Senin, 10 Januari 2022

Best Make Up Products 2021





Assalamualaikum

Hi Beautifullers,


Karena melihat postingan Top Beauty Products 2017 yang terangkat kembali wkwkwkwk, baiklaah, saya akan buat yang versi 2021 yaaa. Selama 2021 Make Up yang paling jarang dipake itu Make Up Base. Surprisingly yang paling sering dipake malah Lippen, karena #dirumahaja dan biar cepet keliatan ketceh and seger depan suami itu yaa pasti pake Lippen dong yaa. Tinggal sret sret sret, auto Cakep halah.


Atau saya buat Top Lippen jugak? 

Halah bikin Top Beauty Products tiap tahun aja kagak rutin. Sok-sokan mu bikin banyak. Minta dikeplak netijen.


Ya sudah, daripada banyak drama dan mager keburu auto menyerang, mending kita bikin versi ini dulu aja. Enggak usah lama-lama, ini dia  Best Make Up Products 2021 versi Green Lady.


1. Browit by Nongchat, Duo Brow and Eyeliner Shade Just Coffee


best-make-up-products-2021


Karena 2021 adalah zamannya alis serat and natural, jadilah saya selalu pake ini. Apalagi ini banyak jadi favenya MUA Heits. Yang saya paling suka adalah bentuk pen nya yang bener-bener kecil, dan lancip, jadi dia bisa membentuk serat yang tipis dan alami. Tapi karena ini merupakan produk Duo beserta Eyeliner. Di bagian Eyeliner jadinya terlalu kecil, jadi terlalu tipis untuk Eyeliner. Tapi bakalan cocok banget untuk pemula yang kesulitan pake eyeliner, karena hasil akhirnya tipis, tidak akan terlihat berantakan. Tapi buat saya yang penyuka eyeliner wings sich kurang suka hasil yang terlalu tipis. Pengennya lebih tebel dikit gtuw lowh.


Price : 90k (Sekarang 70kan)

Beli Disini


2. Silkygirl Wing It Sharp Liner, Blackest Black


best-make-up-products-2021


Sebagai pecinta Wing Liner, tentu wajib yaa punya eyeliner yang gampang makenya and enakeun. Namanya juga Emak2 anak 2, pengen mata teteup cetar tapi kudu gercep, yeee kann. Silkygirl ini punya felt tip yang cukup enak untuk dipakai, dan mudah untuk membuat Wing Eyeliner. Hitamnya pun cukup kereng walaupun finishnya sedikit glossy.

Price : 60k


3. Esqa Goddess Eyeshadow Palette, Goddess Peach


best-make-up-products-2021


Yuph, kadang saya juga pake Eyeshadow buat ngonten, dan lagi-lagi palet eyeshadow yang terpakai yaa Si Goddess Peach ini, karena kecil and gampang terambil, dibanding Palet Eyeshadow besar saya yang tertimbun di Beauty Case. Wkwkwkwk. Tapi, selain itu, Palet ini emang secakep itu sich. Awalnya saya kurang suka, karena merasa entah mengapa Shimmernya tuch geday-geday. Dan mikir masih bagusan Palet Coastal Scents atau Morphe kalau untuk urusan Shimmer. Eyeshadow produk luar lah pokoknya. Ini menurut saya yang harus diperhatiin dari hampir semua eyeshadow buatan lokal, bagian Shimmernya tuch terlalu gede and kurang cantik menurutku. Kurang smooth lah.


Tapiii, lama kelamaan karena bolak-balik pake palet ini karena badan kecilnya yang mudah terambil. Ehhh, jadi jatuh cinta dech. Beneran dech, tak kenal maka tak sayang. Jadi, yuu Taaruf #eh. Gitu juga dengan Beauty Products, karena seringnya dipake kita jadi hapal ama karakteristik dia, jadi tau cara pemakaiannya gimana.


Bagian Mattenya itu superr enak banged, enggak chalky mudah terangkat brush and enak dibaur, Heaven dech. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Dan lama kelamaan yaa saya bisa nerima Shimmernya, cakep juga, wkwkkwk. Dan dibandingkan eyeshadow lokal lain, Shimmer dia tuch paling cakep menurutku. Wajar dong kalo dia dapet Gelar Best Eyeshadow 2020 dan 2021, Female Daily. Dan, kalau melihat review dari beberapa Beauty Content Creator yang kadang suka saya dm di ig kalo lagi nanya perbandingan Eyeshadow mana yang lebih enak dibandingkan dengan Eyeshadow terbaru yang sedang dia review saat itu. Psssstttt. Mereka pasti jawab Esqa is still Dabest!! Mantul kan.


Buat kalian yang lagi mengawali karir jadi Beauty Content Creator ataupun MUA, wajib bangedd Palet ini masuk wishlist kalian.


Kalo wishlist saya sich, pengen banged punya semua palet eyeshadow nya Esqa, semoga tercapai. Aamiinnnn.


