Baru. 😡😡😡 Ditengah kondisi seperti ini, tidak menghentikan inovasi yang mereka lakukan. Saya sich bersyukur Alhamdulillah, karena berarti banyak lapangan pekerjaan yang terbuka lebar. 😍😍😍 Semoga bisa membantu perekonomian Negara kita juga. Aamiinnnn.


Dari Racun Skincare ke Perekonomian Negara, owhh tentu nyambung kan, wkwkwkwk. Apalagi kalo liat Racun Skincare baru dari N'PURE, wihhh excited bangedd. Kali ini terinspirasi dari Buah Mengkudu, setelah sebelumnya Daun Pegagan, dan Bunga Marigold. Wihh, jangan ditanya, betapa Indonesia kaya akan Sumber Daya Alamnya yang bahkan belum tergali semua.


Buah Mengkudu sendiri merupakan buah asli dari Asia Tenggara khususnya banyak tumbuh di Indonesia, yang sudah dikenal sejak dahulu untuk menyembuhkan dan meremajakan kulit karena kaya akan vitamin dan mineral serta antioksidan yang tinggi.


Rangkaian Skincare N'PURE Noni Probiotik ini terdiri dari :

1. Cleanse Me Softly Gel Cleanser

2. Balance Me Face Toner

3. Calm Me Down Ampoule

4. Comfort Me Moisturizer

5. Hydrate Me Body Soft Lotion


Lalu, Probiotik itu apa sich?


Probiotik adalah mikroorganisme hidup yang mampu memberikan efek baik pada organisme lainnya. Dan, manfaat Probiotik untuk kulit sendiri adalah mampu menjaga kelembapan kulit, memiliki sifat anti-aging, mampu menenangkan kulit yang meradang, dan dapat mencerahkan kulit. Siapa yang baru tau sama kayak saya??? Ngacung


Dan, kali ini, saya hanya akan me-review N'PURE Noni Probiotics Toner. Mudah-mudahan, nanti bisa review series ini secara lengkap. Doakan Netijennn, Aamiinnn.....



N'PURE Noni Probiotics Toner


review-npure-noni-probiotics-toner

Toner Bi-Phase yang ringan untuk kulit sensitif, cepat meresap ke dalam kulit, memberikan efek menenangkan, mengurangi efek kemerahan, dan menyeimbangkan tingkat kelembaban kulit. Diformulasikan dengan 61% Natural Noni sebagai antioksidan yang kuat dan Probiotics 9 Complex yang menyeimbangkan Skin Microbiome.


Packaging


review-npure-noni-probiotics-toner


Dibungkus dengan kotak karton bernuansa abu-abu, dan dalamnya berupa tabung berwarn abu bening dengan bagian pump berwarna putih dan tutup bening. Terdapat No BPOM, Expired Date, dan Halal MUI pada kotaknya.



Tekstur, Warna, dan Aroma

Berupa cairan berwarna putih keruh karena terdiri dari air dan Oil Phase. Aroma di awal disemprotkan lumayan menyengat, tapi setelahnya tidak tercium apa-apa. Karena memang Toner ini tidak mengandung Fragrance.



Ingredients


review-npure-noni-probiotics-toner


Morinda Citrufolia Fruit Extract, Water, Caprylic / capric, Triglyceride, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Betaine, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Pentylene Gylcol, Sodium Chloride, Butylene Gylcol, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtarate, Lactobacillus / Soybean Ferment Extract, Lactobacillus Ferment, Lactobacillus / Acerola Cherry Ferment, Lactococcus ferment, Bifida Ferment Filtarate, Lactococcus Ferment Lysate Lactobacillus / Punica Granatum Fruit Ferment Extract, Lactobacillus Ferment lysate, Bisabolol, Allantoin, Hydrogenated Lecithin, Sodium Citrate, Citric Acid, Ethylhexylgylcerin, Ceramide Np, Chamomilla Recutita ( Matricaria ) Flower Extract, Caffeine.


