Senin, 04 April 2022

Munggahan bareng Blogger Bandung di Moxy Hotel


Assalamualaikum

Hi Bestiee,


Gimana nich puasanya? Pasti hari pertama pada semangat dong yaa. Kemaren munggahan pada kemana? Ada yang bareng dengan keluarga atau dengan Bestie, atau malahan dengan Ayang? Maaf yaa mblo, #eh. Dengan siapapun, In Shaa Allah yang penting kita jadi makin semangat menyambut Bulan Ramadhan yaa, dan tetap menjaga prokes kesehatan. Karena gawat juga kan kalo puasanya malah pada sakit, terus enggak ada Ayang yang nyuapin #eh.




Alhamdulillah, setelah sekian lama, kemaren tanggal 26 Maret 2022 akhirnya bisa event bareng Blogger Bandung lagi, sekalian munggahan gitu, yang berlokasi di Moxy, Hotel di Dago Bandung.


Begitu sampai dan masuk ke dalam, kerasa banged vibes millenialnya. Tata ruangan dan dekorasinya bernuansa Industrial yang kekinian, seru dan Instagramable banged dech. Pokoknya, kalo ngerasa Anak Gaul Bandung, wajib banged nyobain staycation di Moxy Hotel.


Munggahan bareng Blogger Bandung


Saya pun menuju ruangan Emerald di Lantai 2. Ruangan meetingnya cukup besar, dan alih-alih dipenuhi dengan meja dan kursi yang kaku, malah diisi dengan puluhan bean bag bernuansa warna abu-abu yang cozy dan kekinian. Bikin suasana menjadi santai dan menyenangkan. Acaranya pun super intimate banget, di MC in ama Kang Ali yang super kocak dan di buka dengan PaKetu Blogger Bandung, Bang Aswi.  Jadi kita sharing-sharing perjalanan hidup Blogger selama 2 tahun pandemi kemaren. Ada yang sepi job, tapi justru kebalikannya ada yang malah rame.



Kalau saya? Alhamdulillah, lumayan rame sich, berhubung saya membatasi job makeup, jadi berusaha cari-cari job di bidang tulis-menulis, yang tidak mengharuskan keluar rumah. Dan, ternyata banyak juga lowh job freelance untuk menulis. 


Karena rejeki kita itu udah ditentukan, Bestie, yang penting ikhtiar kita dalam menjemputnya, pasti ada jalannya, betull?? Malahan sekarang Alhamdulillah banged, kadang bisa dapet fee blog seharga makeupin 2 orang, bahkan 5-6 orang, yang bisa dikerjain tanpa harus pergi dari rumah (MashaAllah), dan berakhir pulang dengan kondisi selalu nyeuri cangkeng, setiap habis nge-make up yang sepertinya karena faktor "U" oooppss.


Yahh pokoknya, tetep seneng ngemake up jugaa sich, tapi cuman mau ngambil yang deket-deket rumah aja. Sekitaran Lagadar, Margaasih, Nanjung, Cijerah, Cimahi, hayuu atuchhh yang mau di make up, boleh lowhh. Bantuin saya ngabisin makeup di rumah, jadi biar saya bisa beli lagi yang terbaru buat di review. Ehhh, teuteuppp. Wkwkwk...

Sesi Tsurhat


Balik ke acara Munggahan Mpuz, anggeur suka ngalor-ngidul kamana-mana Setelah sesi sharing, berlanjut dengan berbagi tips untuk bulan Ramadhan, seperti tips diet, menu sahur, rekomendasi Film Korea (yang tidak direkomendasikan, bisi akhirnya malah ngehalu jadi pacar Cha Eun-Woo, terus batal puasa dech #eh).


Yakin kamu enggak mau nonton aq?
*Digupayan babang Eun-Woo 🀀🀀*
"Enggak, Bang, ampooonnn." 
Kulari ke pasar, kemudian cari minyak goreng. Drama apapula.


Kemudian ada sesi games, yang seru dan bikin mikir. Jadi 2 orang diikat dengan tali yang saling terkait, dan harus mencari jalan keluar agar bisa terbebas dari belenggu. 🎢..belenggu pintu cinta, kini telah terbuka...🎢 Yang ikut nyanyi, pasti seumur.

Permainan melepaskan ikatan cinta


Dan tidak lupa, sepanjang sesi itu bertabur hadiah dari para sponsor yang baek-baek banget. Ada Kaos Gurita, Syaamil Qur'an, Fat Oppa dan Forum Film Bandung. 