Price : 245k (Sering diskon, saya beli di harga 145k)

Beli Disini


4. Make Over Lash Impulse Waterproof Mascara


best-make-up-products-2021


Walaupun tahun ini enggak begitu sering pake Mascara, tapi kadang kan lagi kepengen gitu yaa pake sesekali. Dan saya suka pake Make Over Mascara ini karena lumayan bikin bulmat lebih tebal, lengthening dan curly di bulmatku yang super lurus ini.


Price : 125k

Beli Disini


5. Jafra Long Wear Cremรจ Blush, Cashmere Mauve


best-make-up-products-2021


Btw, Blush ini tuch masuk ke Top 5 Beauty Products 2017, dan sekarang masuk lagi disini, tahun 2021, habisss bagaimana lagiii emang secakep itu. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Saya dapet ini karena ngisi Webinar Tik Tok Hacks bareng ama Top Beauty Consultant Jafra, Mira, temen SMAku. Dan, saya request Cremรจ Blush yang Cashmere Mauve ini, hihihii. Warna Pink Mauve nya tuch cuakeepp poll ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜, pake dikit juga udah keluar warnanya, dan tahan lama.


Price : 150k


6. Implora Cheek Blossom Blush On 02 Dusty Rose


best-make-up-products-2021


Saya juga lagi suka banged pake Blush On dari Implora. Selain harganya yang super murmer, saya juga suka banged warna Pink dari Dusty Rose ini, tidak oxy jadi orange setelah beberapa lama. Karena memang saya #timblushpink. Dan, warna Pink ini pas banged ama yang kucari-cari selama ini, tidak terlalu pucet dan enggak terlalu gonjreng jugaa, soft dan tetap terlihat di kulitku yang medium. Walaupun warnanya hanya tahan selama kurang lebih 4 Jam, tapi udah lumayan banged lah, apalagi untuk Daily Make Up.


Price : 22k

Beli Disini


7. Lipstik for Ombre


best-make-up-products-2021


Nah, ini yang bakal panjang listnya, tapi dibeberin disini aja semua yaa, karena ini yang sering saya pake. Yang bakal saya tulis disini adalah Lipstik yang paling sering saya ombre. Untuk basenya Hanasui Mattedorable Lip Cream Shade 07 Spark, Make Over Intense Matte Lip Cream 011 Pompous, BLP Lip Bullet Shade Pavlova. Dan untuk bagian dalam bibirnya, favoritku selama setahun terakhir ini adalah Fanbo Perfect Pairs Lip and Cheek no 03 Romantic Red, Maybelline Superstay Matte Ink 295 Dauntless dan 315 Extraordinary.


Price : 30k

Hanasui Mattedorable 07 Spark, Beli Disini


Price : 110k

Make Over Lip Cream, Beli Disini


Price : 129k

BLP Lip Bullet Pavlova


Price : 125k 

Maybelline Superstay Matte Ink, Beli Disini



8. Lip Tints


best-make-up-products-2021


Wkwkkww, beneran dech sepanjang tahun 2021 banyakk bangedd pake perlippenan termasuk perliptintan juga. Jadii yaa dibagi 2, lipstik dan lip tint. Untuk Lip Tint saya suka banged pake Emina Glossy Stain 03 Candy Rain, 04 Peach Sprinkles, Dear Me Beauty Perfect Lasting Lip Tint Dear Alicia, and Dear Regina. Sayangnya Dear Me Beauty Lip Tint ini udah enggak ada di e-commerce officialnya, entah discontinue atau gimana. Padahal saya suka banged, hiksss.


4 Lip Tint ini ternyaman di bibir dan wanginya kusuka sekali.  ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Walo tidak tahan lama, tapi enggak masalah reapply karena nyaman dan enggak bikin bibir kering. LUV!!! 


best-make-up-products-2021
Hasil stainnya, bisa terlihat yang Somethinc hampir tidak ada stain sama sekali


Dan 1 lagi new comer dari Somethinc Ombrella Lip Totem Tint shade HAYG, warna nude pink yang cantik. Pertama dipake dia bakalan menggelap jadi warna Pink tua, tapi tetap cantik, dan dia tidak begitu ngestain, jadi mau reapply berulangkali juga enggak masalah. Yang paling saya notice itu adalah ukurannya yang kecil, hanya 2,5ml, tapi buat saya ini bagus aja sich, karena era pandemi ini Make Up pasti jarang terpakai, tapi namanya cewe pasti seneng nyoba-nyoba produk baru, jadi dengan mini size ini kita bisa cepet menghabiskan dan tidak bakal mubadzir. Inget hisab, Gaesss. Brrrrrr, syeremm....