Star Ingredients :

1. Morinda Citrifolia Fruit Extract, yang memiliki kualitas antioksidan yang kuat.

2. Probiotics 9 Complex, yang memperkuat skin barrier.

3. Bisabolol, yang menjaga kelembaban kulit.

4. Anthemis Nobilis Flower Extract (Ekstrak Chamomile), yang memiliki sifat menenangkan dan mengurangi peradangan pada kulit.

5. Betaine, yang melindungi kulit dari Radiasi UV dan Termal (dehidrasi).

6. Ceramide NP, yang membantu mengurangi sensitivitas kulit atau iritasi.

7. Allantoin, sebagai anti-irritant yang aman untuk kulit, terutama kulit sensitif.


Cara Pemakaian 


review-npure-noni-probiotics-toner
Before : Sebelum dikocok, ada 2 lapisan, yaitu lapisan minyak dan air.
After : Hasil setelah dikocok.


Bila diperhatikan Tonernya terdiri dari air dan Oil Phase, jadi kita harus mengocoknya terlebih dahulu agar tercampur dengan baik. Baru semprotkan ke wajah kita dengan jarak sekitar 15cm dari wajah.


Result, pada Kulit Saya

Seperti yang sudah pernah saya ceritakan pada postingan-postingan sebelumnya bahwa kulit saya memang lagi sensitif dan mudah sekali breakout. Toner yang diperuntukkan untuk kulit sensitif ini tentu cocok untuk kulit saya. Sejauh ini tidak ada reaksi negatif yang timbul pada kulit saya. Dan, Alhamdulillah kulit saya yang sedang kemerahan akibat dari jerawat, jadi lebih tenang dan lumayan berkurang kemerahannya. Bahkan ada 1 jerawat yang kempes. Padahal pemakaian hanya dalam waktu kurang dari seminggu dan saya tidak memakai skincare anti acne lain, selain N'PURE Noni Probiotics Toner ini.


review-npure-noni-probiotics-toner
Bisa terlihat kan kemerahan jauhh lebih berkurang, dan jerawat mengempes.


Yang paling saya suka dari Toner ini juga yaitu, bagian semprotannya yang benar-benar halus di wajah, hampir menyerupai Nano Spray milik saya walaupun tentu jauh lebih halus dan lebih berupa seperti kabut. Tapi semprotan N'PURE Noni Probiotics Toner ini di wajah tuch pas dan berasanya enggak becek, dan lebih mudah meresap pada kulit. Dan membuat kulit jadi lembab dan siap menerima skincare berikutnya. Yang jelas saya ngerekomen banged Toner ini untuk kalian yang kulitnya sedang sensitif. Kerennya lagi rangkaian N'PURE Noni Probiotics Series ini bisa digunakan mulai dari usia 11 tahun lowh. 


Kalian bisa mendapatkan N'PURE Noni Probiotics Toner ini di Website Official N'PURE dan e-commerce kesayangan kalian.


So, sekian review saya kali ini, semoga bermanfaat untuk kalian yang sedang mencari info tentang N'PURE Noni Probiotics Series ini. Kalo kalian sendiri paling penasaran ama Series yang mana, komen dibawah ini yaa.


Price : 100k

Nett : 80ml

Rate : 4,5/5 (Exceed Expectation)

Repurchase : Yes

Beli Disini


More Info, Go To :

Instagram :

N'PURE Official

Website :

N'PURE Official


Manufactured by :

PT Cosmax Indonesia

Jl. Raya Bogor KM. 26, 4, RT 3/RW 7,

Ciracas, Jakarta Timur



Distributed by :

PT Penta Natural Kosmetindo

Jalan Kiai Haji Samanhudi No. 49-51

Kel. Pasar Baru, Kec. Sawah Besar

Jakarta Pusat, DKI Jakarta


Love,



Rabu, 01 Desember 2021

Peralatan MPASI Anak by Lusty Bunny

Rabu, Desember 01, 2021 14 Comments


Assalammualaikum,

Hi Moms...


