Kamis, 29 Agustus 2019

My 'Me Time' Version


Sebagai emak-emak anak 1, yang namanya 'Me Time' itu wajib banged sich buat saya. Untuk menjaga juga agar kita tetap 'waras', ya enggak?? Yang setuju, ngacung online . Jangan sampe kita kena depresi hanya karena jenuh ngerjain rutinitas sehari-hari. Ada yang kena 'depresi' gara-gara jarang 'Me time'?? Ada lowhh, jangan salah. Depresinya pun enggak langsung parah, tapi kadang tanpa kita sadari.

Dari aspek Psikologi, ciri-ciri depresi itu meliputi :
1. Selalu dibebani rasa bersalah
2. Merasa putus asa, rendah diri dan tidak berharga
3. Suasana hati yang buruk dan sedih secara berkelanjutan
4. Mudah marah atau sensitif, serta mudah menangis
5. Sulit berkonsentrasi, berpikir, dan mengambil keputusan
6. Tidak tertarik dan tidak memiliki motivasi terhadap segala hal
7. Timbul ide untuk menyakiti diri sendiri atau percobaan bunuh diri.
(Sumber : https://www.alodokter.com/depresi/gejala)

Adakah salah satu gejala diatas yang sedang kita rasakan sekarang?? wuihh, yuu kita 'Me Time'.

Kalau saya sendiri My 'Me Time' Version adalah:

1. Tidur


Iyaa tidur, Terutama kalau badan udah lelah pisan. Misalnya: kalau saya sendiri, habis ngerias, bangun jam 2 dini hari, pulang nyampe rumah udah jam 1/2 5an sore. Saya selalu sempatkan untuk meluruskan badan di tempat tidur, bahkan hingga ketiduran. Karena kalau saya tidak melakukan ini, badan tuch berasa remuk redam, dan pinggang serta kaki terasa pegal Faktor U? dan gak pernah olahraga juga tampaknya πŸ˜…, jangan ditiru Gaesss. Dan, ngaruh bangedd ke mood jadinya, bawaannya pengen marah-marah muluu dahh. Gawatt kann...


2. Minum yang Manis-Manis kayak aqohhhh

Sumber : google

Cokelat, Thai Tea, Kopi, wuihhh ini sich favorit pisan. Penting buat saya yang sedang kelelahan untuk meminum minuman manis. Setelah meminum ini, rasanya badan dan pikiran jadi terasa lebih segar, dan penat pun hilang.

Dan, minum ini pun tidak perlu ngafe juga. Saya cukup nyetok minuman sachetan di rumah, seperti Choco**tos ataupun M** Tea, dan menyeduhnya setiap saat badan ini butuh asupan minuman manis. Murahhh meriah kannn... 🀣🀣🀣


3. Hang Out 

Hang out bareng keluarga maupun temen-temen pastinya. Walaupun hanya sekedar ke Alf*mart uhuk, ngeliwet di rumah sahabata, ataupun cari bakso di luar ataupun ngafe d tempat yang lagi hits, wkwkwkwk....

Di Wahana Trans Studio Bandung, Vertigo ini ku baru tau Nada punya suara 20 Oktaf πŸ˜‚πŸ˜‚

Hang out ke taman hiburan jugak bisa lowh dan naek wahana-wahana ekstrim yang bisa bikin teriak-teriak dan mengeluarkan emosi terpendam yang dikhawatirkan bisa jadi 'racun' bagi tubuhmu. Mungkin itulah kenapa saya suka sekali sensasi wahana seperti Vertigo, di TSB ini. Karena saya termasuk orang yang lebih senang memendam perasaan daripada langsung mengutarakannya (hal yang selalu diwanti-wanti untuk tidak dilakukan oleh Hubbee saya, wkwkwk) Dan, ketika naik Vertigo ini saya bisa mengeluarkan seluruh emosi terpendam saya, bahkan kebanyakan saya justru tertawa--tawa, bukannya teriak. Kumaha tach, level kewarasan saya masih di batas aman kan?? πŸ˜‚πŸ˜‚


4. NontonFilm




Di bioskop?? Enggak πŸ˜….... Berhubung Hubbee saya itu paling enggak suka ke bioskop bayangkan istrinya ini awalnya seorang Movie Blogger, jadi kagak bisa sering-sering nonton di bioskop. Tapi, hobi saya ini tetap difasilitasi oleh Hubbee dengan adanya Cable Tv di rumah. Kalau enggak, rasanya bakal sedih banged dech saya lebay. Walaupun film-film yang lagi ngehits baru bisa saya tonton 6 bulan, bahkan setahun kemudian, Tapi, tidak mengapalah, yang penting nontonnya bisa diulang-ulang jugak, asal inget jadwalnya, hihihihi. . Jadinya saya juga jarang bikin review film, karena terlanjur basi.