Alhamdulillah, saya dapet Al Qur'an dari Syaamil Qur'an, karena berbagi resolusi Ramadhan, dimana saya ingin membersamai Mas Ibum untuk menghafal Juz 30. Yaa supaya enggak maluu jugaa sich, hapalannya kok cuman Tri Qul aja dari zaman baheula, enggak maju-maju. Malahan Mas Ibum udah lumayan banyak hafalannya, karena dites terus di sekolahnya. 


Lagi mogok makan, ceritanya.
Padahal mah, 'Diet mulai besok!' 😜
Thank you, Kaos Gurita πŸ™

Dan dapet hadiah penghargaan jadi "Blogger Kelas Berat", di event itu, yahh dalam artian sesungguhnya, entah harus seneng atau syedihh ini teh 😭😭😭. Gapapa dech yang penting dapet kaos ketceh super nyaman dari Kaos Gurita. Yeayyy. Anaknya gampang dibuat happy.


Earth Hour



Berhubung kemaren bertepatan dengan Earth Hour, maka kami Blogger Bandung pun ikut berpartisipasi bersama Moxy Hotel mendukung gerakan mematikan lampu. Dalam upaya untuk penanggulangan perubahan iklim secara simbolis. Suasana pun terasa syahdu.

Let's Eat


Nasi Kuning dan pelengkap

Sate Taichan dan Seblak


Pecel Lele

Ketemuan tapi enggak makan-makan, enggak lengkap dong rasanya. Apalagi makan jamuan di Moxy Hotel yang bernuansa Food Market. Ada Nasi Kuning, Bakmi Ayam, Pecel Lele, Gado-gado, Cilok, Seblak, Kue Balok, Sate Taichan, dll. Dessertnya ada puding, kue brownies, kurma, jus jeruk, infused water, dll. Yuumm, senangnya hati, setelah sesi curhat, perut pun ikut terpenuhi.


Takjil

Puding dan buah-buahan


Ramadhan di Moxy Bandung Hotel

Berbagai pilihan menu Iftar di Moxy Bandung


Nah, jangan lupa juga untuk memasukkan list buka bersama bandung kalian di Moxy Hotel. Karena spesial di bulan Ramadhan, Moxy Bandung menyediakan photo booth, lowh. Dengan harga paket IDR 150.000,- nett/pax untuk berbuka bersama di Food Market #ATTHEMOXY, kalian bisa mendapatkan 1 strip foto gratis dan juga dapat mengunggah hasil fotonya di Instagram dengan Hash tag #ATTHEMOXY. Jadi selain berbuka puasa, kalian juga bisa mengabadikan momen buka bersama dengan Bestie, family dan ayang (?!) #ATTHEMOXY.


Tentang Moxy Hotels, Hotel Rooftop Bandung


Berlokasi ditengah kota Bandung tepatnya di Jl. Ir H Djuanda no 69. Moxy Bandung, hotel edgy, fun dan millenial dibawah brand Marriott International. Moxy berani tampil beda dibandingkan hotel konvensional lainnya - dimulai dengan check-in di Bar. Hotel bintang 3 ini, memang diperuntukkan bagi kaum millenials ataupun yang berjiwa muda dengan harga yang terjangkau. Kamarnya pun terdiri dari 4 types yang bisa kalian pilih sesuai dengan kebutuhan.


Moxie Twin 

Moxie Queen

Dago Deluxe Queen

Braga Suites Queen

Terletak di Dago, tempat favorit anak gaul Bandung, mudah dijangkau transportasi umum, dekat dengan Mall dan berbagai pilihan tempat belanja dan nongkrong. 



Breakfast Area


Fasilitasnya sendiri cukup lengkap seperti Bar/Lounges, Fitness Centre, Bicycle Rental, Coffee Shop, Rooftop Bar, Meeting Room dll.

Fitness Centre

Rooftop Bar

Crystal Meeting Room


Nah kan, jadi kepengen staycation nich, supaya dapet ide segar untuk tulisan berikutnya. Tunggu apalagi, yuu segera reservasi untuk Buka Bersama maupun staycation di Moxy Hotel.


Hubungi Moxy Bandung di 022-3050 7777, whatsapp +62 823 2045 8469 atau melalui Instagram di @moxy_bandung




Love,








18 komentar:

  1. Ahaa, ngakak deh menjadi blogger kelass berat, atulah aya2 wae mpuzz nih. Tapi kan jadi penyemangat buat nurunun BB kaan, yang penting sehat selalu yaaa.
    Btw, ayo smangat menulis lumayan banget buat nambah pundi2 jajan make up trus nge make up trus menghasilkan dah, Nikmat apa lagi yang kau dustakan .
    Acaranya seru, makasih silaturahminya di tempat yang sylish plus kece kek kita2, eaaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huwaaa, mengsedihh Tetehh😭😭😭, mudah2an puasa bisa turun, karena badan udah mulai pada g enak 🀭...