Alhamdulillah, hasil raport Tengah Semester Mas Ibum memuaskan, walaupun baru pertama kali ujian udah lumayan bisa lah ya. Ehh, sekarang libur 2 hari malah sakit, ya udahlah disuruh istirahat barangkali. 


Nah, bagaimana dengan kabar Baby Embun? Tentu, kadang masih susah makan. Hmmmm. Walaupun dia suka ikut sarapan kalau Mas Ibumnya siap-siap mau Sekolah Daring. Jadi kayak termotivasi gtuw dech. Tapi, yaa makannya harus dia yang nyendokin, sama sekali enggak mau disuapin. Mamak puyengg dong yess, secara yang masuk yaa bener-bener seadanya. Malah kadang enggak ada makanan yang kesendok, tetep disuap ama dia. 😡πŸ₯΄


Bener-bener beda ama Mas Ibum yang pas kecil tuch jagoan banged makannya. Bahkan pernah kejadian dia umur 9 bulan diare gara-gara saya makan bubur yang dicampur telur mentah, uhuk terus langsung nyusuin di perjalanan pulang, dan Mas Ibum langsung diare lah pas sampe rumah, dan saya jugak. Selama sakit tuch dia tetep lahap makan. Enggak kayak saya yang malah enggak bisa makan apa-apa dan akhirnya pas hari ke-2 langsung otw ke UGD jam 2 dini hari, dengan hasil saya di infus, sedangkan Mas Ibum enggak, cuman di kasih parasetamol. Gilee kan, sakit juga tetep semangad makan dia, padahal diarenya parah juga. 


Balik lagi ke soal Baby Embun. Saya sempet baca kalau tempat makan atau feeding set itu kadang ngaruh ke mood makan anak-anak. 


Hah, masaa sihh?? 


Iyaaa, mungkin karena warna atau bentuknya kali yaa, jadi anak-anak suka. 


Saya nyoba nyari-nyari lagi dech tempat makan untuk Baby Embun dan ketemu ama Lusty Bunny. Gemoy yaa namanyaa, kebayangnya Kelinci bermata jeli yang ginuk-ginuk lompat kesana kemari. 😍😍 Dan brand ini tuch ternyata udah lama banged berdirinya, yaitu sejak tahun 1973, lebih tua dari saya donk, uhuk. Sudah pasti terpercaya donk ya.

Jadi saya nyoba pake Lusty Bunny Food Processor Set dan 6in1 Feeding Set yang berwarna Pink Peach


Lusty Bunny Food Processor Set




Food Processor Set ini beneran lengkap banged dech. Packagingnya berbentuk kotak dengan nuansa putih merah dan isinya terdiri dari :

1. Tutup (Lid), 



Berwarna hijau, berfungsi sebagai penutup set ini, dan bisa digunakan untuk menutup tempat-tempat di bawahnya, agar tetap terjaga kebersihannya.



2. Saringan (Strainer)



Berwarna putih. Saringan ini berfungsi untuk menyaring makanan yang masih berbentuk padat agar lebih halus, ataupun menyaring sup.



3. Parutan (Grater)



Berwarna orange. Parutan ini berfungsi untuk memarut sayuran maupun buah-buahan. Walaupun terbuat dari polypropylene, tapi parutan yang dihasilkan cukup halus.



4. Perasan Jeruk (Juicer)



Berwarna Pink. Berfungsi untuk memeras jeruk, enggak hanya untuk MPASI, tapi bisa kita gunakan juga kalau pengen bikin jus jeruk lowh, hihihihi.



5. Wadah Perasan (Mortar)



Berwarna biru. Berfungsi untuk menampung bahan-bahan makanan yang kita saring, parut, atau peras, jadi bener-bene praktis banged udah ada dalam 1 set ini.