5. Join Komunitas

Dari dahulu kala, saya tuch anaknya enggak bisa diem, dan seneng ikutan ekskul, organisasi, dll. Dimulai dari Pramuka di SD, Osis di SMP, Vocal Group di SMA, Padus dan Keluarga Mahasiwa ketika kuliah. Dan sekarang berhubung pekerjaan saya seputar beauty, dan juga senang menulis dan bikin vivideoan (I Won't said Vidclip, cos peralatan seadanya pisan πŸ˜…πŸ˜… aq mah apa atuchhhh), jadilah saya join di komunitas Beauty, dan Blogger/Vlogger seperti Bandung Hijab Blogger dan Bandung Beauty VloggerDi sini saya merasa bisa menjadi diri saya sendiri, tanpa dipandang aneh ataupun lebay. Bahkan sesama anggota pun saling mendukung penuh. Senang rasanya bisa bertemu dengan orang-orang yang memiliki mimpi, visi dan misi yang sama.

Jadi, buat saya 'Me Time' bukan hanya sekedar being alone yaa, hang out dan join komunitas contohnya, dimana justru banyak interaksi dengan banyak orang. Tentu dengan orang-orang tercinta dan yang bisa membuat saya nyaman dan menjadi diri sendiri. 

Selain itu My 'Me Time' Version tuchh, masih banyak, seperti nyanyi2 geje (gak jelas), baca buku (tapi lagi nggak punya referensi buku bacaan yang menarik nichh, ada rekomendasi??), berselancar di dunia maya, dll. Kurang lebih inilah yang paling sering saya lakukan, kalau kalian sendiri gimana?? Sharing yuuu disini, siapa tau bisa jadi bahan referensi untuk saya.

Postingan ini merupakan Collab Blog bersama teman-teman Bandung Hijab Blogger  dengan tema 'How To Enjoy My Me Time'.





Love, 


13 komentar:

  1. keren nih produktif sekali ya teh me timenya

    BalasHapus
  2. thai tea juga favo aku nih belakangan ini.. ayo kita quality time nge-thai tea bareengg

    BalasHapus
  3. Ini kok kaya suara hati emak sedunia semua teh hihihi yes indeeed setuju sama semua tulisan teteh emak anak 1 (menuju dua) cara me timenya berevolusi hihi

    BalasHapus
  4. setuju teh, mamak-mamak kayak kita niy perlu Me-Time, apalagi aku anak dua, kerja full time, LDM ama suami..huaaa, serasa pecah kepala kalo gak ada waktu untuk diri sendiri hehehe

    BalasHapus
  5. Aku juga hobi minum yang manis manis nih..engga tau udah berapa gelas eskosu dan bobba yang udah aku tenggak hahaha untung gelas gelas nya bisa di jadiin pot..kalo engga nyampah :(

    BalasHapus
  6. Minum yang pahit-pahit kaya kopi aku mah teh, hehe. Join komunitas juga sery ya teh, daripada jenuh dirumah itung-itung sambil nambah silaturahmi juga

    BalasHapus
  7. Teh tau gak..
    Setelah baca ini..
    Aku lsg go food thai tea.
    Terima kasih yah teh :/ #anaknyagampangkabita

    BalasHapus
  8. Wah terbongkar sudah bakat terpendam aku wkwk

    BalasHapus
  9. Yaampun, baca tulisan ini jadi pengen nanya Law depresi ato enggak. Btw me time terampuh no 1, tidur 😁

    BalasHapus
  10. Setuju banget selain tidur, kalau minum yang manis-manis itu me time. Tanpa aku sadari aku juga suka tetiba minum yang manis sambil melipir ke chatime deket kantor atau nggak tinggal pesen online kopi susu terdekat hehe.

    BalasHapus
  11. tidur udah paling bener sih teh buat me time, apalagi kalau udah berkeluarga dan punya anak ya, mandi aja kadang susah

    BalasHapus
  12. hhi point pertama me time ku tidur wkwk btw salfok sama kucingnya gemeesss

    BalasHapus
  13. Bener banget teh, me time ga mesti sendirian ya.. hehehe.. Soal minum yg manis, dulu akupun suka bgt.. tp aku udah ga semaniak itu lg skrg hihihi

    BalasHapus