      Mksihh Tetehh udh bikin acara inii, jd bisa kangen2an and sharing berkualitas 😍😍😍

      Hapus
  2. Kak, maaf nih aku nggak ngerti "munggahan" itu apa sih? Hehehe. Maklum, orang jawa timur, loading lama kalo diajak ngomong bahasa Sunda.

    Btw, tempatnya bikin mupeng tolong. Jadi pengen staycation ke sana kapan-kapan. Doain ada kesempatan staycation ke Bandung ya kak. Makasih sharingnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Munggahan itu kumpul2, makan2 sebelum Puasa dengan Keluarga atau teman2, Kak.

      Hihihii, samaa, saya jg orang Jawa yg dr lahir tinggal disini, tp masih aja g bs Bahasa Sunda, Jawa jg g bs, mengsedih...

      Aamiinnn, mudah2an bs mampir ke Bandung yaa Kak

      Hapus
  3. Wahh.. asyik nih ada meet up antar blogger se-kota Bandung.. trus disisipin dg kegiatan simbolis utk mendukung program Earth Hour 60+...

    Endingnya makan2 uenak.. heheee..

    Artikelnya bagus bgt.. lengkap & detail plus bisa mengulas lokasi acara..

    Smoga di kota saya kelak ada kegiatan serupa yg bisa menginspirasi para newbie blogger..

    Trimakasih.. smoga semakin berkembang blog nya

    BalasHapus
  4. Waah seru banget bisa ketemu sama para blogger bandung! Bisa saling sharing banyak hal yaa kak tentunya. Jadi kepengen juga bisa kumpul gitu sama blogger di kota ini. Tapi aku masih newbie banget dalam dunia perblogger-an. Makasih yaa kak sudah sharing

    BalasHapus
  5. Sebenarnya baru sadar istilah munggahan itu. Ini seperti bukber gitu ya.. 🀭

    BalasHapus
  6. Ah akhirnya liat kata-kata Munggahan lagi. Kmrn temen aku ada nanya "kita Munggahan ga nih?" Aku kayak "???!?!!!" Gak paham wkwk. Ternyata Munggahan itu kumpul kumpul sebelum puasa ya. Wah seru banget ya blogger Bandung, semoga makin sukses kak nulisnyaaa!

    BalasHapus
  7. seru banget pasti bisa kumpul bareng sama para blogger. Bisa saling sharing banyak hal. Jadi kepengen juga bisa kumpul seperti itu. Bisa nih ajak ajak ka wkwk

    BalasHapus
  8. Alhamdulillah sudah mau hadir dan meramaikan acara yang sederhana ini. Semoga puas dan makin kepengen kumpul-kumpul lagi hehehe

    BalasHapus
  9. Haiii kakk. Serunyaaaa aaaaaaa enak bangettttt yg di bandungggg ada gitu2nyaaa. Semoga komunitas blogger di jakarta bakal ada munggahan nya juga huhuhuuuu
    bloggerhub cabang jakarta, maybe? mihihihihihiii kak greenlady ikut juga ya biar kita meet up!! ❤❤

    BalasHapus
  10. munggahan di kampung kami juga ada. Versi orang jawa lahir di Lampung itu sebelum puasa keluarga pada bawa besek dan dikumpulkan di masjid. Setelah doa biasanya besek akan dikembalikan, tapi karena saking banyaknya jadi kek tuker-tukeran gitu...hehehe

    BalasHapus
  11. Kapan ya ada event kayak gni di tempat ku,,

    BalasHapus
  12. Kira² boleh gabung ga ya kalo bukan orang Bandung? Saya butuh banyak belajar dari rekan² blogger, sebab masih baru mulai ngeblog.

    Salam.
    Butuh tips sukses mendidik anak dengan segala persoalannya? | Cari tahu di https://kenapaya.id/

    BalasHapus
  13. Wah, asik bisa kumpul2 blogger lagi, semoga saya bisa kumpul2 blogger jg di jogja.

    BalasHapus
  14. Whoaaa coba saya tahu, pasti pengen ikutan juga. Seru ya kak 🀩 next, kasih tahu ua

    BalasHapus
  15. Senangnya bisa kumpul-kumpul sama teman blogger. Saya malah belum nemu komunitas blogger di Denpasar, nih *jadi curhat* πŸ˜‚

    BalasHapus
  16. acaranya seru nih, busa jadi moodbooster ini mah
    tempatnya juga cozy, nyaman nih buat kongkow-kongkow

    BalasHapus