6. Takaran (Measuring Cup), 


Berwarna bening. Nah, ini perlu banged, jarang-jarang ada processor Ser yang ada takarannya seperti


7. Ulekan (Pestle), yang berwarna orange. Berfungsi untuk menumbuk makanan yang padat, seperti kentang, dll.


Saya seneng banged punya Lusty Bunny Food Processor Set ini, karena desainnya yang 1 paket  Karena biasanya tuch Food Processor ini satuan, jadi kadang tercecer kemana-mana, bahkan naronya juga susah karena ukurannya beda-beda. Apalagi yang suka gaya minimalis, enggak bakal ada cerita peralatan geletakan dimana-mana, cukup di tumpuk di 1 tempat. Warnanya pun cantik untuk dipajang. Kalau Baby kalian usianya menjelang MPASI wajib banged punya ini, karena praktis dan bener-bener mempermudah hidup banged karena 1 set ini udah lengkap banged untuk mempersiapkan MPASI anak.


Bahan yang digunakan pun tentu aman untuk Bayi, yaitu dari Polypropylene, material plastik food grade yang seringkali digunakan untuk wadah makanan, dan tentu saja botol bayi. Wadah plastik ini cukup keras namun Fleksibel serta tahan panas dan stabil pada suhu tinggi sampai dengan 100° Celcius.


Price : Rp 48.700,-

Rate : 4,5/5 (Exceed Expectation)


Lusty Bunny 6in1 Feeding Set 





1 set peralatan makan ini dibungkus dengan plastik bening. Ada 3 warna, yaitu biru, putih, dan pink. Dan saya pilih yang warna pink. Menurut saya ini lebih ke nuansa warna pink peach yaa, jadi girly banged dech.




Yang kita dapatkan dari Lusty Bunny 6in1 Feeding Set ini yaitu, piring, mangkok, sendok, garpu, cangkir dan tutup. Saya berharap ke depannya ada penutup lagi di atas cangkirnya, agar lebih berasa savety kalau dibawa-bawa keluar rumah. Bahan yang digunakan juga dari Polypropylene.




Nah, yang bikin amazed, awal membuka paket feeding set ini, Baby Embun terlihat antusias, dan pas coba-coba disuapkan, dia membuka mulutnya. Aslii sichh ini Mamak Happy, karena biasanya dia sama sekali enggak mau buka mulut kalau disuapin. Akhirnya langsung aja dibuatin makanan. Dan, dia semangadd banged donk nyuapin makanan ke mulutnya, huhuhuu terharu bangedd Mamiya ini. Walau akhirnya dia tetep enggak mau disuapin sich, pengennya makan sendiri. Enggak papa dech, anak Bayi ini pengennya mandiri, hihihi.




Jadi, Moms, kalau misalny anak GTM bisa dicoba juga dengan mengganti tempat makannya. Siapa tau perubahan warna dan bentuk feeding setnya bikin mereka antusias lagi untuk makan. Dan Lusty Bunny 6in1 Feeding Set ini harganya sangat affordable, tapi saya pegang dan rasakan sendiri bahan plastiknya tuch cukup tebal dibandingkan punya saya sebelumnya. Tentu aman dan tidak mudah pecah apabila dibanting ama anak bayi eh.


Price :  Rp 22.500

Rate : 4,5/5 (Exceed Expectation)


Jadi keterusan main anjang-anjangan, hihihi...


Kalian bisa mendapatkan Lusty Bunny Food Processor Set dan 6in1 Feeding Set ini di e-commerce dan toko-toko offline terdekat. 


Semoga ulasan kali ini bermanfaat untuk kalian yang lagi persiapan untuk MPASI anak ya. Untuk yang lagi cari kado untuk sahabatnya bisa banged menghadiahkan ini lowh, karena bakal bermanfaat dan bisa buat ganti suasana makan juga. Dengan harga yang sangat affordable dan pilihan yang sangat beragam, tentu bikin happy emak-emak donk yaa. 😍😍


Semangadddd membersamai anak dalam setiap tahapan yaa. Kerikil-kerikil pasti akan selalu ada, tapi hiburan terbesar seorang Ibu tentu adalah melihat anaknya sehat dan tertawa bahagia.