Price : 45k

Emina Glossy Stain, Beli Disini


Price : 59k

Somethinc Ombrella Lip Totem, Beli Disini



9. Wet and Wild Megaglo Highlighting Powder Precious Petals


best-make-up-products-2021


Saya tuch paling suka Highlighter yang blinding, dan sejauh ini highlighter yang paling memenuhi syarat cuman Wet and Wild Megaglo Highlighting Powder Precious Petals, karena dia super blinding dan finishnya cantik enggak powdery. Bagusnya lagi walaupun super blinding, dia enggak terlalu emphasize tekstur kulit, bikin kulit makin cantik. LOVE!!! Dari segi harga juga dia affordable. Dan sekarang saya kepo ama highlighternya Somethinc yang digadang-gadang blinding juga. Coba komen di bawah dong yang udah nyoba Highlighter Somethinc and WetnWild Megaglo, sama cakepnya enggak??


Price : 75k


10. Somethinc Wake Me Up HD Blur Full Coverage Concealer, shade Ivory and Biscuit


best-make-up-products-2021


Akhirnya ada Make Up Base juga, yang awalnya hampir enggak bakal saya masukin, karena hampir enggak ada produk Make Up Base terbaru yang tahun ini saya coba. Ada sich, tapi saya masih belum begitu sreg karena kulit saya sedikit rewel ketika memakainya. Berhubung si Concealer ini new product juga, tapi saya sudah kesengsem jadi saya masukin dech kesini, yaitu dari Somethinc Wake Me Up HD Blur Full Coverage Concealer, shade Ivory and Biscuit.


Yang paling pas dengan kulitku itu shade Biscuit, bagus untuk menutupi bekas-bekas jerawat break outku, sedangkan yang Ivory lumayan setingkat lebih cerah, jadi pas untuk bagian highlight. Surprisingly karena teksturnya yang matte, kalo udah ngeset tuch dia enggak bakal geser lowh, walopun belum di set bedak, Wow. Tapi, begitu diaplikasikan, harus cepat-cepat diratakan karena dia mudah sekali ngesetnya. Concealer ini paling pas untuk yang kulitnya Comby dan Oily.


Price : 79k

Beli Disini



So, itu dia Best Make Up Products 2021 versi Green Lady, ada yang samaan enggak Gaess, atau kalian punya versi kalian sendiri, komen di bawah yaa. Sampai jumpa di Best Make Up Products 2022, next year, In Shaa Allah, Aamiinnn....


Love, 









17 komentar:

  1. Lengkap banget reviewnya nih. Aku kok penasaran sama eyeshadow palletenya. Pas gitu lho imut ga kegedean dan warnanya juga cakep ๐Ÿ˜Š

    BalasHapus
  2. Aku juga pakai eyeshadownya esqa yg peach hahaha dulu aku juga beli segitu deh harganya tapi bundle sama eyebrownnya. Aku jadi penasaran make over maskaranya deh, dia ngegumpal gitu ga si kalau dipakai?

    BalasHapus
  3. kok aku jadi mupeng sama eyeshadow nya ya ampun wrnanya cantik banget

    BalasHapus
  4. Wow lengkap bgt reviewnya... Favorite aku sama tuh Jafra mauve, bahkan biasanya aku pakai buat jadi eyeshadow, blush on & lipstick sekaligus ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    BalasHapus
  5. Paling penasaran banget sama esqa. Setelah baca reviewnya semakin dibikin mupeng. Thank you sharingnya๐Ÿ˜

    BalasHapus
  6. Wah, lengkap banget ini best make up-nya, hehe. Aku paling suka ESQA sama Make Over kak. Beberapa kali juga jatuh cinta sama Maybelline kayak lip cushion sama lip matte ink mereka.

    BalasHapus
  7. Blushnya jafra emang ga pernah tergantikan ya teh, dari dulu konsisten bagusnya. Next best skincare products nya dong teh

    BalasHapus
  8. Wah mantul nih lengkap banget dan jelas. Aku ga paham tentang make up tapi penasaran pengen coba belajar hehe

    BalasHapus
  9. Warna blush on nya implora bagus juga ya..pigmented gitu... huhu
    murmer pula..mau coba hihi

    BalasHapus
  10. palette esqa cantik banget ya, mbak. kumpulan lipstik buat ombre nya jg bikin kesemsem

    BalasHapus
  11. Jafra ini parah sih bagus banget dari tekstur sampai hasilnya!

    BalasHapus
  12. Wah kepo sama highlighternya nih ๐Ÿคฉ so far yg saya suka baru sorcha, yg ini affordable jadi pengen coba

    BalasHapus
  13. maybelline stay matte ink favoritku banget nih cuman pas make bibir kudu mulus dulu hihi

    BalasHapus
  14. Waw lengkap banget paketan dari Maybelinnenya jadi kepikiran ingin punya juga

    BalasHapus
  15. Maybelline Super Stay Mate Ink tuh terbaik awetnya

    BalasHapus
  16. Eye-ing concealer somethinc pake bangetttt! Huhuhu

    BalasHapus
  17. Pengen bgt punya make up selengkap ini, tpi bgung cara makenya aku ga bisa, huhu

    BalasHapus