Love, 










Nostalgia dengan Game Jadul, di Solitaire.Org

Rabu, Desember 01, 2021 7 Comments

Assalammualaikum

Hi Gaesss,


Kalo lagi musim ujan gini, kadang gabut banget yaa. Pengen jalan-jalan tapi cuaca enggak mendukung. Belum kalau anggota keluarga ada yang sakit. Jadilah bawaannya mending #dirumahaja terus pengen nostalgia. Apaa yaa? Jadi keinget dulu pas SMA, pada main kartu di Sekolah. Terus pas zaman kuliah tuch main permainan kartu yang ada di komputer. Ada yang bisa, ada yang bingung gimana cara mainnya.  Happy karena gamenya itu bawaan gratis dan sudah terdownload otomatis di Komputer.


Enggak seperti kebanyakan game sekarang yang harus download terlebih dahulu, bahkan beli. Dengan memory yang besar dan bikin hp jadi full. Padahal di satu sisi hp ini buat kerjaan juga, jadi penuh banged ampe sering ngehang. Sedihh kan, padahal saya suka maen game untuk mengisi waktu luang, di sela anak-anak tidur misalnya. Atau bahkan, kebanyakan permainan zaman sekarang itu terlalu penuh kekerasan. Tentu kita tidak ingin anak-anak kita terlalu banyak memainkannya bukan? Dan perlu untuk membatasi apa saja yang bisa dimainkan oleh anak-anak.






Sekarang kita tidak perlu khawatir lagi, karena bisa masuk ke website Solitaire.Org. Website permainan yang ringan dan tidak perlu melakukan download untuk memainkannya.


Keunggulan Solitaire.Org

1. Bisa dimainkan di berbagai perangkat, seperti, hp, laptop, pc.

2. Gratis, tidak perlu download.

3. Gamesnya mudah untuk dimainkan.

4. Selain permainan Kartu, juga banyak permainan lainnya, yang aman dan mudah dimainkan oleh anak-anak sekalipun.

5. Tidak ada iklan.


Dan inilah beberapa permainan yang lagi saya suka mainkan di Solitaire.Org


1. Candy House



Cara memainkannya sangat mudah, misal nya, kita hanya perlu menggerakkan secara horizontal ataupun vertikal permen berwarna merah ke arah permen yg berwarna merah yang sudah berjumlah 2 atau 3. 


Buat korek api yang lebih panjang untuk mendapatkan bonus power up yang menghancurkan potongan lain pada baris yang sama atau potongan lain dengan warna apa pun yang yang bisa kita pilih. Masing-masing dari 50 level diberi batas waktu. Saat level permainan naik, desain tata letak berubah dan beberapa bagian terkunci pada posisinya.


2. Zuma Legend



Salah satu game nostalgia ini, juga ada disini lowh. Game ini memiliki 100 level. Kita harus mengalahkan setiap level untuk membuka kunci menuju level berikutnya.


Di dalam setiap level ada rantai bola terbatas yang bergerak menuju akhir level. Tugasnya adalah membuat set 3 atau lebih bola berturut-turut untuk melepaskannya dari rantai sebelum sampai ke ujung. Tembakan kita dapat membuat reaksi berantai di mana menggerakkan 3 bola kuning menyebabkan 2 bola hijau dari satu sisi cocok dengan bola hijau dari sisi berikutnya dan menghilangkannya juga.


Carilah koin yang tersebar di sekitar level secara berkala. Memukul salah satu dari mereka dengan tembakan dapat memberi kita 1.000 poin.


3. Daily Maze



Game yang simple tapi mengasah otak. Dimana kita mencari jalan keluar u/ si titik merah. Terdiri dari 3 level, Easy, Medium, atau Hard. Setelah memutuskan level yang akan ingin dimainkan, kita bisa memilih untuk memainkan kotak 10x10, 15x15, atau 20x20.


4. Daily Word Search


Permainan yang bener-bener mengasah kemampuan Vocabulary kita dalam bahasa Inggris, terus terang ini lumayan sulit buat saya. Wkwkwkwkwk, 

Setiap hari game ini menawarkan level lain untuk dimainkan untuk setiap ukuran papan. Saat kita menyelesaikan level, kita dapat memilih tanggal lain dari tanggal kalender yang tertera di sebelah kiri, atau jika kita tidak menyukai level hari ini, kita dapat memilih hari lain.

Bagian atas kolom kiri menyediakan daftar kata dengan sejumlah kata yang akan ditampilkan dan kemudian menghitung berapa banyak kata yang tersisa. 10 kata pertama ditampilkan kemudian saat kita menemukannya, kata itu menghilang dan kata baru menggantikannya.

Kata-kata dapat muncul dalam teka-teki maju, mundur, atas, bawah, atau diagonal. Ketika kita menemukan kata-kata dalam teka-teki mereka disorot dengan warna hijau.


So, itu dia beberapa game yang sangat menarik dari Solitaire.Org, dan masih banyak lagi game-game lain yang bisa kalian coba disini. Kasih tau di komen, kalian paling suka nyoba game yang mana. Have Fun!!!



Love, 





Senin, 29 November 2021

[Review] N'PURE Marigold Eye Power Serum Concentrate

Senin, November 29, 2021 16 Comments



Assalammualaikum

Hi Beautifullers...


Cuaca akhir-akhir kurang baguss yaa, akhirnya kebagian tepar jugaa nich, huhuhu. Padahal udah enggak sabar pengen nulis racun baru, terutama untuk Moms yang pada punya bayi dan batita.


Apakah ituu??


Yuph, N'PURE Marigold Eye Power Serum Concentrate, yang pas banged buat Moms yang suka begadang dan bikin mata makin celong and makin mirip panda. Ooppsss, aq bangedddd πŸ₯΄πŸ₯΄πŸ₯΄. 



N'PURE Marigold Eye Power Serum Concentrate




Klaimnya adalah memperbaiki penampilan kerutan, garis-garis halus, lingkaran hitam, dan bengkak di bawah mata. Dan dia sudah Dermatologically Tested, Paraben Free, SLS Free, Mineral Oil-Free, Alcohol-Free, EU Allergen-Free, Minimal Ingredients, Fragrance Free, dan Bumil Busui Friendly.



Packaging



Terbungkus karton berwarna kuning pucat dan tulisan bernuansa kemasan dan dalamnya berbentuk tube berwarna kuning dengan tutup berwarna keemasan dan aplikator dari stainless steel, yang bikin mata terasa jadi dingin dan menenangkan ketika menggunakan eye serum ini. Terdapat No BPOM, Expiry Date.



Tekstur, Warna, dan Aroma




Berbentuk lotion/gel dengan warna putih pekat kekuningan yang lumayan thick, tapi tetap mudah untuk dibaurkan. Aromanya tidak terlalu kentara tercium.



Ingredients

Hero Ingredients

1. Calendula, aman digunakan di bagian mata yang sembab, membuatnya terlihat lebih muda dan lembut.

2. Multi-Peptide Non Alcohol (Dipeptide, Acetyl Tetrapeptide, Tranexamoyl Dipeptide), yang telah terbukti secara ilmiah dapat membantu kelelahan mata seperti mengatasi kantung mata (mata panda) dan mengurangi kerutan dalam 3-4 minggu.

3. Hydrolyzed Collagen, sebagai antioksidan alami untuk mengencangkan kulit, meningkatkan kadar air, dan meningkatkan produksi kolagen di sekitar mata.

4. Gold, yang memiliki sifat mencerahkan untuk mencerahkan dan menjaga elastisitas kulit.

5. Ceramide, yang merawat kontur mata dengan menjaga skin barrier di sekitar mata.



Cara Pemakaian




Oleskan ke seluruh bagian mata, ratakan sampai meresap. Saya menggunakan ini lebih banyak pada malam hari, atau pada pagi hari ketika tidak bermake up. Kalian bisa menaruhnya terlebih dahulu di kulkas, agar efek dingin dan menenangkannya semakin terasa.


Result, pada saya


Hasilnya di mata saya sejauh ini, dia bikin mata saya berkurang sembab, dan mata pandanya. Yeayy, seneeeng dech. 😍😍


Saya pernah nyoba N'PURE Marigold Eye Power Serum Concentrate ini sebelum memakai make up, sayangnya dia bikin peeling gtuw di bagian mata. Jadi, saya tidak menyarankan pemakaian sebelum make up yaa, dan sebaiknya digunakan kalau hanya menggunakan skincare saja. 




Saya juga sambil menggunakannya di bagian garis senyum, berdasarkan tips dari Kak Heny Harun, bahwa kita bisa menggunakan Eye Serum ini di bagian garis senyum, untuk meminimalisir kerutan di bagian tersebut. Jadi, serbaguna bangedd dong yaa.



Menurut saya, dia worth the price sich, dan memang rata-rata eye serum tuch harganya hampir sama, apalagi ini termasuk dalam Best Seller nya N'PURE lowh. Dan yang terpenting enggak ada reaksi negatif yang terjadi pada kulitku.


Kalian bisa mendapatkan N'PURE Marigold Eye Power Serum Concentrate di Official Website dan e-commerce kesayangan kalian.


So, sekian review aku kali ini semoga bisa membantu kalian yang sedang mencari-cari eye serum untuk mata kalian.


Nett : 20ml

Rate : 4,5/5 (Exceed Expectation)

Repurchase : Yesss....

Beli Disini


More Info, Go To :

Website :

N'PURE Official

Instagram :

N'PURE Official


Manufactured by :

PT Nose Herbalindo

Jl. Agung Perkasa IX K2 No. 29

Sunter Agung, Jakarta Utara, Indonesia


Distributed by :

PT Penta Natural Kosmetindo

Jalan Kiai Haji Samanhudi No. 49-51

Kel. Pasar Baru, Kec. Sawah Besar

Jakarta Pusat, DKI Jakarta



Love, 













Minggu, 31 Oktober 2021

[Review] N'PURE Centella Asiatica Face Toner

Minggu, Oktober 31, 2021 20 Comments



Assalammualaikum

Hi Beautifullers....


Cuaca akhir-akhir tidak menentu yaa Gaesss, kadang hujan lebat, kadang mendung saja, atau bahkan panas. Bikin kondisi kulit makin menggalau aja nich. Berhubung kulit saya lagi super sensitif, jadi harus cari toner yang bisa calming di kulit. Karena sekarang lagi tren skincare berbahan Centella Asiatica yang diklaim mampu menenangkan jerawat, jadilah saya mencoba melirik salah satu Brand yang brandingnya itu Centella Asiatica atau daun pegagan, daun hijau berbentuk kipas yang sudah lama dipakai oleh Bangsa Asia sebagai tanaman Herbal, yaitu N'PURE.


N'PURE sendiri memiliki Centella Asiatica Series yang terdiri dari Facial Wash, Facial Toner, Essence, Face Serum, Day & Night Cream, yang kesemuanya sudah Dermatologically Tested, Paraben Free, Alcohol Free, SLS Free, Mineral Oil Free, dan sudah Halal serta terdaftar di BPOM. Dan, kali ini saya mau mencoba N'PURE Centella Asiatica Facial Toner, berhubung tonerku lagi abis nich.



N'PURE Centella Asiatica Facial Toner



Toner wajah dengan kandungan Real Centella Leaves, Green Tea, 7 Anti-Acne Plant Extracts, Niacinamide, dan Traxenamic Acid. Membantu membersihkan wajah dari sisa kotoran, mencerahkan kulit wajah, merawat kulit berjerawat serta membuat kulit terasa segar, lembut dan lembab.


Packaging



Berupa botol plastik dengan tutup ulir dengan plastik seal yang menyelubungi botol sampe dengan tutupnya. Bernuansa hijau tentunya, khas N'PURE banged dech. Terdapat No BPOm, dan expired date.


Tekstur, Warna dan Aroma



Berbentuk cairan bernuansa warna hijau kekuningan, dengan aroma yang segar. Terdapat 1 lembar daun Centella Asiatica di dalam botol, unik dech.


Ingredients

aqua, glycerin, propylene glycol, niacinamide, centella asiatica extract, tranexamic acid , licorice glycyrrhiza glabra extract, salicylic acid, camellia sinensis leaf water, dmdm hydantoin, allantoin, PEG 40 hydrogenated castor oil, disodium EDTA, 10 hydroxydecenoic acid, citrus junos seed extract, citrus unshiu peel extract, actinidia chinensis seed extract, fragaria chiloensis fruit extract, vitis vinifera leaf extract, vitis vinifera skin extract, garcinia mangostana peel extract, fragrance parfum components and finished fragrances.

Key Ingredients :

1. Real Centella Leaves, terdapat daun asli Centella Asiatica pada toner ini.

2. Green Tea, mengatasi penuaan dini, jerawat, dan kulit berminyak.

3. Niacinamide, mengurangi flek hitam.

4. Tranexamic Acid, mengurangi peradangan kulit.


Cara Pemakaian :

Tuangkan secukupnya pada kapas dan usapkan dengan lembut pada wajah secara merata.


Result, pada kulit saya



Berhubung kulit saya lagi super sensitif, jadi awal nyoba saya hanya menggunakan di bagian dahi dan hidung yang kebetulan memang tidak ada jerawat. Alhamdulillah aman, setelah pemakaian pun kulit terasa segar. Kemudian di hari berikutnya mulailah saya beralih pada kulit sekitar daerah U saya atau pipi dan dagu, yang memang sedang bermasalahan karena banyak jerawat dan beruntusan. Dan timbullah bentol dan jerawat kecil baru. Hikssss, sedihh banged dech, padahal berharap banyak ama toner ini, karena klaimnya dia untuk kulit yang berjerawat, bahkan review dari teman dan saudara yang tengah bermasalah kulitnya, di mereka toner ini cocok bahkan ampuh mengatasi jerawatnya. 



Akh sedihhh pokoknya, entah karena fragrance atau apa nich kurang cocoknya, karena memang saya sedang menghindari skincare yang mengandung fragrance akhir-akhir ini. Berharap banged mudah-mudahan N'PURE bikin toner ini versi yang tanpa fragrance, hikss. Padahal saya suka ama wanginya sich.


Tapi, balik lagi, memang akhir-akhir ini banyak skincare yang saya coba ngasih efek yang kurang bagus di kulit, bisa jadi karena kulit saya yang lagi super sensitif ini. Hiksss. Tetap saja yaa, kalian harus mencoba sendiri untuk mengetahui cocok atau tidaknya, tidak bisa hanya berdasarkan pengalaman orang lain saja, karena kondisi orang berbeda-beda. Tinggal kalian perhatikan benar-benar ingredients dari skincare inceran kalian, apakah ada kandungan yang kurang cocok di kalian.


So, semoga review kali ini bermanfaat untuk kalian. Sampai jumpa lagi di review berikutnya.


Price : 100k

Nett : 150 ml

Rate : 3,8/5

Repurchase : No

Beli Disini



More Info, Go To :

Instagram :

N'PURE


Manufactured by :

PT. Nose Herbalindo

Jl. Agung Perkasa IX K2 No. 29

Sunter Agung, Jakarta Utara, Indonesia


Distributed by :

PT Penta Natural Kosmetindo

Jalan Kiai Haji Samanhudi No. 49-51

Kel. Pasar Baru, Kec. Sawah Besar

Jakarta Pusat, DKI Jakarta


Love,